Страница 67 из 71 ПерваяПервая ... 17576566676869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,179 по 2,211 из 2335

Тема: Ракетная тема

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    и скорректировать орбиту падения, как и было обещано- на штаты или Европу
    На ЦэЕвропу, которую не жалко - Галицию.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

На Байконуре производится снятие ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическими аппаратами OneWeb со стартового комплекса площадки № 31 и её транспортирование в монтажно-испытательный корпус.
    "Исходя из того, что компания OneWeb не подчинилась нашим законным требованиям предоставить необходимую информацию об использовании или не использовании системы OneWeb (космическая связь) в военных целях, в том числе в интересах Пентагона и военных ведомств стран-членов НАТО, в связи с тем, что британское правительства, которое ведет сейчас разнузданную антироссийскую компанию, продолжает оставаться в составе членов совета директоров компании OneWeb, подготовку к старту прекратить, ракету снять со стартового комплекса и вернуть в технический комплекс."

/Дмитрий Рогозин/
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. Сказали спасибо Valtapan :

V_V_V (04.03.2022)

Вес репутации
    1069

Можно смотреть в прямой трансляции:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. Сказали спасибо Dimson :

V_V_V (05.03.2022)

Вес репутации
    137

Что будет, может быть
    Так думаю я!

7. 4 Сказали спасибо AlexDl:

V_V_V (05.03.2022), Волгарь (05.03.2022), Дохляк (05.03.2022), чемберлен (06.03.2022)

Вес репутации
    137

Кстати что у "Зари", что у "Звезды" со стороны американского сегмента около стыковочных агрегатов есть Большие Красные Рычаги, главное крышку прикрыть, и шланги большие вентиляционные разъеденить, остальное перережет.
    Так думаю я!

9. 4 Сказали спасибо AlexDl:

Dimson (06.03.2022), Valtapan (06.03.2022), V_V_V (06.03.2022), Волгарь (06.03.2022)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от РОГОЗИН
    "Роскосмос" приобрел у АФК "Система" пакет акций ПАО «Ярославский радиозавод» и включил его в состав своего холдинга космического приборостроения «Российские космические системы».
    Указанная сделка является знаковым событием в ракетно-космической отрасли, поскольку благодаря ей Госкорпорация «Роскосмос» теперь имеет возможности самостоятельно серийно изготавливать радиоэлектронную аппаратуру космического назначения. Теперь мы обладаем полным циклом серийного производства модулей полезной нагрузки для перспективных спутников связи и ретрансляции, навигационных спутников, а также спутников дистанционного зондирования Земли.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

11. 5 Сказали спасибо Valtapan:

AlexDl (14.03.2022), crazyvird (14.03.2022), Irina OK (14.03.2022), V_V_V (14.03.2022), Волгарь (14.03.2022)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220314_213833_140.jpg
Просмотров: 173
Размер:	23.2 Кб
ID:	21233

З. Ы. Главное - обезопасить шахту реактора, это её единственное слабое место...
    --
    --
    --
    --

13. 5 Сказали спасибо Valtapan:

AlexDl (14.03.2022), V_V_V (15.03.2022), Волгарь (14.03.2022), танкист (15.03.2022), чемберлен (14.03.2022)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    З. Ы. Главное - обезопасить шахту реактора, это её единственное слабое место...
    На орбитальных реакторах шахты не будет, а биозащита, скорее всего типа "щит"
    Так думаю я!

Мы таки дружелюбные
    Роскосмос заверил международных партнеров, что, несмотря на санкции, выполнит свои обязательства по возвращению американского астронавта на Землю.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Американский астронавт Марк Ванде Хай вернется на Землю 30 марта на борту российского космического корабля "Союз МС-19" вместе с Антоном Шкаплеровым и Петром Дубровым. Роскосмос никогда не давал повода сомневаться в своей надежности как партнера", - указано в заявлении.

