Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
по моим прикидкам, при стрельбе на 7000км с апогеем в 1000км отсечка у трайдента будет на высоте 200км. про 120км уже попрошу источник.
В понедельник вернусь из Москвы - поищу источник.
пока жду вашей ссылки, дам вам свою.

http://www.abovetopsecret.com/forum/thread539943/pg1

помните аварию "Булавы" в 2009, сфотканную норвежцами? некий любознательный скандинавский товарищ не поленился привязать снимки к координатам и посчитать траекторию. так вот, у него получилась высота 120 км для точки включения третьей ступени. и выключения около 300км (это уже не столь показательно, т.к. третья ступень работала нештатно). что вполне соответствует траекториям такого класса ракет, независимо от новизны и революционности.
Это мной взято из учебника для студентов-конструкторов по баллистическим стратегическим ракетам.
Сейчас я дам на нее ссылку.

Начиная с 78 страницы там выдаются типичные значения на проектирование жмдкостных и твердотопливных ракет при стрельбе на указанную дальность и стрельбе на максимальную дальность.

Типичное значение для твердтопливных ракет максимальной высоты активного участка - 130 км, а для жидкостных - даже выше 300 км...

Там же разбирается и Трайдент II - но сходу ссылку на высоту активного участка найти не могу. Но я думаю это не так важно - достаточно посмотреть на указанные значения расчетов для жидкостных и твердотопливных ракет - там немного и цифры интересные.

В общем противоречия с вами я особого не вижу - вы говорили о высоте активного участка 200 - 300 км - так оно и есть для жидкостных ракет, которые в основном и стояли на вооружении наших АПЛ. Для твердотопливных эта цифра уменьшается в два - четыре раза. Это известная цифра, на которую обычно ссылаются военные - я еще раз ее дам в следующем посте из НВО о преимуществах и недостках жидкостных и твердотопливных стратегических ракет.