Показано с 1 по 33 из 475

Тема: Отчет Путина в Госдуме

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Он подтвердил, что в Россию не вернется даже "за мешок золота". По его словам, он "совершенно обеспечен", а зарплата в "десять миллионов" ему неинтересна.
    ...

    Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм заявил "Русской службе новостей", о том, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет».

    «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он в интервью.

    По словам ученого, ему очень комфортно в Великобритании.
    Где здесь отречение от российской науки?

    Они продолжают печататься в наших журналах и делать доклады в РАН.
    Англия создала им комфортные условия для работы - и слава богу.
    Им надо было идти здесь дорогу до Сколково строить за 6 млрд 6 км?
    Которая и года не простояла и которую теперь опять ремонтируют.
    Вообще-то, насколько я понимаю, дорогу там строили все-таки не руками ученых и не на их зарплату, но это так, мелочи... Интересно другое - что человек радуется тому, что ему комфортно в Великобритании и что он гражданин не России, а Голландии.

    Ну, радуется и радуется, его дело, "где хорошо - там и родина" - это мы уже не раз слышали, дело не в этом.

    А дело, собственно, в том, что не знаю уж как нынче, по нашей бедности растекшимися мозгами - но в те времена, когда я еще имел к науке какое-то отношение, факт публикации в научном журнале какой-либо страны или чтения лекций в ее университетах, академиях и т.п. ну совсем не говорил о принадлежности к местной науке. И в наших научных изданиях регулярно печатались работы ученых из других стран (как и наших ученых - в зарубежных изданиях, что считалось весьма престижным, однако не делало советского/российского ученого американским или английским ), и наоборот, и с лекциями - даже с целыми курсами лекций! - туда-сюда "по научному обмену" народ ездил.

    Кроме совсем уж "невыездных" НИИ, разумеется.

    Причем бывало и так, что в каком-либо из "своих" журналов ученый напечататься не мог (редакторская политика на фоне внутринаучных споров - штука достаточно тонкая ) - и печатался за рубежом. Вот недавно похоронили мы одного из основоположников российской КВЧ-терапии, Алексея Ивановича Гуляева, земля ему пухом... - так у него тоже по-разному складывалось, и почему он докторскую диссертацию и написал, и даже защитил, но не получил (отказался!) докторские "корочки" - очень отдельный вопрос. Как и тот, почему китайцы ему предлагали бешеную по нашим тогдашним и здешним меркам зарплату (5 тысяч баксов плюс "полный пансион", лаборатория в подчинение, возможность "переманить" своих учеников и т.д.) - а он помер чуть ли не в нищете (друзья "скидывались" как могли, даже телефон и квартиру ему оплачивали), но предложения ни от китайцев, ни от индусов, ни от американцев не принял.

    Каждый сам решает, где ему комфортно и на кого он работает. Но если уж гражданин России отказывается от гражданства, меняет его на голландское и работает в английских лабораториях, отказываясь возвращаться на Родину, не причисляет себя к ней ("там у вас...", а не "там у нас..." - не заметили?) - как-то ИМХО странно продолжать причислять его к российской науке. На каком, простите, основании? На том, что он тут родился, получил образование, начал карьеру - а потом нашел себе новую родину по принципу "где хорошо", но продолжает общаться с бывшими коллегами?

    Вот без обид, но есть в таком причислении именно к нашей науке всех "бывших наших", чего-то добившихся "за бугром", что-то от настойчивого поиска "великих украинцев" среди всех, кто родился или хоть пожил чуток на территории, ныне входящей в состав Украины...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

    Dimson (26.04.2011), Fil (26.04.2011), Misantrop (27.04.2011), serge (26.04.2011), Valtapan (02.05.2011), Береза (29.04.2011)

  3. #2
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, радуется и радуется, его дело, "где хорошо - там и родина" - это мы уже не раз слышали, дело не в этом.
    А это уже стандартное вранье.
    Покажите где вы это слышали?

    На их работу за глаза было достаточно миллиона долларов.
    Их нашли?
    А на дорогу в Сколково 6 млрд нашли... (миллион зеленых за 30 метров дороги)...
    Сколково - это наука?