По словам представителей компании, безопасная работа экипажа Международной космической станции - приоритет для Роскосмоса.

Накануне американский телеканал Fox News предполагал, что запланированный на 30 марта полет российского корабля "Союз МС-19" отменят из-за санкций в отношении РФ.
    https://strana.today/news/381718-ros...sha-s-mks.html

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Мы таки дружелюбные
    А вот в апреле домой пешком пойдёт, когда оплаченные две нелели реабилитации кончатся, как раз 12 апреля и выпнут.
    Так думаю я!

Вес репутации
    137

Пока суть да дело, тут это, опять.

Олег Артемьев кстати МС по самбо.
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Пока суть да дело, тут это, опять.
    Первый. за сколько там лет, чисто российский экипаж...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    137

Есть стыковка, но ощущение такое, что киношники второй дубль захотели, опять в ручном режиме. (Артемьев был командиром дублируещего киноэкипажа)
    Так думаю я!

20. Сказали спасибо AlexDl :

Valtapan (18.03.2022)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

опять в ручном режиме
    Но таки за 3 часа!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

22. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (19.03.2022)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Прилетело вслед за газом.

Газ - за рубли. И космос - тоже:
    "Корпорация "Роскосмос" переходит на заключение контрактов с другими странами в рублях", - Дмитрий Рогозин.

Нет рублей - ищи батут.
    https://t.me/Kharkov_Z/1266
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

24. 2 Сказали спасибо Winja:

Dimson (24.03.2022), V_V_V (25.03.2022)

Вес репутации
    137

Тут эта, Рогозин толсто намекнул что работники Госудаственного центра имени Макеева могут обидиться,слегка, для начала.

а если учесть, что обиделся ещё и Институт Теплотехники...
    От Рогозинаhttps://t.me/rogozin_do/2162
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Производство первой ракеты-носителя «Ангара-А5» для пуска с космодрома Восточный началось в филиале Центра Хруничева в Омске на ПО "Полёт"

Центр Хруничева также приступил к изготовлению в рамках опытно-конструкторской работы "Амур" ее модернизированной версии. При создании ракеты «Ангара-А5М» будут использоваться более мощные двигатели РД-191М и новые технологии, позволяющие добиться экономии веса на тонны. Благодаря этому увеличится грузоподъёмность ракеты по сравнению с «Ангарой-А5» - с 24 до 27 тонн на низкую опорную орбиту.

За последние три года долги Центра Хруничева снизились более чем в десять (!) раз. А в 2024 году ожидается переезд 8 тысяч сотрудников Московского ракетного завода Центра Хруничева в Филях в возводимый рядом Национальный космический центр.

Подробнее о сроках прекращения производства ракет «Протон-М» и работе с молодыми специалистами читайте в интервью генерального директора Центра Хруничева Алексея Варочко журналу «Русский космос»: https://www.roscosmos.ru/34487/
    --
    --
    --
    --

27. 2 Сказали спасибо Valtapan:

AlexDl (28.03.2022), V_V_V (28.03.2022)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

"А в 2024 году ожидается переезд 8 тысяч сотрудников Московского ракетного завода Центра Хруничева в Филях в возводимый рядом Национальный космический центр."
Название: 2022-03-10.Хруничев.jpg
Просмотров: 33
Размер:	39.3 Кб
ID:	21278

В моем районе. За час кругом не обойдешь...

Название: 2021-08-25.ГКНПЦ.jpg
Просмотров: 27
Размер:	36.7 Кб
ID:	21279

С другой стороны.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

29. 4 Сказали спасибо Дохляк:

Irina OK (29.03.2022), Valtapan (29.03.2022), V_V_V (29.03.2022), Волгарь (29.03.2022)

"Наступила новая эпоха в российской космонавтике", "исторический момент", "силовой агрегат этого двигателя не имеет аналогов в мире, принцип его действия засекречен" — так сообщают СМИ. Официально 1 октября 2021 года в Нижней Салде испытан 16-двигательный демонстратор двигателя для новейшей ракеты "КОРОНА", которая создаётся совместно Государственным ракетным центром им. Макеева, Южноуральским федеральным университетом, АО НИИМаш (Нижняя Салда).
    https://youtu.be/W4Yd4oVVGEI
    C 17.40 объясняют примерный принцип действия.

