Ну, можно и так.
Ну, можно и так.
ААА, это не та ветка.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Да пребудет над тобой Его Тень!
Зло и добро существуют только в рамках человеческой морали... вот для какого-нибудь африканского каннибала сожрать человека эт добро, а для вас?..)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
МОСКАЛЬ1968 (27.04.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не вижу противоречия...) Добро и есть..Добро — понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему, а также незнакомому человеку, животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью.Либо совершить ритуал для призыва дождя например, либо наесться и счастливым и радостным уснуть..)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Для людоеда - это добро. Не надо запутывать докладчика!
Разве нет?
МОСКАЛЬ1968 (27.04.2011)
Ну. не совсем. Просто у многих племен человек- было понятие, распространимое исключительно на свой род, свое племя. все, что выходило за рамки этого, приравнивалось к окружающей среде. Среда может быть благоприятной, может быть агрессивной. Может быть вредной для желудка и полезной для боевого духа или еще чего. Там много чего намешано.
Главное лишь то, что для такого рода племен свойственна низкая степень социализации.
Есть, конечно, и сейчас у нас желающие жить по законам ограниченного сознания, но это... деградация, хоть как. ИМХО
чем выше степень социализации Человека, тем шире его кругозор, тем большее количество окружающего мира попадает под его внимание и тем большую часть окружающего мира оценивает он именно через призму своего мировоззрения. Сформированного тем социумом, в котором он живет. В рамках данного социума он живет по нравственным законам социума и по общепринятым в нём законам морали. так что, либо по нравственным законам, заложенным веками, либо против законов. Но все равно в рамках законов. Иначе не умеет. Ибо.
Вот такая вот фигня, малята.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
если рассматривать добро, как то, что приносит людям / человеку счастье и при этом не наносит другим людям вред или боль, то нет. Же ж.
А как ты думаешь, если б на Руси было иное понимание добра, разве носился бы Достоевский со своими муками по поводу слезинок? Да и вопрос "а был ли мальчик", в воспаленном мозгу Самгина не возникал бы. Ан нет.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Да вы хоть в Вики загляните для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BD%D1%8B
Жгли ничуть не меньше, чем в Европе..)
Грагер (27.04.2011)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Не помню, в каком именно завете. После того, как фараон не разрешил Моисею увести евреев в земли обетованные, явился к Моисею святой дух и сказал, что б тот ночью пометил крестами ворота жилищ еврейских. Что то и сделал. Святой дух потом полетал над городом и умертвил всех первенцев египтян.
Вот это зло или добро? Вопрос к знатокам зла-добра.
( мне копаться честно неохота, что б ссыль кинуть на это доброе деяния бога)
Староверы самосожжением баловались. Это, наверное, добро?
Но вопрос собственно в другом: сожжение еретиков эт добро или зло?
з.ы. кстати, вот еще можете почитать.. http://atheismru.narod.ru/atheism/society/shatsky02.htm
Ладно, тогда приведи пример божьего ДОБРА. Один, хотя бы.
да спросить-то ты спросил. Но ты задал тему о сатанизме. Мне интересна эта тема. Потому я здесь. Ты не хочешь говорить о сатанизме?
Постоянные попытки местных сторонников сатанизма (причем, речь вовсе не о тебе) спрыгнуть на обсуждение христианства (очень "добрые" попытки) убеждают меня все больше, в том, о чем говорила раньше. Сатанизм не способен существовать самостоятельно. Он на христианстве, как нарост на дереве. Питается теми же соками, выпускает в него свои продукты жизнедеятельности, убивает его чтобы подохнуть и самому. Ну, паразит просто. Что мы здесь и наблюдаем
Я не о тебе конкретно, я о том, как нормальный разговор намеренно превращается в срач.
Мне не интересен срач. Мне не интересны склоки и гавканья. Мне интересно понять, что же оно такое- сатанизм. Похожоже, мне это не удастся.
Мда.
Пы. Сы. считайте, что придя в тему, заявленную как тема о сатанизме, и не имея желания говорить о навязываемом обсуждении христианства, я соскакиваю.
Не вопрос.
Последний раз редактировалось Regel; 27.04.2011 в 22:49. Причина: букву пропустила