    И ради этой дороги прикажете страдать квазипатриотизмом и губить свои мозги здесь?
    У нас сейчас хоть одно научное направление финансируется?

  4. Сказали спасибо skroznik :

    Приазовец_ (26.04.2011)

  5. Следующий пользователь заФукал skroznik за этот пост.


  6. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, радуется и радуется, его дело, "где хорошо - там и родина" - это мы уже не раз слышали, дело не в этом.
    А это уже стандартное вранье.
    Покажите где вы это слышали?
    Перечитайте еще раз выделенное из речи "бывшего товарища" - и, как человек вроде бы образованный, да еще и не на нынешнем клятом всеми уровне, вспомните, где Вы могли слышать выражение "где хорошо - там и родина". Или по-латыни "Ubi bene ibi patria" - выражение стало настолько "крылатым" за последнюю пару тысяч лет, что его как краткое изложение принципа космополитизма просто-таки нельзя не узнать.

    Так что Ваш прием "покажите, где!!!" - которым Вы частенько пытаетесь перевести неудобную для Вас беседу - в данном случае не срабатывает. Человек, который отказывается от гражданства своей Родины ради "очень комфортной" жизни и не скрывает, что доволен этим - космополит, а не патриот родной науки, любящей её из удобного места в чужой стране...

    На их работу за глаза было достаточно миллиона долларов.
    Их нашли?
    А на дорогу в Сколково 6 млрд нашли... (миллион зеленых за 30 метров дороги)...
    Сколково - это наука?

    И ради этой дороги прикажете страдать квазипатриотизмом и губить свои мозги здесь?
    Ага. То есть наша наука здесь - это "губить мозги". И патриотизм в таком случае - "квази-", и им "страдают"...

    Ну, а то, что первый "гвоздь" в строительство центра в Сколково был только 14 декабря 2010 года "вбит" - это как бы ничего не значит. Все должно было появиться и заработать сразу же, по мановению руки и перечислению средств...

    Кстати, миллион долларов на работу этих бывших товарищей в России, как я понимаю, "не нашли" задолго до того, как не то что дорогу в Сколково начали строить - сама идея "иннограда" возникла. В те не столь уж отдаленные времена, когда дороги и новые НИИ вообще не строились, а я за деньги, вырученные "подработками", покупал в магазине соль "Экстра", чтобы из нее развести физраствор, потому как стандартного NaCl ХЧ не было - советские запасы таки кончились...

    Ну, а теперь, когда в стране деньги нашлись и на дорогу (стоимость которой - в общем-то ни разу не печаль сотрудника НИИ, если ему на его работу и его зарплату таки тоже предлагают "мешок золота"... ), и на ученых, и НИОКР стали проплачивать "по нарастающей" - те, кто в трудные времена съебал в места более теплые и сытные, стал работать на доброго и богатого заморского дядюшку (предварительно получив образование и добившись "научного роста" именно за счет нашего государства) - могут и гордо продемонстрировать афедрон.

    Молодцы. Херои прям-таки. Где-то как генерал Краснов в 40-х...

    У нас сейчас хоть одно научное направление финансируется?
    До того, как я ушел с форума на заслуженный полугодовой отдых - я выкладывал и про обновление вивария в Шиханах, и про то, почему у проезжающих мимо саратовского "Тантала" время от времени голова в одном и том же месте болит... Финансируется у нас сейчас наука. Не "от пуза" и "сколько запросят", но работы идут. Аккурат на поминках Гуляева с коллегами собирались, обсуждали, кто, что и где.

    Вы, насколько я помню, физик, не буду Вас напрягать медико-биологическими подробностями, но - меня интересует Ваше мнение как специалиста, возможны ли при отсутствии финансирования вот такие, например, исследования:

    Коллайдер ВЭПП-2000 в новосибирском Институте ядерной физики впервые выведен на проектную энергию и достиг порога, после которого столкновения частиц в нем начинают рождать антибарионы – античастицы протонов и нейтронов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ученого секретаря института Алексея Васильева.

    «Достигнута максимальная проектная энергия коллайдера – 1000 мегаэлектронвольт на пучок, что означает суммарную энергию столкновений 2000 мегаэлектронвольт. Пройден порог энергии 1870 мегаэлектронвольт – порог рождения барион-антибарионных пар. Мы фиксируем до 2 тысяч рождений в секунду в каждой точке (столкновений), они регистрируются», – сказал Васильев.

