Нет - они не недоумевают от этого. Они в очередной раз очень правильно отслеживают ситуацию.
Сегодня по "Звезде" показали очень хороший документальный фильм. Он посвящен проблеме возвращения мозгов обратно. Там говорили и наши уехавшие и из других стран.
Во-первых = единодушное у всех мнение (на мой взгляд очень правильное) - кто владеет наукой - тот владеет миром.
Во-вторых - проблема возвращения мозгой стояла не только перед нами.
Перед Тайванем, Китаем, например (и не только) - они эту проблему решили. И опять таки правильно говорят все единодушно - главная проблема - это не зарплата.
В-третьих. Ну вернется прекрасный сотрудник. Придет и скажет - мне в лабораторию нужен микроскоп за $100 млн. Ему скажуто что в ответ? Парниша - ты свихнулся - такие деньги на микроскоп тратить? Вот тебе $20 000 и давай остальное распилим...
Вот из-за этого и не возвращаются. Основная проблема - наша неизменившаяся властная структура, которая сплошь и рядом состоит из бывших номенклатурщиков.
И они правильно говорят - при нынешней системе вкладывать деньги в нашу оборонку - пустая трата сил и средств.
Ткаченко , вы опять в своём неизменном репертуаре-точно также с умилением и придыханием вы писали на первой странице темы про Фукусиму ,о мудрых японских специалистах и реакторах у которых всё путём .
Теперь у вас осаны натовцам ,которые конечно по старой гитлеровской привычке желают "добра" России окружая её ракетными американскими установками ПРО.
Пора уж своими порой не адекватными мысленными конструкциями перестать плясать гопак на граблях по новой.
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Fil (17.06.2011)
Я не миролюбивый.
Я просто уважаю тех людей, которые заслуживают уважения.
В частности японских ученых-атомщиков.
К сожалению они не имели отношения к происходящему на Фукусиме - и произошла трагедия масштаба Чернобыльской.
Выводы только надо делать правильно - у нас сейчас положение такое - же - Кириенко копирует западную систему один к одному.
И случись у нас сейчас такое - будет тоже самое что и на Фукусиме - все решать будут клерки и чиновники - как в Японии.
Поэтому надо радоваться не японским дуракам-клеркам - а думать как самим уйти от такого же.