Чего-чего???
Я вообще-то по большому московскому бетонному кольцу часто езжу (на рыбалку, по грибы, покупаться...) - поэтому сказок о нашей ПВО и ПРО рассказывать мне не надо.
То что конструкторы у нас были великолепные и создавали шедевры - в том числе и ПВО - тут спору нет.
Только реально - в жизни - нынче система ПВО России (если таковая система вообще существует) вряд ли сможет конкурировать с ПВО Саддама Хусейна.
В этом смысле есть полная аналогия с фундаментальной наукой - например сверхтекучестью. Давным давно она было открыта у нас - эксперимент и теория в этой области были беспорным нашим лидерством в мировой науке. Но... как всегда преславутое НО! Первое практическое применение сверхтекучести было сделано в СЕRN-е - на LHC, - 27 километров сверхпроводящих магнитов, охлаждаемых сверхтекучим гелием. Хотя этот вариант был предложен и исследован у нас...
ПВО - тоже. С-300, C-400 (C-500) - покажите мне мировые аналоги (я таковых не знаю). Два-три дивизиона С-400, да несколько десятков "Панцырей" - это то против тысяч американских крылатых ракет?...