Показано с 1 по 33 из 2335

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    137

Так вот в том то и дело, что нейтрон не теряется, а замедляется. Причем один нейтрон замедляясь может отдать лишнюю энергию далеко не одному атому водорода. Без рабочего тела данный реактор может быть вообще глубоко подкритичен. Прямая аналогия с Фукусимой возникает: замедлителя нет - все спокойно, воды плюхнули и спасайся кто успеет.
    Так думаю я!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    один нейтрон замедляясь может отдать лишнюю энергию далеко не одному атому водорода
    Одному. Тем и хороша вода в качестве замедлителя, что позволяет замедлить нейтрон за одно соударение.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    один нейтрон замедляясь может отдать лишнюю энергию далеко не одному атому водорода
    Одному. Тем и хороша вода в качестве замедлителя, что позволяет замедлить нейтрон за одно соударение.
    Оно-то так, но вместо быстрого нейтрона получаем быстрый протон - который, стукнувшись об другой протон, тоже замедлится, но опять даст быстрый протон, - и так до полной перекачки энергии нейтрона в нагрев водорода. А поскольку начальная энергия нейтрона меряется МвВами, а потребная энергия водородин - долями эВа, то и нейтронов нам много вроде бы не нужно.
    Однако, тут другая беда: не владею точными цифрами, но сильно подозреваю, что первый пробег быстрого нейтрона в водороде любой приемлемой плотности может сильно превысить весьма существенные для реального движка геометрические ограничения.
    Возможно, более знакомые с соответствующими количественными параметрами камрады меня поправят.....
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Почти ровно в два раза, углерод 1/12, всего лишь навсего закон сохранения импульса. Однако спектр энергий нейтронов довольно размыт.
    Так думаю я!

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Так вот в том то и дело, что нейтрон не теряется, а замедляется. Причем один нейтрон замедляясь может отдать лишнюю энергию далеко не одному атому водорода. Без рабочего тела данный реактор может быть вообще глубоко подкритичен. Прямая аналогия с Фукусимой возникает: замедлителя нет - все спокойно, воды плюхнули и спасайся кто успеет.
    Мизантроп вам уже сказал, но даже если и не одному - пусть 10 000 (что явный бред) - это не спасает ситуация - секундный расход газа в 1 моль - это просто смешно.
    Последний раз редактировалось skroznik; 03.05.2011 в 21:52.

Ваши права