Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
И все говорят о производстве как о самой слабой ниточке во всем звене. На втором месте - кадры - они просто иссякают на глазах. У нас собственно тоже самое...
Ой, да думаешь у нас этих проблем нет? Хоть ты почему-то и считаешь меня торгашом, но всё это мне знакомо: и бардак на производстве, и год с лихуем на поиск квалифицированного специалиста.
Вот только я впридачу отчетливо и собственной шкурой прочувствовал выход в плюс как второй, так впоследствии и первой производной, и предпочитаю верить собственным глазам, а не стороннему мнению. Ну, а то, что хороший фрезеровщик порой зарабатывает больше коммерческого директора - так это ж как раз из числа тех перекосов, которые имеют тенденцию к естественной самоликвидации. И ещё один момент - молодёжь: откуда-то ведь берутся - сам удивляюсь. Мало пока, но раньше ж вообще не было. Грамотные, целеустремленные, ответственные и непьющие. Знающие себе цену - так это, в общем-то, тоже хорошо.
Ну, а разница у нас в восприятии - предполагаю, потому, что подъём "от фундамента" мог идти только при большевистско-сталинской принудиловке; при боль-мень естественном ходе событий он идет (и исторически, за исключением СССР, всегда шёл) в обратном направлении -- от "группы Б" в сторону фундамента.

А приятеля вот в Cisco сократили. Грустно смотрит на всё еще не выкупленную хату и вспоминает о благоразумно непроданной при отъезде расейской квартирке. Совсем недавно, помнится, радостно рапортавал о получении долгожданного пиндостанского гражданства, теперь прорабатывает вариант "откатить всё взад" как один из рабочих. Больше всего смущает дитё, по сути выросшее в сознательном возрасте уже там.