ну, все живут ради жизни. Не только сегодняшней, но и ради будущей, ради детей, например, внуков. В принципе, думаю, это более мощный стимул законов общежития, чем ориентиры веры.жить ради сегодняшей жизни, а не ради сомнительных посулов жизни загробной - это и есть человеческие интересы
Христианин ищет в вере не агрессии в отношении другого (инакомыслящего, иноверца, атеиста или кто там еще), а ищет в вере поддержки какой-то. Знаешь, типа, ты не один наедине со своими бедами, проблемами или радостями.
А то, что процитировал ты, это не борьба с попами. Там же четко сказано и не один раз и не вскольз- с христианством. Сам почитай. И это не неглавное. А именно главное. От того и сатанизм. А не какой-нибудь "Набор жизненных принципов приверженца Свободы". : )
Зависимость чистейшей воды. Установка на антихристианство. Пф.
Понимаешь... мракобесие- это крайность. Альтернатива крайности- только иная крайность. Ну и нафига менять шило на мыло? Крайность со знаком плюс на крайность со знаком минус? И наоборот?Сатанизм есть здоровая альтернатива церковному мракобесию
Крайности- всегда плохо.
Я так думаю.![]()