Ничего удивительного: я ж специально выделил ДАВЛЕНИЕ, при котором наблюдаются эти самые 64%
Видишь ли, всё дело в том, что в реальной жизни, в отличие от "максвелла", степень диссоциации зависит от плотности. Чем ниже давление - тем сильнее диссоциация (сие называется "Принцип Ле Шателье"). В печке был 1 миллибар, так что ничего удивительного....
Ну, сам ты не шибко посчитаешь: пользуясь привычными тебе терминами, необходимо знать две совершенно невычислябельных величины: сечение диссоциации и сечение слияния - то есть, шансы молекулы при столкновении с чем попало развалиться и шансы атома при столкновении с другим атомом образовать молекулу. Естественно, обе величины - отнюдь не константы, а функции, сильно зависящие от энергии столкновения.
Впрочем, в конечной формулке для практических целей все привходящие параметры сводят в один эмпирический - называется "характеристическая плотность" - обозначим её, скажем, h (нет у меня греческих букв). Она, к сожалению, тоже не константа, но от температуры зависит весьма слабо.
И тогда степень диссоциации (пусть будет d) выражается довольно-таки стройной, но не очень точной формУлкой:
d^2/(1-d) = exp(E/T)*h/<ро>
где Е - энергия диссоциации
<ро> (греческая буква> - плотность описываемой газовой среды, на сей раз - не "характеристическая", а самая настоящая, хош - в кило на кубометр, хош - в фунтах на кубофут, лишь бы в тех же единицах, что и характеристическая.
Вот она, кстати, и зависимость от давления (сиречь, при заданной температуре, - от плотности)
__________
ЗЫЖ особо отмечу, что формула скорее прикладная, вполне годится для интерполяций и не очень смелых экстраполяций, но для вывода на заранее заданную орбиту или конструирования едрёного реактора лучше использовать более точные выражения, то есть - лес из интегралов, т.к. на самом деле там всё не так просто, как выглядит "на пальцах"