Показано с 1 по 33 из 2335

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    В итоге для предельно оптимизированного и привязанного к редким астрономическим явлениям полёта получаем V=17...19 км/с
    что-то многовато. а вот я щас покажу, как оптимизировать радикально. стартуем с окололунной орбиты. приращение скорости -- 1км/с. и все, мы тама.

дальше можно поизгаляться с облетом Марса, с гравитационными маневрами, нестабильными эллипсами и т.д., что в идеале дает туда и обратно под ноль расходов на разгон/торможение, при каких-то затратах на коррекции. высадку я не считаю, это челнок, а не весь корабль.

Хотя, зачем считать - всё посчитано до нас в ОКБ-1, результат - 1630 тонн. Скрипим зубами. сс-соглашаемся. Потом вспоминаем, что всё это нужно поднимать на орбиту и там монтировать.
    хе-хе, так они это поди вместе с топливом на оба конца посчитали. доисторические люди! у нас-то к тому времени, как раскачаемся, уж будет свечной заводик на Луне, по электролизу местной воды, то-се, заправочка.

Считаем параметры радиационной защиты для прохождения радиационных поясов при долгом спиральном разгоне на такой тяге.
    а экипаж доставляется на борт после прохождения радиационных поясов, чего людей зря мариновать столько времени.

2. Сказали спасибо Дохляк :

Ky (19.05.2011)

Ваши права