Показано с 1 по 33 из 2336

Тема: Ракетная тема

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2107

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Давай, Волгарь, я не буду выставлять себя знатоком танков, а ты не будешь говорить глупости о КА
    Современные Союзы-МС отличаются от первых Союзов, как бронепалубный крейссер "Варяг" от ракетного крейссера "Варяг"
    Не, камрад, я все понимаю, тема твоя, угар спора такой, что "крейсер" начинаешь писать через две "с"... но тем не менее я ж таки сравню.

Бронепалубный крейсер "Варяг":

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ракетный крейсер "Варяг" (нынешнего поколения - до него был еще один ):

ТТХ приводить не буду и отличия паровой машины от газовой турбины расписывать - тоже.

"Союз" советский (конкретно "Союз-3" попался) улетает:

и "Союз-19" с борта "Аполлона":

Улетает российская РН "Союз-2.1":

КК "Союз МС-13" с борта МКС:

Кагбэ тут помягше-то... Тебе не кажется, что разница между крейсерами (через одну с ) несколько очевиднее?

Ну, и разница между "Аполлоном" и "Коламбией" - тоже, но тут уж не буду картинки приводить.

То, что начинку электронную поменяли, батареи солнечные другие, сидения для космонавтов поудобнее и даже движки чуток другие в нынешних "Союзах" по сравнению с первыми - это все, конечно, замечательно, но вот такую охуенную разницу, как ты назвал - не дает. Я тебе как знаток танков, на Т-55 в том числе выросший, могу сказать, что модернизация одного и того же танка тоже дает нехилую разницу в возможностях, и от Т-55 образца 1958 года

Т-55АМВ

- отличается так, что родной конструктор еле узнал бы, и движок там другой, а про всякое электронное и говорить не приходится - но вот эти все навороты Т-72 из него не делают. И тем более "Армату".

Растолкуй, пожалуйста, как знаток - что же такого в нынешних "Союзах" именно что принципиально отличает их от советских - так, чтобы на поколение разница, а не, как на самолетах подсчитывают, "с двумя плюсами"?

И скоро ли нас родные наши неилоны немаски порадуют КК "Федерация" на РН "Иртыш"? Про наши "шаттлы" уж ладно - "Буран" под развал Союза угодил, "Клипер" построить кризис 2008 года помешал... но вот посмотреть, как парит наш бывший "Орел" - уже 10 лет как хочется.

Кстати, его и "Роскосмос" везде в модельках представляет именно что как новое поколение. По сравнению с "Востоками"/"Восходами" в первом и "Союзами" во втором.

Я-то ладно, не знаток космических аппаратов - но неужели и они тоже?.. Впрочем, это многое бы объясняло!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 01.06.2020 в 09:16.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права