    ***

    Создание коллайдера ВЭПП-2000 началось в 2000 году. Он пришел на смену коллайдеру ВЭПП-2М, который работал в институте рекордно долгий срок – 26 лет. В конце 2007 года на ВЭПП-2000 начались первые пробные эксперименты, а с 2009 года проводятся регулярные эксперименты с двумя универсальными детекторами – КМД-3 и СНД.

    Васильев сказал, что в начале 2011 года на ускорителе начался полугодичный эксперимент, в ходе которого энергия столкновений постепенно повышалась, сейчас она была доведена до максимума. Теперь, после нескольких дней технической остановки, начнется обратное движение, которое закончится в июне-июле.
    http://www.gazeta.ru/news/science/20..._1800929.shtml

    - так вот мне интересно (ну, предположим, чисто как обывателю, которому дорогу нормальную никак государство не построит, потому как на какие-то там антиматерии деньги швыряет ) - сколько такая установка сожреть лепездричества за полугодичный эксперимент, сколько это будет при нынешних ценах за киловатт, и неужто ученые на всё это со своей зарплаты скидываются да проплачивают?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  7. Сказали спасибо Волгарь :

    Fil (26.04.2011)

  8. #4
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Коллайдер ВЭПП-2000 в новосибирском Институте ядерной физики впервые выведен на проектную энергию и достиг порога, после которого столкновения частиц в нем начинают рождать антибарионы – античастицы протонов и нейтронов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ученого секретаря института Алексея Васильева.

    «Достигнута максимальная проектная энергия коллайдера – 1000 мегаэлектронвольт на пучок, что означает суммарную энергию столкновений 2000 мегаэлектронвольт. Пройден порог энергии 1870 мегаэлектронвольт – порог рождения барион-антибарионных пар. Мы фиксируем до 2 тысяч рождений в секунду в каждой точке (столкновений), они регистрируются», – сказал Васильев.

    ***

    Создание коллайдера ВЭПП-2000 началось в 2000 году. Он пришел на смену коллайдеру ВЭПП-2М, который работал в институте рекордно долгий срок – 26 лет. В конце 2007 года на ВЭПП-2000 начались первые пробные эксперименты, а с 2009 года проводятся регулярные эксперименты с двумя универсальными детекторами – КМД-3 и СНД.

    Васильев сказал, что в начале 2011 года на ускорителе начался полугодичный эксперимент, в ходе которого энергия столкновений постепенно повышалась, сейчас она была доведена до максимума. Теперь, после нескольких дней технической остановки, начнется обратное движение, которое закончится в июне-июле.
    Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
    Говорите без финансирования невозможно???
    Вот и я о том же...
    Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
    Это вы финансированием называете?
    Это в лучшем случае подержание штанов.
    Смешно от таких достижений.

    Все что делается сейчас на этом ускорителе - уже давно PDG нами опубликовано - старье старьем. Старики пытаются еще хоть что-то сохранить. Дабы молодежь подучить. Если она будет...
    Журналисты молодцы - постарались выдать это за новое слово в науке - только враньем оно от этого быть не перстало.
    У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?

    При Советской власти тут несколько жел дор веток было проложено - по ним еще возить и возить - только вот по чем мы возить будем:



    Это 6 лет назад - елочки сейчас уже елями стали - танком не сшибить.

    "Первый гвоздь в Сколково..." - слова то какие чудные нашел...
    Трепачи-квазипартоты.
    О сколково открытий чудных...
    Последний раз редактировалось skroznik; 26.04.2011 в 18:55.

  9. #5
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, а то, что первый "гвоздь" в строительство центра в Сколково был только 14 декабря 2010 года "вбит" - это как бы ничего не значит. Все должно было появиться и заработать сразу же, по мановению руки и перечислению средств...
    И кто там будет работать в Сколково?
    Сейчас пойдете опять в гугле рыться?
    Какие направления там будут? Без журналистских баек только - по существу.
    Нанотехнологии чтобы сделать нобелевского уровня - достаточно было существующей лаборатории в ФТТ в Черноголовке - зачем Сколково?
    Кто заказывал Сколково?
    РАН хоть раз о силиконовой груди заикалась?
    Опять по щучьему велению?
    Где те разрекламленные технопарки?
    Теперь Сколково мозги парить будете?

  10. #6
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Теперь Сколково мозги парить будете?
    По-моему, не я начал Сколково в пример приводить. Если именно я им начал "мозги парить" - пожалуйста, покажите, где и когда это название вообще возникло в разговоре, кто на него начал упирать как на "образец" нашей нынешней науки... Не покажете - буду считать Ваши слова "бессовестным враньем".

    Впрочем, не думаю, что это Вас будет особо волновать.

    Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
    Говорите без финансирования невозможно???
    Вот и я о том же...
    Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
    Это вы финансированием называете?
    Это в лучшем случае подержание штанов.
    Смешно от таких достижений.
    У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?
    То есть мы плавно переходим от отсутствия финансирования науки вообще на претензии науки на финансирование "мирового" уровня. Ну, то есть, мир работает...

    Простите, а не назовете конкретно - какие страны мира? И как у них с экономикой вообще? Потому как - при всем патриотизме не могу не заметить, что меряться пиписьками с американским, китайским или объединенным европейским финансированием Россия не доросла не только Медведом, но даже и удвоенным ВВП. И что при всем нашем желании мы не сможем позволить себе одновременно все хотелки мирового уровня удовлетворить, даже если завтра же повесим Чубайса, расстреляем Медвепутов и загоним с лопатой в руках строить новую дорогу Вексельберга.

    Просто потому, что Россия столько не зарабатывает даже на выворачивании наизнанку нефтегазовых бассейнов, сколько США и транснациональные банковские структуры (спонсирующие или кредитующие немалую долю "западных" научных и культурных проектов) на одном только перекладывании бабла из кармана в карман. И уж точно мы не можем обеспечить пол-мира одноразовым ширпотребом, как Китай - рабочих рук не хватит. Ну, насколько высок оказался научный уровень высокотехнологичной и богатой Японии - это уже обсуждалось в теме про Фукусиму - Вы там, помнится, поначалу восторгались тамошним высоким профессионализмом и т.д...

    И только у нас, разумеется, полная жопа во всем. Начиная с того, что Вам смешно от таких достижений, какие есть, Вам подавай мировой размах в отдельно взятой стране (который был возможен только в СССР с его первоочередным финансированием науки и "оборонки" - и особенно науки, так или иначе работающей на "оборонку"... впрочем, Вам и советская наука кажется развалом по сравнению с дореволюционной... ) - и заканчивая тем, что человек, согласившийся на работу в российской науке, "страдает квазипатриотизмом и губит мозги". Потому как - ну, разве ж это финансирование? Ну, разве ж это уровень?! Ну разве можно чем-то заниматься на таких приборах?! Весь мир уже давно работает на Большом Адронном Коллайдере... кстати, не без участия российской науки и промышленности разработанном и построенном, да и ученые наши там вроде бы работали - причем не мигрировавшие, а именно от отечественных НИИ откомандированные, причем их работу на БАКе финансирует именно РФ.

    Но Вам, видимо, и этого маловато будет... типа, это ж не мы сами такой агрегат построили и запустили, так что - вот когда сами, без всякой международной научной кооперации... ну, то есть, ежели англо-голландский ученый, уехавший из страны и отказавшийся от гражданства, у нас публикует статью с результатами, полученными в ихних лабораториях за их счет - то он все равно наш ученый, а когда наши ученые за наш счет у них там работают и в результате коллектив отечественного НИИ в соавторах оказывается - не считаем.

    При этом, разумеется, сотрудники отечественного НИИ, работавшие по этому проекту, загубили свои мозги в результате квазипатриотических страданий.

    Потому как у нас то - вообще от науки осталась только дорога до Сколково...

    Что ж, не буду Вас разубеждать. Тем более что осознаЮ полную бесполезность и ненужность этого. Для Вас "стакан" нашей науки уже всего лишь наполовину полон - и изрядно опустел по сравнению с временами 20-летней давности, для меня же он уже всего лишь наполовину пуст - и заметно прибавил уровень по сравнению с давностью 10-летней.

