Вопрос хитрый. Я тут посчитал немного...
Во-первых. При окончании работы двигателей не высоте h = 20 км при стрельбе на расстояние 8000 км конечная скорость должна равняться 6.815 км/с (тангаж 67.716 градусов). От величины h зависимость очень слабая - так при при окончании работы двигателей на высоте h = 90 км эти величины преобразуются в 6.798 км/с (тангаж 69.167 градусов). Все это при условии высшей точки траектории 1000 км. Поэтому для дальнейших вычислений будем брать условную высоту окончания работы двигателей (маршевых) - 50 км.
Во-вторых. Для того чтобы опустить максимальную высоту траектории скажем до 500 км, требуется не такая уж существенная прибавка в скорости - 7.102 км/с (тангаж 78.586 градусов). Или даже до 300 км - 7.357 км/с (тангаж 83.41 градусов).
Такая траектория очень даже уже близка к настильной и может осуществляться просто уменьшением количества головных частей.
Обратите внимание - резкое изменение качества траектории достигнуто увеличением скорости примерно на пол километра в секунду...
В-третьих. Если я вдруг захочу стрельнуть не на 8000 а на 11000 км...
При максимальной высоте траетории 1000 км мне нужна скорость 7.34 км/с (тангаж 74.358 градусов), то есть практически та же что и при стрельбе по низкой настильной траектории на дальность 8000 км.
Поэтому, вероятно, БУЛАВА способна стрелять как и Трайдент-2 - не только на 8000 км, но и на 11 000 км - абсолютно аналогичным способом - уменьшением количества голов в боевой части... и переходом на баллистические траектории...
И величина максимальной высоты траектории в 1000 км соотвествует скорее всего максимально возможной для этих ракет высот траектории...
В общем неплохая картина вырисовывается.