Ну, и далее-то понятно: при стоимости импортной железяки для производства ширпотребовского импортозаместителя, скажем, в мильён баксов - у многих граждан возникает желание сделать такую же железяку, но дешевле (и иногда даже лучше) - и откусить свой кусочек счастья от её продажи легпищепромовскому конечному изготовителю (а уж последующий сервис - вобще сплошная лепота и полный облом закордонным буржуям). А поскольку первоначально железяка всё равно делается на буржуинском станкостроительном оборудовании - у кого-то ещё возникнет желание воспроизвести в нашем суровом климате и это оборудование. ...ну, и далее по транзитивности (вообще странно, что кому-то это непонятно)



Ответить с цитированием
Потому что в нашем суровом климате станкостроительное оборудование растет долго и вырастает большим и тяжелым, причем хозяин его хочет продать по европейским ценам
- так что производителю, которому надо производить сейчас, быстро, много и качественно - оказывается выгоднее приобрести буржуинское оборудование. Буржуины как раз его списывают и меняют на новое, потому как придумали что-то покруче, но на наш ширпотреб и такое сойдет... тем более что будет оно прямо завтра, со всеми инструкциями и обучением персонала, а то, что воспроизводится у нас - через пять лет и хрен знает как работающее. 




