Что-то меня совсем замучили сомнения - пара небольших приблуд приземлилась, да на землю. Ок. Зато основная часть прямо в море-океан, да ещё и долбанули, чтобы врагу не досталась... Там хоть что-то в космос отправилось?![]()
Что-то меня совсем замучили сомнения - пара небольших приблуд приземлилась, да на землю. Ок. Зато основная часть прямо в море-океан, да ещё и долбанули, чтобы врагу не досталась... Там хоть что-то в космос отправилось?![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Поясняю - долбанули, чтобы критически важные для США технологии не были случайно подобраны российским мирным траулером- ступень от ракеты "Сокол-9", которую запускали 31 января со спутником.
Два ускорителя на парашютах и центральный блок, ебнувший вместе с принимавшим судном - это от "Тяжелого Сокола", который запустили 6 февраля в ходе рекламной кампании электрокаров "Тесла".
По задумке, "Соколы" вообще должны были быть многоразовыми - приводняются, чистятся, перезаряжаются, опять поехали... - за исключением разгонного блока, который полезную нагрузку непосредственно на нужную орбиту доставлял. За счет чего вся система должна была получиться выгоднее/дешевле обычных одноразовых ракет.
Но что-то пошло не так...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
хз, я не доктор,я плотник.
могу ток заметить, что ракета таки трехступенчатая (кстати, телеметрия 2 ступени остановилась на 7300м/с, а конечная скорость для отправки металлолома в сторону орбиты Марса будет чуток больше 2 космической). короче, макаронина в середине это 2 ступени (вторая + третья).
отчисления наверное у того, кто ее запатентовал в США, насколько я чот слыхал про патентное право. там фишки поинтереснее есть, например, отстрел двигателей ЦБ (считай, полступени добавили), или перелив топлива из ББ в ЦБ (вроде бы вообще впервые реализовано).
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.