Страница 32 из 71 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,024 по 1,056 из 2335

Тема: Ракетная тема

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Или обстрела соседей?
    Ну у украинских ПВО с этим все в порядке... "Сибирь" за свою ТУшку до сих пор компенсацию получить пытается...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    то обстреливают южных соседей
    гм.. это с каких щей? В смысле, как и когда они обстреливали японцев?
    Хм какой позор!!! Я и не знал, что Северная Корея граничит с Японий.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Дык, а что значит граничить? 740км через водичку - и она, Япония, т.е. соседи, как ни крути.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Танкист, не валяйте дурака.
    Ясно же, что обстреливали Южную Корею, как только рис заканчивается, так нарстает напряженность.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

как только рис заканчивается, так нарстает напряженность.
    Вообще-то это надо бы доказать, в смысле прямую зависимость и именно в этой последовательности.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Логично предположить, что получив оуманитарную помощь, Пхеньян на радости обстреливает ЮК.
    Что нужно доказывать, если страна постоянно торгуется с донорами размахивая дубинкой.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Боюсь, что с такими темпами Южмашу скоро придется догонять чучхейцев. А то, что они по южным пуляют это их личное дело.
    Южмаш не того поля игрок, он делает только ракетные ступени без двигателей. а эти ребята освоили весь цикл. кому придется догонять, так это южнокорейцам, облажавшимся в этой маленькой междусобойной космогонке со своей KSLV. конечно, чучхейцам помогали иранцы, но южнокорейцам-то помогал аж целый центр имени Хруничева...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    но южнокорейцам-то помогал аж целый центр имени Хруничева
    Ну значит так помогал... Возникает, правда, вопрос: кому он там помогал на самом деле
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    274

страна постоянно торгуется с донорами размахивая дубинкой
    агитпроп он такой двусторонний...
    вот не ходя шибко далеко и глубоко: с каких щей белый-большой-брат запрещает корейцам развивать космическое направление? Ах, да, глаза узковаты, кожа смугловата, да и вообще... А весь сыр-бор как раз по этой причине, т.е. "мы спутник запустим" - "мы вам гумпомощь уже вчера перекрыли". Я всё к тому, что пропагандистский штамп засел в головах, мол, это они такие страшные, а штаты такие пушистые (соседи, если без шор, не при чём). Штампы - зло.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Да штампы они такие штампы. Особенно если учесть, что торбили их за ядерную программу и не только штаты, но и Россия и Китай ЮК и Япония. Основные доноры кстати.
    Хотите китайцев обвинить в узкоглазом шовинизме?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Да ничего я не хочу про китайцев сказать.
    Лично я не склонен упрощать: вот невежи буйные, которые ядерной программой хотят заниматься, - а вот правильные, которые им не дают. Отчего Израилю можно, а КНДР никак нельзя? (риторика).
    Опять же, одно дело ядерная программа, - и другое дело ракеты. Оно да, можно так сказать, что двойное применение... Только для чего?....
    Тема большая и избитая (вроде как).
    Повторюсь: я совершенно вскипаю эмоциями, когда слышу фразы на подобии: когда корейцам (северным) не дают рис, они дубинкой машут...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Так они так и поступают. Кстати для России тоже сосед беспокойный.
    Израиль не требует гуманитарной помощи, разницу видите.
    Последний раз редактировалось Самогон; 14.12.2012 в 09:39.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Ну нет же. Сначала была договорённость, потом штаты нарушили её, потом всяко-разно... и только после этого нынче, вроде-как, можно сказать, что они именно так и поступают.
    Израилю хорошо платят, ЮК хорошо платят - гуманитарку и не просят. пока. В этом и разница (одна из..).
    Ну не упрощай, а?

14. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (14.12.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Кто кому платит?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    240

Израиль не требует гуманитарной помощи, разницу видите.
    Ну так Израиль и не держали в блокаде 40 лет. Ведь реально, страна, которая практически с 1991 Г. (после развала СССР) оказалась в полной экономической блокаде, сумела
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а эти ребята освоили весь цикл.
    Может тут проблема в том, что и СССР после ВОВ тоже лежал в руинах, люди недоедали, но тем не менее целые отрасли промышленности работали на ядерное вооружение, реактивную авиацию, ракеты и космос. Тут уж кто как рассуждает, западный менталитет - он от унитаза пляшет, главное - брюхо набить, а тут подход другой.

17. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

BWolF (14.12.2012), Ястребок (14.12.2012)

Вес репутации
    274

Кто кому платит?
    Платить можно а) деньгами, б) рынком сбыта, в) технологиями+рынком сбыта, г) и так далее без ограничений.
    Тот же Израиль много деньгами получал на военные нужды, недавние договорённости на "купол"; та же ЮК всё своё производство получила и сбыт...
    Да не буду продолжать, потому как не про ракеты уже пойдёт.
    Завязываем.

19. 3 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (14.12.2012), Лейтенант Злой (14.12.2012), Ястребок (14.12.2012)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

ВМС Республики Корея /РК/ подняли со дна Желтого моря фрагменты северокорейской ракеты «Ынха-3», что позволит получить представление о состоянии ракетных технологий КНДР. Об этом сообщило сегодня министерство обороны РК.
    Менее чем через два часа после старта, в том месте, где в воздушном пространстве пролегала траектория полета ракеты, южнокорейский эсминец с системой «Иджис» обнаружил цилиндрический объект, который, как полагают, является частью топливного бака первой ступени. К моменту обнаружения фрагмент начал погружаться в воду.

«Для подъема фрагмента первой ступени был использован специальный глубоководный спасательный аппарат ВМС “Deep Submergence Rescue Vehicle”. Он был поднят в 00:26 по местному времени /19:26 мск 13 декабря/ и отправлен в расположение командования 2-го флота ВМС в Пхёнтхэке», — сообщил официальный представитель МО РК.

Остатки первой ступени были найдены в районе 160 км к западу от южнокорейского порта Кунсан, а вторая ступень ракеты упала в океан к востоку от Филиппин.

В результате длившихся восемь часов работ со дна моря был поднят объект размерами 7,6 метра в длину и диаметром 2,4 метра. На нем была нанесена надпись «Ынха». Фрагменты ракеты будут доставлены сегодня в порт Пхёнтхэк для изучения военными и специалистами по ракетостроению, сообщило минобороны. «Мы ожидаем, что они станут полезным материалом для анализа северокорейских ракетных технологий», — отметил пресс-секретарь МО РК Ким Мин Сок.
    http://news.mail.ru/politics/11302141/?frommail=1
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    240

ВМС Республики Корея /РК/ подняли со дна Желтого моря фрагменты северокорейской ракеты «Ынха-3», что позволит получить представление о состоянии ракетных технологий КНДР. Об этом сообщило сегодня министерство обороны РК.
    "Дикие" северокорейцы запускают ракеты со спутниками, а передовая Ю.Корея собирает фрагменты для изучения технологий

22. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Дохляк (14.12.2012), танкист (14.12.2012), Ястребок (14.12.2012)

Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    "Дикие" северокорейцы запускают ракеты со спутниками, а передовая Ю.Корея собирает фрагменты для изучения технологий
    Ну это ваще беспредел, демократия в опасности!

Вес репутации
    234

Думаю, чучхейцам помогли в чем-то иранцы. Северокорейцы поставляют Ирану свои диверсионные катера-миджеты, а те помогают им с ракетами. Чучхейский катер погружается до 20 метров, на поверхности развивает скорость до 40 узлов. Может нести два мини торпедных аппарата или 4-5 десантников. На фотке - катер переданный иранским ВМС.

А вот еще один.

Тип-В. Полупогруженный скоростной десантный катер.

Ну и приятный бонус - представители чучхе-флота:

Последний раз редактировалось Ястребок; 14.12.2012 в 13:13.

25. 4 Сказали спасибо Ястребок:

BWolF (14.12.2012), Дохляк (14.12.2012), Лейтенант Злой (14.12.2012), чемберлен (14.12.2012)

Вес репутации
    240

Ну и приятный бонус - представители чучхе-флота:
    Особенный респект! Хочу туда командиром БЧ-1.

27. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Ястребок (14.12.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Хочу туда
    Не хоти. Там тебя местные чучхеины на лоскуты порвут, дикие же... и голодные.

29. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (14.12.2012)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Там тебя местные чучхеины на лоскуты порвут, дикие же..
    Азиатыс-ссс.... Порвут, адназначна.