    А уж 12-13 лет назад, если помните, никто бы и не надеялся, что хоть как-нибудь, но сгоревший ускоритель все-таки восстановят за гос.счет и начнут на нем, каком уж есть, работать, а не попилят бренные останки на металл и продадут китайцам, чтобы долги по зарплате коллективу напоследок выплатить... может быть... если б деньги по дороге от Китая до кассы не "потерялись"...

    Не помните тогдашние времена?

    Ну и замечательно, нечего кошмары вспоминать.

    Хотя, с другой стороны, иногда и полезно бы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  11. 7 Сказали спасибо Волгарь:

    22_RUS (26.04.2011), Augustine (26.04.2011), Dimson (26.04.2011), Fil (26.04.2011), glava (26.04.2011), Regel (26.04.2011), Олег из Донецка (27.04.2011)

  12. #7
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    По-моему, не я начал Сколково в пример приводить. Если именно я им начал "мозги парить" - пожалуйста, покажите, где и когда это название вообще возникло в разговоре, кто на него начал упирать как на "образец" нашей нынешней науки... Не покажете - буду считать Ваши слова "бессовестным враньем"
    Возникло то оно от Николая, а вот вы Алексей, жахнули гвоздем во Сколково. Что конечно привело в восторг не одного Николая.
    При всех надеждах, Сколково - это технопарки вооброжаемые которых несчесть.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  13. #8
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Возникло то оно от Николая, а вот вы Алексей, жахнули гвоздем во Сколково. Что конечно привело в восторг не одного Николая.
    При всех надеждах, Сколково - это технопарки вооброжаемые которых несчесть.
    Что не счесть - полностью согласен. Вот только ИМХО говорить о том, что какой-нибудь НИИ не работает и работать не будет, еще до того, как у него хотя бы строительство первого корпуса не будет завершено... или не будет ясно, что оно таки вообще не будет завершено - но тут уж можно и про советские "долгострои" вспомнить... - в общем, рановато пока что.

    Ну, если не искать везде и всюду подтверждений своей веры в Пришествие Большого Песца, разумеется.

    А если уж подходить к вопросу с научной точностью - то эксперимент только начат, и даже контрольные сроки еще не прошли. При всей шумихе - бывает у нас и такое, что бестолковая шумиха (с попилами, откатами, рейтингами и прочим "награждением непричастных") - отдельно, а движуха реальная - все-таки отдельно. И с тем же Сколково - со временем понты исчезнут, попилы кончатся, но если там будет построен реальный комплекс - вполне возможно, кому-то и пригодится "по назначению". Не распальцованным нобелевским лауреатам, мужикам поскромнее, но - у нас и такие есть.

    И ведь работают, что интересно, реально работают, даже без финансирования мирового уровня - лишь бы на задуманное хватало... эвон у меня не так давно знакомый из местного отделения ГосНИОРХа - занимался расширением и модернизацией инкубационного цеха на экспериментальной рыбводбазе, у них там новая программа намечается, на годы вперед... и это я только "мирный" пример привожу, вполне народный и хозяйственный, а то ж опять скажут - мол, только на военные железки дрочите, а что народ жрать будет?!

    Губят у нас в науке мозги, ой, как губят, квазипатриоты хреновы - аж дым из ушей!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  14. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Fil (26.04.2011), Regel (26.04.2011)

  15. #9
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
    Говорите без финансирования невозможно???
    Вот и я о том же...
    Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
    Это вы финансированием называете?
    Это в лучшем случае подержание штанов.
    Смешно от таких достижений.
    У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?
    То есть мы плавно переходим от отсутствия финансирования науки вообще на претензии науки на финансирование "мирового" уровня. Ну, то есть, мир работает...

    Простите, а не назовете конкретно - какие страны мира? И как у них с экономикой вообще? Потому как - при всем патриотизме не могу не заметить, что меряться пиписьками с американским, китайским или объединенным европейским финансированием Россия не доросла не только Медведом, но даже и удвоенным ВВП. И что при всем нашем желании мы не сможем позволить себе одновременно все хотелки мирового уровня удовлетворить, даже если завтра же повесим Чубайса, расстреляем Медвепутов и загоним с лопатой в руках строить новую дорогу Вексельберга.
    На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было то всего миллионов 150 зеленых - примерно столько сколько дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя... или в 4 - 6 раз меньше чем мы отдали на европейский ускоритель в Женеве.

    Волгарь - вы не в теме - и зря забиваете вопрос количеством своих слов, ровным счетом ничего не значащих. Если не в курсе - зачем писать?

  16. 2 Сказали спасибо skroznik:

    madamka (28.04.2011), Москвич (26.04.2011)

  17. Следующий пользователь заФукал skroznik за этот пост.


  18. #10
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было
    Этот тот самый, про который Велихов сказал еще в феврале 1999 года...
    Е.В. - Знаете, с приоритетными направлениями надо быть очень осторожными. Никто не знает заранее, какие научные направления могут развиваться в России. Чтобы их определить, необходимо учесть множество факторов, в первую очередь кадровых. Необходима, так сказать, критическая масса умов, чтобы данное направление могло развиваться. Кроме того, нужно соответствующее окружение, поддержка, подпитка. Имеются все эти факторы в наличии - можно сюда вкладывать деньги. А иначе... Да вот пример. Еще лет пятнадцать назад стало ясно, что Серпуховский ускоритель мы никогда не построим . Тем не менее постоянно вбухивали туда огромные деньги, отрывая их от действительно необходимых, перспективных работ. А теперь требуют у Правительства такие же суммы, но не для того, чтобы ускоритель достроить, а чтобы в нем лягушки не квакали. Иначе будет большой урон для экологии. Вот так! И никому не приходит в голову, что такой результат надо бы обсудить, определить виновных и спросить с них. Нельзя же в самом деле наносить масштабный вред государству и не чувствовать за собой вины.
    ссыль
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  19. #11
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя
    Ещё раз.
    Дорога как дорога

    Поднявшийся в понедельник шум по поводу «пришедшей в негодность дороги от МКАД к инновационному центру в Сколково» вызвал у меня некоторое недоумение: как может прийти в негодность что-то, что ещё не построено? Может быть, в потоке новостей, связанном с этой подмосковной деревней, я что-то упустил? Страсти кипели: «миллиард за километр – и уже трещинами всё пошло!».

    Вторник начался со звонка редактора – «немедленно в Сколково, посмотри, что там вообще происходит». Слово редактора – закон. Скрипящая маршрутка проползает по переулку, гордо называющемуся «Сколковское шоссе», выезжает за МКАД и тормозит на пустынной остановке. Перекрытый тоннель вселяет надежду – «вот, вице-премьер Шувалов поднял шум, спешно латают...». Нет. Обычная весенняя мойка стен тоннеля. Два листа пластика треснули – наверное, вандалы побили, или камни с самосвалов отскочили. Второй тоннель я решил оставить «на закуску».





    Около входа на территорию Университета управления встречаю коллегу, внештатного фотографа из «Коммерсанта». У него такое же задание – снять страшные буераки, колдобины и зияющие пропасти. Забегая вперёд, скажу – не нашли. Честно протопав два с половиной километра до деревни Немчиново, мы не увидели совершенно ничего такого, что стоило бы скандала в правительстве. Обычная двухполосная дорога, с отбойниками на обочинах и небольшими трещинками, которые выглядят страшно разве что на фотографии крупным планом – за зиму бетонные плиты, поверх которых положен асфальт, дали усадку, асфальт разошёлся – всё как обычно. Конечно, это нарушение ГОСТа, нехорошо, но на фоне большинства российских двухполосных дорог – это просто автобан. Одно плохо – обочина узкая, тротуаров нет, а ездят по этой дороге довольно быстро.



    Как на золотую жилу мы накинулись на глубокую лужу, которую проезжающие машины превращают в эффектный водяной веер, и только спустя несколько минут сообразили, что лужа в деревне Немчиново вряд ли имеет отношение к сколковским инновациям. Водители маршруток ни о каких страшных ухабах не слышали: «Да, были трещины... их подлатали ещё в прошлом году, а те, что появились, – в этом, наверное, заделают. Да и то – разве это трещины? Даже на «газели» особо не почувствуешь».

