Показано с 1 по 33 из 2335

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

По умолчанию Re: Ракетная тема

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    А так их ракеты из Диего-Гарсия придут на пустые шахты, и возвращаться им будет особо некуда.
    Я очень сомневаюсь что Россия нанесет первый полноценный удар.
    Пустые шахты...
    Не думаю.
    Американцы сейчас довольно резко меняют стратегию - и первым делом они планируют молниеносное выведение из строя не стратегических ракет, а системы военного управления и управления ПРО-ПВО. А при выполнении этой задачи ракеты в наших шахтах задержутся очень надолго...
    За последние 20 лет мы очень отстали - а американская стратегмя изменялась все эти годы довольно коренным образом.
    В частности - выведение наших систем стратегического управления планируется вовсе не стратегическими ракетами. А уж только после этого удар стратегическими ракетами по нашим слабоуправляемым стратегическим силам.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    А так их ракеты из Диего-Гарсия придут на пустые шахты, и возвращаться им будет особо некуда.
    Я очень сомневаюсь что Россия нанесет первый полноценный удар.
    Пустые шахты...
    Не думаю.
    Американцы сейчас довольно резко меняют стратегию - и первым делом они планируют молниеносное выведение из строя не стратегических ракет, а системы военного управления и управления ПРО-ПВО. А при выполнении этой задачи ракеты в наших шахтах задержутся очень надолго...
    За последние 20 лет мы очень отстали - а американская стратегмя изменялась все эти годы довольно коренным образом.
    В частности - выведение наших систем стратегического управления планируется вовсе не стратегическими ракетами. А уж только после этого удар стратегическими ракетами по нашим слабоуправляемым стратегическим силам.
    Я имел ввиду не первый удар, а ответно-встречный.
    Вариант с нестратегическим упреждающим ударом разбирался неоднократно. Тут можно долго ковырять почему именно, но лично я не вижу для них такой возможности, вообще совсем.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Вариант с нестратегическим упреждающим ударом разбирался неоднократно. Тут можно долго ковырять почему именно, но лично я не вижу для них такой возможности, вообще совсем.
    Прежде чем наносить первый удар, американцы планируют одновременным массированным залпом крылатых ракет (воздушного и подводного базирования) уничтожение радаров противроакетной и космической обороны (системы раннего предупреждения) - после чего засеч первый удар американских стратегических сил будет попросту нечем.
    "Время на проведение ответного залпа", "подлетное время" - это уже пещерный век ядерной войны.
    Американцы уже давно реализуют программу исключения ответного удара противника в ядерной войне.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

американцы планируют одновременным массированным залпом крылатых ракет уничтожение радаров противроакетной и космической обороны
    Что уже является актом агрессии, со всеми вытекающими (и вылетающими) последствиями...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

5. Сказали спасибо Valtapan :

Самогон (25.07.2011)

Прежде чем наносить первый удар, американцы планируют одновременным массированным залпом крылатых ракет (воздушного и подводного базирования) уничтожение радаров противроакетной и космической обороны (системы раннего предупреждения) - после чего засеч первый удар американских стратегических сили будет попросту нечем.
    1 невозможность скрытой подготовки массированного удара
    2 отсутствие нужного количества КР и платформ для массированного удара
    3 ПВО
    4 подлетное время дозвуковых томагавков - часы!
    5 море времени для ответа, в том числе и ядерного

7. Сказали спасибо CHyC :

Самогон (25.07.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

1 невозможность скрытой подготовки массированного удара
    2 отсутствие нужного количества КР и платформ для массированного удара
    3 ПВО
    4 подлетное время дозвуковых томагавков - часы!
    5 море времени для ответа, в том числе и ядерного
    6 неприемлемый ущерб даже от двух-трёх десятков болиголовок, исключить возможность которого не позволяет ни один даже самый благодушный сценарий.
    7 полное нежелание, особливо с учётом п.6., сцепиться с Китаем на суше на предмет освоения "обесхозженых" территорий
    8 и ещё большее нежелание не встревать в свару за эти самые территори, ибо тогда вопрос "за что боролись?"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права