Показано с 1 по 33 из 2336

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Это выявило скрытую проблему в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки «Союз-Фрегат».
    ... проявление этой некорректности алгоритма могло и не произойти при запуске с космодрома ВОСТОЧНЫЙ этой же полезной нагрузки с этим же разгонным блоком, на этой же ракете-носителе. Пуск прошёл бы штатно, например, летом, либо в случае, если бы районы падения отделяемых частей ракеты-носителя лежали в стороне от выбранных.
    Т.е. при написании алгоритма, изначально не были обработаны случаи, считавшиеся в принципе не существующими.
    Откуда возьмётся космодром на ДВ, если есть Байконур....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    241

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. при написании алгоритма, изначально не были обработаны случаи, считавшиеся в принципе не существующими.
    Просто тема полетов на околоземную орбиту стала настолько привычной. что компьютерные лемминги, стали сравнивать ее сложность со сложностью поездки на метро, посему и комментируют как и что может...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    никто не пишет универсальных всемогуторов. дело в тестировании, которое должно выявлять такие недоработки. в том числе, при изменении условий. для космонавтики это особенно критично. но на этом-то как раз и экономят вечно.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

4. 2 Сказали спасибо Дохляк:

=FPS= (15.12.2017), Valtapan (14.12.2017)

Ваши права