Показано с 1 по 33 из 2335

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию Re: "Протон-М"

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Россия с "Протоном-М" занимает лидирующие позиции в мире по коммерческим запускам. Финансовый валютный поток по коммерческим запускам увеличился за последние пять лет более чем в три раза.
    Протон и Союз-2[У] - это основа ТЕКУЩИХ космических программ.
    По планам к 2018 году Протон вообще должен уйти в небытие как опасный РН, а Союзы вероятно останутся для небольших спутинкиов. Но основными РН должны стать Русь и Ангара.
    Россия как США взяла сейчас тайм-аут до 2018 года - для перехода на новую технику - как ракеты так и корабли. Но на текущий период минимальная эксплуатация старых ракет (в первую очередь ПРОТОНА) остается. Так же как и в США - старые ракеты тоже будут использоваться - хотя и в меньшем количестве чем у Россия - ибо мы взяли на себя роль космического извозчика.
    Но будущее - не за ПРОТОН-ами.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

  2. #2
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию Re: Ракетная тема

    Очень любобытное сообщение:


    — 09.08.2011 10:58 —

    Стратегическая ракета морского базирования «Лайнер», летные испытания которой начались успешным пуском 20 мая, способна нести от 9 до 12 боевых блоков малой мощности, что в два раза превышает боевое оснащение ракеты «Булава», сообщает Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева.

    «Ракета «Лайнер» может быть оснащена в полтора-два раза большим количеством боевых блоков малого класса мощности, чем ракета «Булава», – говорится в пресс-релизе. В нем уточняется, что «ракета «Булава» может оснащаться всего лишь шестью боевыми блоками малого класса мощности». Кроме того, ракета «Лайнер» может быть оснащена смешанной комплектацией боевых блоков разного класса мощности.

    «Ракета «Лайнер» по энергомассовому совершенству (отношение массы боевой нагрузки ракеты к ее стартовой массе, приведенное к одной дальности полета) превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции, а по боевому оснащению (четыре блока среднего класса мощности) не уступает четырехблочному (в условиях СНВ-3) американскому «Трайденту-2», – подчеркивается в пресс-релизе.

    В сообщении говорится, что благодаря ракетным комплексам «Синева» и «Лайнер» разработки ГРЦ имени Макеева обеспечена реальная возможность существования северо-западной группировки подводных лодок проекта 667БДРМ в течение 35–40 лет.

    «При этом наличие многовариантного боевого оснащения позволит оперативно реагировать на изменение военно-политических обстоятельств», – отмечается в пресс-релизе.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

  3. #3
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию Re: "Протон-М"

    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Протон и Союз-2[У] - это основа ТЕКУЩИХ космических программ. По планам к 2018 году Протон вообще должен уйти в небытие как опасный РН, а Союзы вероятно останутся для небольших спутинкиов. Но основными РН должны стать Русь и Ангара.
    с проектами "Русь-М" и "Ангара" обе корпорации стремятся расшириться на весь спектр полезных нагрузок, то есть, зайти на "территорию" друг друга. конкуренция будет обостряться. ни одна из сторон не рискнет ослаблять свои текущие позиции, сворачивая работы по модернизации существующих носителей. и "Союзы", и "Протоны" будут летать еще долго, и какое-то время будут эксплуатироваться параллельно с новыми. еще надо учитывать, что планы по новым носителям зависят от ввода в строй космодрома "Восточный", который только предстоит построить.

    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Россия как США взяла сейчас тайм-аут до 2018 года - для перехода на новую технику - как ракеты так и корабли. Но на текущий период минимальная эксплуатация старых ракет (в первую очередь ПРОТОНА) остается.
    только не минимальная, а максимальная. и будет и далее постоянно наращиваться, в стремлении удержать максимальную долю рынка запусков. и количественно, и качественно, путем модернизаций. поэтому не знаю, о каком тайм-ауте вы говорите. никаких предпосылок к снижению активности по старым ракетам не наблюдается, наоборот. и совершенно правильно -- не хватало еще сдать позиции европейцам или американским частникам. закрепятся на рынке, потом не вытуришь.

    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Так же как и в США - старые ракеты тоже будут использоваться - хотя и в меньшем количестве чем у Россия - ибо мы взяли на себя роль космического извозчика.Но будущее - не за ПРОТОН-ами.
    будущее, да. вопрос, когда оно наступит. насчет 2018 года я бы не был так уверен.

    что касается США, они сами себе так удружили с программой шаттлов. что характерно, у них есть РН различных классов, формально ничего как бы не просрали, но по экономическим причинам полноценно использовать их сейчас не могут. насколько такое положение продлится, зависит от нашей активности.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •