Показано с 1 по 33 из 2335

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,247
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Да, ай-яй-яй
    Ну да, ай-яй-яй. Полпрограммы не выполнить - это или развал внизу, когда количество ошибок/проёбов переходит в качество, или этой программой можно подтереться распечатав, потому как руководство, эту программу визировавшее, в полном неадеквате.

    Предполагаю коктейль 50/50 из обеих причин.



    ------

    Кратк.- сестр. тал.

    - Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,520
    Вес репутации
    2105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Полпрограммы не выполнить - это или развал внизу, когда количество ошибок/проёбов переходит в качество, или этой программой можно подтереться распечатав, потому как руководство, эту программу визировавшее, в полном неадеквате.

    Предполагаю коктейль 50/50 из обеих причин.
    А поскольку мЫшленье в этом отношении сугубо савецкае - то бишь предполагается, что запускающая контора отвечает за всё в космосе, включая изготовление "полезной нагрузки" - то основная причина осталась недоступной желчному пузырю, а без него - никак, да.

    «Роскосмос» не выполнил 45 запусков в основном из-за неготовности космических аппаратов компании OneWeb и Минобороны, рассказал генеральный директор российской корпорации Дмитрий Рогозин, комментируя заявление вице-премьера Юрия Борисова о том, что в этом году космические пусковые программы России выполнены «чуть более чем на 50 процентов». Об этом сообщает ТАСС.

    Рогозин пояснил, что сокращение числа пусков также заключается в сдвиге запусков ряда космических аппаратов в интересах Минобороны. Неготовность спутников ведомства связана с жесткими санкциями США на поставки устойчивых к космической радиации микросхемам класса Space, пояснил директор корпорации.

    Третья причина заключается в трудностях организации работы. Рогозин уточнил, что они появились не в последнее время, а в последние годы. В частности, в этом году к МКС не смогли запустить лабораторный модуль «Наука», поскольку требовались дополнительные испытания топливных баков.

    В случае готовности спутников Минобороны и OneWeb в 2019 году можно было выполнить 43-44 запуска российских космических ракет. «Проблема и в готовности наших партнеров поставлять аппараты, и в самом рынке — запусках, которые ушли в руки иностранных конкурентов», — отметил Рогозин.
    https://lenta.ru/news/2019/12/27/roskosmoss/

    То, что "Роскосмос" не запускает ракеты просто так, как фейерверки, лишь бы планово бабахнуть носитель; то, что "полезную нагрузку" в большинстве случаев готовит не он сам; то, что проверять стали тщательнЕе и ловить больше брака еще до запуска (чтоб не бабахало вместе с дорогой нагрузкой); то, что, в конце-то концов, эти самые нынешние полстакана больше, чем полный в прошлом году - ниипет.

    И то, что "развал работы" на самом деле является восстановлением после предыдущего многолетнего развала - тоже.

    Стакан наполовину пуст - значит, надо долить желтеньким... распирает же ж!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 28.12.2019 в 15:19.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •