Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
Навскидку: за несколько десятков км до цели (по инерциалке) начинаем энергичное маневрирование.
Ну, типа - как вариант. Хотя и сомнительный: в частности, в связи с недавним практическим применением заявлялось, что гиперзвуковой девайс был выбран (в том числе) и по причине повышенной бетонобойностью, которая в свою очередь обусловлена повышенной скоростью. Да и локальное ПВО объекта никто не отменял - оно хоть и дырявое для данных условий, но ежели успеет вступить в игру, при достаточной насыщенности имеет некоторые шансы на успех даже хотя бы за счёт плотности огня.
В приватном обсуждении было мнение, что девайс может периодически выскакивать из атмосферы для ориентации в пространстве - сие тоже возможно, но сомнительно, ввиду повышенного (не обязательно) расхода керосина и повышенной (обязательно) уязвимости на баллистических участках. Хотя, насколько мне известно, сей подход (рикошеты об атмосферу) - как минимум, прорабатывался для случая межконтинентальных девайсов.
Ещё один - тоже правдоподобный, но тоже сомнительный вариант - сброс на маршруте одноразовых навигационных буёв, которые самостоятельно ориентируются на местности и мощным пакетом отправляют данные обратно - а там уж происходит итоговая коррекция точечной навигации с поправкой на собственную инерциалку буя и инерциалку основного девайса в промежутке между сбросом и получением пакета. Тут уж расчёт на то, что расстояние относительно небольшое, а из задней полусферы пробиться через плазму всё же легче.
В общем, дело ясное, что дело тёмное - нам в любом случае в ближайшее время хрен кто чё расскажет.