То есть индусы уже достигли такого уровня, что могут выявить любую "закладку", сделанную на уровне "сам могу и других учу"?
М-да... ну, насчет гироскопов я пас.Это бы у моего отца спросить, но он, увы, давно покойный... Но тогда вопрос специалисту - насколько сложно, освоив выпуск гироскопов для ракет, летающих на 3-5 тыс.км (которые у индусов свои), сделать и для ракет, летающих на 10 тыс.км. Там есть какие-то качественные границы/переходы? Просто в СССР эту проблему все-таки решили довольно-таки давно, в довольно-таки сжатые сроки и без современных станков с ЧПУ и прочими приблудами... ну, не до сверхточности - но чтобы по цели типа "город" не промахнуться, хватало точно!
"А отсюда мораль..."(с)- если уж продавать такие штуки потенциальным не-пойми-кому, то надо максимально их впопуасить.
Чтобы не могли повторить в точности - как китайцы движки к истребителям.
И чтобы попытка замены "закладочного" блока собственным впопуасским приводила к нарушениям работы всей системы.
С учетом того, что все остальные вообще отказались продавать - у России есть возможность поторговаться вокруг "принципиальных договоренностей" на своих условиях. В том числе и насчет наличия "черных ящиков".
Если этого не будет сделано - "это хуже, чем преступление, это ошибка!" (с)![]()