Я в этом не шарю, поэтому не знаю, на сколько это круто и перспективно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Talissera Посмотреть сообщение
    Я в этом не шарю, поэтому не знаю, на сколько это круто и перспективно.
    Одноступенчатую ракету на водороде можно сделать хоть сейчас. Только полезной нагрузки на орбиту она вытянет в разы меньше, чем многоступенчатая. Чтобы выводила не меньше, нужны конструкционные материалы раза в полтора более легкие. Это для одноразовой, для многоразовой, считай, втрое, т.к. еще теплозащиту на весь корпус навесить, и т.д.

Все эти идеи из прошлого века не просто так на полках пылятся. Они не являются прорывными, они сами требуют технологических прорывов, которые воскресили бы их из мертвых. А экономический эффект от них, скажем так, неочевиден.

"Клин", например, может в лучшем случае снизить потери на атмосферное давление на 30%, но потеря удельного импульса на уровне моря процентов 10 всего. И того три-четыре процента реального эффекта. Чтобы их выгрызть, нужны миллиарды на разработку двигателей нового типа. Дать их могут, конечно, если денег девать некуда... В США лет 8 пилили, пока лавочку не прихлопнули.

Вот и тут тоже что-то дали, но поменьше. По деньгам и результат -- игрушечный "демонстратор технологии" на спирту, который прям почти готовый двигатель для "новейшей ракеты", вот-вот полетит. Роскосмос мог бы этих новейших ракет насобирать на целый музей фантазий. "Ангару" бы в серию запустить хоть к 30-летнему юбилею начала работ.

32. 2 Сказали спасибо Дохляк:

V_V_V (29.03.2022), Волгарь (29.03.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Вот и тут тоже что-то дали, но поменьше. По деньгам и результат -- игрушечный "демонстратор технологии" на спирту, который прям почти готовый двигатель для "новейшей ракеты", вот-вот полетит.
    Кстати, товарищи ракетчики... мне одному этот "демонстратор технологии" со своим кольцом из форсунок напомнил давно известную форсажную камеру ТРД или там что-то ну совсем уж принципиально новое?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

я не ракетчик, но чтоб понять как это работает, надо вообразить хлопок одной ладонью)))

нет, это совсем не форсажная камера.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    но чтоб понять как это работает, надо вообразить хлопок одной ладонью)
    Если когда-нибудь встретимся вживую - напомни, я этот хлопок даже продемонстрирую. Со звуком.

Причем не хлопок ладонью по какой-либо другой части тела (как зачастую пытаются), а именно - хлопок одной ладонью. И более ничем и ни обо что.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кстати, товарищи ракетчики... мне одному этот "демонстратор технологии" со своим кольцом из форсунок напомнил давно известную форсажную камеру ТРД или там что-то ну совсем уж принципиально новое?
    Какое-то сходство есть, конечно -- в обоих случаях жжем топливо, получаем нагретый газ. И обе хреновины в сечении круглые. А дальше начинаются различия...

37. Сказали спасибо Дохляк :

Волгарь (29.03.2022)

Вес репутации
    137

Тут это, Марка на землю привезли, 2 недели реабилитации у него оплачено, а вот далее что будет?
    Так думаю я!

Вес репутации
    2101

а вот далее что будет?
    А чо ему сделается-то?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

а вот далее что будет?
    Пойдет пешком до финляндской границы... Ну или на поезде...
    Или вплавь через Берингов пролив...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    137

Или вплавь через Берингов пролив...
    Ну ты Бобр
    Устроят дворником при ЦПК, выделят служебную квартиру, РВП, детей с женой и мамой привезут... Путёвка в Сочи...
    Так думаю я!

