Показано с 1 по 33 из 2337

Тема: Ракетная тема

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ссылочка специально для тех, кто верит, что монополией на Истину обладают только Настоящие Учёные.
    Настоящие Учёные свидетельствуют:
    .... молекулярный водород поступал в вольфрамовую печь, которая нагревалась до температуры 2500K. При давлении в печи порядка 1 мбар ("м" - маленькое, это "милли" а не "мега" - Sic!), степень диссоциации составляла ~64%

© W.E. Lamb, Jr., R.C. Retherford. Fine Structure of the Hydrogen Atom. // Phys. Rev. 79,
    (1950) pp. 549-572.
    Мы с тобой обсуждали вдувание молекулярного водорода в печку или другой вопрос?
    Диссоциацию на Марсе тебе посчитать не надо?
    Я еще с печкой разбираться должен?
    Я тебе привел расчет по стационарному процессу доли диссоциированных молекул.
    Что там не так? Ты вон мне говорил что это скорость диссоциации - смех для студентов... Теперь еще и печку считать... Считай сам.
    Что я должен интересно считать - не зная что там в печке - может она из катализатора сделана (или там еще чего-то лежало каталитического)...
    Предметный должен быть разговор.
    Я свою часть сделал.

PS Ты же в посте 59 писал что
    При высоких температурах молекулярный Водород диссоциирует на атомы (степень диссоциации при 2000°С 0,0013, при 5000°С 0,95).
    А теперь при 2500 градусах - 0.64???
    Экспериментальный материал...
    Да при такой бы диссоциации никакие бы движки водородные не считались бы по формулам адиабатического расширения...
    Ладно.

PPS Если что есть по существу - давай. Дочь сдала дела в страховую компанию. Теперь просто ждать надо.
    PPPS На днях пересчитаю по точным формулам - цифры там будут другие, конечно, но чтобы на порядки... Чудес в природе не бывает. Посмотрим.
    Последний раз редактировалось skroznik; 03.05.2011 в 23:19.

Ваши права