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

31. 2 Сказали спасибо Ky:

танкист (14.12.2012), Ястребок (14.12.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну а тем временем Россия впервые заявила о разработке новой твердотопливной МБР
    МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Россия создает новую твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), которая в перспективе заменит уже существующие ракетные комплексы пятого поколения, такие как "Ярс" и "Тополь-М", сообщил журналистам в пятницу командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
    РВСН провели в 2012 году несколько пусков прототипа данной ракеты, последний из которых состоялся 24 октября с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Пуск прототипа новой МБР был совершен с мобильной пусковой установки.
    "Эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов пятго поколения, что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание", — сказал Каракаев.
    Он счел преждевременным говорить о каких-то промежуточных итогах этой работы, "по вполне понятным причинам". "Но результаты проведенных пусков свидетельствуют, что создатели ракетной техники находятся на верном пути", — заключил командующий.
    Между тем в России параллельно ведутся работы по созданию тяжелой стотонной жидкотопливной ракеты.
    --
    --
    --
    --

33. 7 Сказали спасибо Valtapan:

AlexDl (14.12.2012), glava (14.12.2012), Дохляк (14.12.2012), Лейтенант Злой (14.12.2012), Олег из Донецка (14.12.2012), танкист (14.12.2012), Ястребок (14.12.2012)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Ну а тем временем Россия впервые заявила о разработке новой твердотопливной МБР
    МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Россия создает новую твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), которая в перспективе заменит уже существующие ракетные комплексы пятого поколения, такие как "Ярс" и "Тополь-М", сообщил журналистам в пятницу командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
    РВСН провели в 2012 году несколько пусков прототипа данной ракеты, последний из которых состоялся 24 октября с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Пуск прототипа новой МБР был совершен с мобильной пусковой установки.
    "Эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов пятго поколения, что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание", — сказал Каракаев.
    Он счел преждевременным говорить о каких-то промежуточных итогах этой работы, "по вполне понятным причинам". "Но результаты проведенных пусков свидетельствуют, что создатели ракетной техники находятся на верном пути", — заключил командующий.
    Между тем в России параллельно ведутся работы по созданию тяжелой стотонной жидкотопливной ракеты.
    Вот, а мы тут обсуждали что запускали "Кирдык" или "Песец", А оказывается они оба будут
    Так думаю я!

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Вот, а мы тут обсуждали что запускали "Кирдык" или "Песец", А оказывается они оба будут
    У России есть ответ на ПРО США
    ИнтерфаксСЕГОДНЯ, 13:46
    ПолитикаТехнологии
    1111914

Накануне дня Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев на встрече с журналистами в главном штабе РВСН в подмосковной Власихе напомнил об угрозе со стороны противоракетной обороны (ПРО) США.
    ........................
    Командующий напомнил, что выход США в 2002 году из Договора по ПРО 1972 года и развертывание ими глобальной системы ПРО, возможности которой год от года наращиваются, вызвали необходимость поиска ответных мер со стороны России, в том числе путем создания новых, более совершенных ракетных комплексов, способных надежно преодолевать создаваемые системы ПРО. «Вместе с тем в случае развертывания американцами космического эшелона ударных средств ПРО, что не исключается, поскольку в США в этом направлении усиленно ведутся соответствующие НИОКР, потенциала твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить», — отметил Каракаев.

По его мнению, в этой ситуации предпочтительнее развертывание новой жидкостной МБР со стартовой массой порядка 100 тонн, имеющей существенно лучшее по сравнению с аналогичной твердотопливной ракетой качество по такой важной характеристике, как соотношение полезной нагрузки и стартовой массы. «Более высокие энергетические возможности жидкостной МБР позволяют реализовать более разнообразные и эффективные способы противодействия глобальной ПРО, включающие, в том числе, и космический эшелон ударных средств», — заметил командующий. «Такая МБР может развертываться только в шахтных пусковых установках», — добавил генерал.
    Подробненько
    http://news.rambler.ru/16805109/
    Последний раз редактировалось TOUAREG; 14.12.2012 в 21:41.
    Не стой где попало, попадёт ещё раз

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию Беспилотник Х-37B повторно запущен в космос

На фоне первого успешного запуска северокорейского спутника практически незамеченным прошло другое событие.

ВВС США запустили на орбиту беспилотный космический аппарат X-37B

22:02 11/12/2012
    МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. ВВС США во вторник вновь запустили беспилотный космический аппарат, который по конструкции напоминает американский шаттл в миниатюре, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Беспилотник X-37B, который выведет на орбиту ракета-носитель Atlas 5, стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

X-37B - второй аппарат этого типа. Первый такой беспилотник был запущен в космос весной 2010 года и вернулся на землю после 270-дневного пребывания на орбите. Запущенный сегодня X-37B ранее выходил в космос в марте 2011 года и провел на орбите больше года.

Подробности запуска аппарата и детали миссии засекречены, однако по мнению ряда экспертов аэрокосмической отрасли, аппарат несет на борту приборы для осуществления различных видов разведки, передает агентство.
    http://www.rg.ru/2012/12/12/bespilotnik-site.html

Вес репутации
    234

Фотки северокорейского космодрома Сохэ+ЦУП.

http://cryptome.org/2012-info/dprk-m...rk-missile.htm

38. 2 Сказали спасибо Ястребок:

Valtapan (16.12.2012), Лейтенант Злой (16.12.2012)

Вес репутации
    1070

Кто кому платит?
    http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Уважаемые знатоки, коллеги и патриоты "Роскосмоса".
    Кто может пояснить новость, что после неудачного пуска "Ямала", разведения руками спецами из роскосмоса, таки
    Спутник "Газпрома" добрался до орбиты своим ходом

Российский спутник "Ямал-402" удалось наконец вывести на заданную орбиту. Несмотря на неудачный запуск, компания-разработчик космического аппарата смогла провести уникальную операцию по его спасению.

"Четвертая, завершающая коррекция орбиты успешно завершена. "Ямал-402", наконец, выведен на геостационарную орбиту высотой 36 тысяч километров. Мы рассчитываем, что после переведения в рабочую точку стояния и завершения всех летных испытаний космический аппарат можно будет использовать по целевому назначению", - цитирует РИА "Новости" представителя компании "Газпром - космические системы".

"Газпром" является владельцем спутника, а его разработчик - европейская компания Thales Alenia Space. Ее специалисты смогли вывести спутник на нужную орбиту, включив его собственные двигатели. Сложный маневр еще не завершен полностью: в ближайшее время предстоит довести спутник до нужного места на орбите.

"Помимо основной двигательной установки, на борту космических аппаратов типа "Ямал" имеются еще двигатели малой тяги. С их помощью по штатной технологии спутник будет точно установлен на зарезервированное за ним место на геостационарной орбите", - сообщили в "Газпроме".

Затем "Ямал-402" развернет солнечные батареи и ретрансляторы и начнет тестирование всех систем. В начале января, когда испытания завершатся, управление спутником передадут из ЦУП во французских Каннах в ЦУП "Газпром - космические системы" в подмосковном Щелково. С этого момента спутник будет эксплуатироваться в рабочем режиме.

Проведенные маневры, тем не менее, не пройдут для него бесследно. Так как для вывода на нужную орбиту расходовалось драгоценное топливо, то срок службы "Ямал-402" сократится на четыре года, с 15 до 11 лет. Топливо нужно "Ямалу" для последующей коррекции орбиты, исрасходовав его часть, он уже не сможет удержаться на ней столько, сколько планировалось.

Напомним, запуск "Ямал-402" был осуществлен 9 декабря с космодрома Байконур ракетой "Протон-М". Спутник удалось вывести в космос, но он преждевременно отделился от разгонного блока "Бриз-М" и в результате оказался не совсем там, где нужно. "Ямал-402" должен пополнить группировку отечественных спутников связи, чтобы обеспечивать трансляцию на территорию России, Западной и Центральной Европы, а также на Ближний Восток и Северную Африку.
    Отечественный РФ "Ямал", предназначенный для пополнения спутниковой группировки РФ, как истинный газпромовский космополит и дессидент, слушается команд только еуропейских разработчиков и хозяев ?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Отечественный РФ "Ямал", предназначенный для пополнения спутниковой группировки РФ, как истинный газпромовский космополит и дессидент, слушается команд только еуропейских разработчиков и хозяев ?
    обычная практика, спутник передается на управление заказчику после выведения на целевую орбиту.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Американские ученые не могут зафиксировать сигнал спутника КНДР
    МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Американские ученые заявили, что не могут зафиксировать сигнал от спутника, который КНДР вывела на орбиту на прошлой неделе, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.
    Как отмечает агентство, ряд стран признали, что КНДР удалось вывести на орбиту спутник, который, по заявлению северокорейской стороны, наблюдает за планетой и транслирует патриотические песни. Однако, по утверждению представителей американского Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, одной из крупнейших в мире астрофизических организаций, никаких песен они не слышат.
    "По нашим данным, спутник не действует", — цитирует агентство заявление ученых.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Ну положим, что что вы не можете зафиксировать сигнал, говорит только о том, что вы не можете зафиксировать сигнал...
    --
    --
    --
    --

43. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Bond (24.12.2012), танкист (18.12.2012)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    по утверждению представителей американского Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, одной из крупнейших в мире астрофизических организаций, никаких песен они не слышат.
    Может, они просто на ультразвуке поютъ?
    А патриотический ультразвук различают на слух только проникшиеся идеями Чучхэ, так что пиндосам адназначна не светит
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

45. Сказали спасибо Ky :

Самогон (21.12.2012)

Страница 32 из 71 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права