Вес репутации
    2101

Оссспыдя... турецкий чартер, пересадка в Стамбуле, и здравствуй, ридна Майямщина или откуда он там. Туркам оплатят там, а здесь ему, поди, командировочные капают. В рублях.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Оссспыдя... турецкий чартер, пересадка в Стамбуле, и здравствуй, ридна Майямщина или откуда он там. Туркам оплатят там, а здесь ему, поди, командировочные капают. В рублях.
    За две недели опосля года "на небеси" хорошо если опять вспомнит, что перед тем как ткнуть в планшет надо чашку на стол поставить.
    Так думаю я!

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Какое-то сходство есть, конечно -- в обоих случаях жжем топливо, получаем нагретый газ. И обе хреновины в сечении круглые. А дальше начинаются различия...
    там что-то было о вращении центрального тела, кажись...
    IDDQD

Вес репутации
    2101

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Космический аппарат для обеспечения связи и вещания "Экспресс-АМУ3", созданный в АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева" (ИСС, входит в состав госкорпорации "Роскосмос"), прибыл на геостационарную орбиту. Он был запущен 13 декабря 2021 г. с космодрома Байконур вместе со спутником "Экспресс-АМУ7" , сообщается в пресс-релизе Роскосмоса.

"В настоящее время спутник "Экспресс-АМУ3" установлен в рабочую позицию 103° восточной долготы. Специалисты ИСС совместно с представителями заказчика - "Космическая связь" - приступили к проверкам работоспособности оборудования полезной нагрузки. Проверки его служебных систем были проведены во время операции довыведения, когда космический аппарат направлялся с геопереходной орбиты на целевую при помощи собственных двигателей коррекции", - говорится в сообщении.

Госкорпорация отмечает, что спутник будет обеспечивать современные услуги телекоммуникации: телерадиовещание, широкополосный доступ в интернет, передачу данных, а также связь на стационарных и подвижных объектах.

К работе "Экспресс-АМУ3" приступит по завершении летных испытаний и процедуры передачи заказчику - оператору "Космическая связь", отмечает "Роскосмос".
    https://tass.ru/kosmos/14263091

46. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (02.04.2022)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Ну вот, кагбэ свершилось

США в марте тайно испытали гиперзвуковую ракету
    Ракета была запущена со стратегического бомбардировщика B-52 над Тихим океаном. Она пролетела более 300 миль (482 км) на высоте свыше 65 тыс. футов (19,8 тыс. м). Максимальная скорость ее полета как минимум в пять раз превышала скорость звука.
    Впрочем, ховаться по бомбоубежищам пока рано, пройден тяжёлый, но отнюдь не последний этап доведения концепции до оружейной стадии.
    Далее предстоит (а) допилить scramjet чтобы он работал без досрочного взрывания не однажды в N лет, а устойчиво, предсказуемо, в каждом изделии, и не сгорал через 7 секунд полёта. И (б) чтобы изделие не было слепым и глухим болванчиком в облаке плазмы, а могло как-то ориентироваться на местности. Иначе ж по "бункеру Путина" не вдаришь, а в лучшем случае получитсярешить задачу "попасть куданьть в пределы МКАД, бо атмосферный полёт гораздо менее предсказуем в сравнении с заатмосферной баллистикой.
    ЗЫЖ как у нас разрешили п.(б) - мне лично даже примерно неизвестно - слышал только, что в стенку лбом упирались буквально на грани отчаяния, и прорыв был в значительной степени неожиданным.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

48. 4 Сказали спасибо Ky:

Valtapan (06.04.2022), V_V_V (06.04.2022), Волгарь (06.04.2022), Дохляк (06.04.2022)

Страница 67 из 71 ПерваяПервая ... 17576566676869 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права