Показано с 1 по 33 из 475

Тема: Отчет Путина в Госдуме

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Гейм отметил, что "утечка мозгов" из России практически прекратилась, ситуацию уже не сравнить с началом 1990-х годов. То, что происходит сейчас - это "нормальная миграция людей из одного места в другое".

Физик также советует создать для ученых условия "как это создано в Голландии, в Германии - стимулируют людей поехать за границу на пару лет, а потом привлечь их обратно".

Он подтвердил, что в Россию не вернется даже "за мешок золота". По его словам, он "совершенно обеспечен", а зарплата в "десять миллионов" ему неинтересна.
    ...

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм заявил "Русской службе новостей", о том, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет».

«Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он в интервью.

По словам ученого, ему очень комфортно в Великобритании.

...
    Другой нобелевский лауреат Константин Новоселов в интервью радио "Свобода" также признался, что он не собирается участвовать в проекте "Сколково". Как отметил ученый, он чувствует себя "гораздо более уютно и комфортно в маленькой лаборатории, ... чем в роли большого босса в большом институте".
    http://www.topnews.ru/news_id_38365.html
    Где здесь отречение от российской науки?

Они продолжают печататься в наших журналах и делать доклады в РАН.
    Англия создала им комфортные условия для работы - и слава богу.
    Им надо было идти здесь дорогу до Сколково строить за 6 млрд 6 км?
    Которая и года не простояла и которую теперь опять ремонтируют.

2. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (26.04.2011)

Ваши права