    На обратном пути я коршуном атаковал дорожных рабочих – и снова меня ждало разочарование. Одна бригада мыла светофоры, другая прокладывала трубу для запасного кабельного коллектора.



    Во втором тоннеле, более длинном и, если верить коллегам из других изданий, «страдающем от протечек», обнаружилась бригада рабочих. Снятые листы отделки обнажали бетонные стены, по которым сползала влага. «Ага! Протечки!!!». Удивлённые тоннельщики пожали плечами: «Да какие это протечки, это конденсат! Так и должно быть, погода-то меняется. А с гидроизоляцией тут всё в порядке».





    Через десять минут мобильник сообщил о свежей электронной почте: пресс-служба фонда «Сколково» заявила, что строительство дорог к инновационному центру ещё даже не начиналось, а к скандальному участку будущая «силиконовая долина» не имеет ни малейшего отношения.

    На обратном пути под мостом через МКАД маршрутку тряхнуло. Позже, рассматривая приложенную к пресс-релизу карту, я понял, что это, наверное, и была та неровность в дорожном покрытии, вызвавшая гнев Игоря Шувалова.

    Нет, миллиард рублей за километр дороги – это немало. Но это скорее родимые пятна рентной экономики, нежели прямое воровство. Трещины и неровности на дороге после первой же зимы – это нехорошо, особенно с учётом того, что дорога коротенькая и ведущая к престижному учебному заведению. Разобраться, безусловно, стоит. Но...

    Игорь Иванович, вы же вице-премьер правительства какой страны? Правильно, Российской Федерации. А в этой стране двухполосные дороги останутся российскими, сколько бы министров, вице-премьеров, просто премьеров и целых президентов по ним ни ездило. Даже если эти дороги будут строить – страшно сказать! – чётко по честным сметам и на совесть. Климат у нас такой, знаете ли...
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  20. 3 Сказали спасибо Борис:

    Dimson (26.04.2011), Fil (26.04.2011), Береза (26.04.2011)

  21. #12
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было то всего миллионов 150 зеленых - примерно столько сколько дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя... или в 4 - 6 раз меньше чем мы отдали на европейский ускоритель в Женеве.

    Волгарь - вы не в теме - и зря забиваете вопрос количеством своих слов, ровным счетом ничего не значащих. Если не в курсе - зачем писать?
    Хорошо, если я не в курсе - не будете ли Вы любезны ответить на несколько вопросов, раз Вы в теме?

    1) В каком году на достройку ускорителя требовалось 150 миллионов долларов? Просто интересно узнать, каково тогда вообще было состояние страны - хоть по деньгам, хоть по научным перспективам.

    2) В какое состояние пришел недостроенный ускоритель к моменту вступления России в проект БАК и выделения денег? Сколько пришлось бы вложить в "реанимацию" проекта и доведение его до рабочего состояния?

    3) Во сколько обошлась бы России "параллельная" (и, предположительно, с теми же результатами - которыми наши ученые и сейчас располагают) работа собственного ускорителя, аналогичного "общеевропейскому"?

    4) В каком состоянии оказался недостроенный ускоритель к моменту начала постройки дороги на Сколково (раз уж Вы противопоставляете финансирование этих двух объектов) - и в какую сумму обошлось бы его восстановление из этого состояния, если бы оно вообще было возможным, не говоря уже - целесообразным?

    Заранее благодарен. Яндексом пока что пользоваться не буду - мне сейчас интересна именно Ваша точка зрения, как человека "в теме".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  22. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    Fil (26.04.2011), glava (26.04.2011), Береза (26.04.2011), Олег из Донецка (28.04.2011)

  23. #13
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Где те разрекламленные технопарки?
    да полно их, только... занимает их всякая фигня, вплоть до торговли китайским ширпотребом. Бизьнес, ничего личного...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  24. #14
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    но есть в таком причислении именно к нашей науке всех "бывших наших", чего-то добившихся "за бугром", что-то от настойчивого поиска "великих украинцев" среди всех, кто родился или хоть пожил чуток на территории, ныне входящей в состав Украины.
    Мне кажется тут есть огромное желание причислить СЕБЯ, живущего ЗДЕСЬ, к тем, кто смог оказаться, стать востребованным ТАМ.
    "Вот, мы с ним одними коридорами ходили"
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •