Показано с 1 по 33 из 2335

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

По умолчанию Re: Ракетная тема

Цитата Сообщение от Морской Ёж Посмотреть сообщение
    Вопрос слегка не по теме .А были ли стрельбы с пл реальными боеголовками ,вообще когда нибудь ?
    Как я понимаю реальная боеголовка это атомный боеприпас.Да вроде не было(как мне кажется такая стрельба называется атомным ударом),я так понимаю посылают массо-габаритные макеты боевого заряда,напичкав нужной аппаратурой.По крайнем мере на моих ракетах так было.А что там не флоте творится-фик его знает,слышал как с лодки при подходе к пирсу вылетела застрявшая в шахте ракета и улетела в сопки,слава богу не в город.По утверждениям сухопутных ракетчиков(выпускников Военная академия ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого) морские особо никогда стрелять нормально не умели
    Москва.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    морские особо никогда стрелять нормально не умели
    ВрутЪ! Себе цену набиваютЪ!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    морские особо никогда стрелять нормально не умели
    ВрутЪ! Себе цену набиваютЪ!
    Сейчас придут моряки и скажут,что эти сухопутные крысы могут стрелять только из рогаток и то теще в окно не попадут
    Москва.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Вообще-то пуляться ракетами дело не такое уж и простое, это будет посложнее пальбы из пушки, которое, в свою очередь, тоже несколько отличается от рогатки .
    В подводном положении еще налагаются некоторые проблемы, с которыми нужно бороться. Так что спор о том, кто лучше "пуляет" считаю просто неуместным. Здесь почти все зависит от расчета и внешней "обслуги". Знаю много "забавных" случаев и с наземными пусками, и обслуживанием (заправкой, например) наземных ракет. Даже со смертельными исходами, - и что?
    Разные случаи бывают. Везде. Делать из этого обобщающие выводы в корне не верно.
    Я тАк думаю.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

5. 4 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (02.07.2011), Дохляк (02.07.2011), Морской Ёж (02.07.2011), Юрист (05.07.2011)

Ваши права