Показано с 1 по 33 из 2335

Тема: Ракетная тема

Древовидный режим

  1. #9
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,251
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию РН Atlas V отправил в космос зонд «Юнона» для изучения Юпитера

    Ракета-носитель Atlas V отправила в космос зонд «Юнона» для изучения Юпитера
    06 августа 2011 16:54

    В пятницу вечером с мыса Канаверал была запущена ракета-носитель Atlas V, которая вывела в космическое пространство исследовательский зонд Juno («Юнона») для изучения Юпитера. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Запуск ракеты был отложен на час из-за сбоев в системе разгонного блока «Центавр». После отделения твердотопливных ускорителей, первой ступени и сброса носового обтекателя «Центавр» сначала вывел «Юнону» на так называемую промежуточную парковочную орбиту, а затем - на плановую траекторию к Юпитеру. Спустя некоторое время исследовательский зонд вышел на расчетную траекторию и раскрыл три 8,8-метровые солнечные батареи.

    По данным руководства Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА, зонд стабилен и вращается (как и планировалось); солнечные батареи работают, аппарат управляем. Первые несколько месяцев полета за «Юноной» будет вестись круглосуточное наблюдение, необходимое для того, чтобы проверить работоспособность всех ее систем.

    Juno - вторая миссия программы New Frontiers, первым проектом которой стал зонд New Horizons, летящий сейчас к Плутону. Ожидается, что «Юнона» достигнет Юпитера в июле 2016 года и проведет на орбите вокруг планеты около одного года. Общая стоимость проекта составляет более $1,1 млрд.

    Основная задача зонда - изучение химического состава Юпитера. Аппарат оценит количество кислорода и воды на планете, что позволит обобщить и структурировать имеющиеся сейчас данные о процессе формирования газового гиганта. Ожидается, что Juno будет исследовать гравитационное и магнитное поля планеты, изучит ее внутреннее строение и определит, имеется ли у нее твердое ядро. Помимо этого, аппарат сможет изучить полярные сияния Юпитера - самые сильные в Солнечной системе.

    Масса Juno составляет около 3,6 тонны. Половина веса приходится на топливо. В 2013 году зонд вернется к Земле, чтобы использовать ее притяжение для «разгона» к Юпитеру. Сближение Juno с Землей в октябре 2013 года позволит ученым еще раз проверить работоспособность зонда перед его встречей с Юпитером.
    http://www.forbes.ru/news/71728-rake...eniya-yupitera

  2. 2 Сказали спасибо Дохляк:

    skroznik (06.08.2011), Самогон (06.08.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •