Показано с 430 по 462 из 800

Тема: О Добре и Зле. И немного о политике.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Человек же не может быть абсолютным злом по определению, и точка.
    Поэтому, на мой взгляд, сюжет высосан из пальца, пусть даже абстрактного (раз сказка).
    Человек не может быть ни абсолютным злом, ни абсолютным добром. В нем есть и то, и другое. Так случилось. И наша задача - всю дорогу пытаться находить в себе зло и противостоять (пытаться, опять же) ему.
    А сказка первая мне понравилась.
    ИМХО, она о том, что, если понимаешь, что оно зло - остановись. Даже если оно прикрывается словами о добре. Тем более, что оно всегда так делает, начиная с "яблока".
    Простой вопрос: когда нужно было остановиться?
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    P.S. А сюжет, как мне показалось, вовсе не абстрактный. По крайней мере у меня сразу возникла четкая историческая параллель (Екатеринбург, июль 1918).
    У меня тоже.

При этом, я читал откровения некоторых детей, как они мстили советской власти за отобранные у родителей доходные дома и другие места, где на них батрачили за копейки. Тем более, что после речи Хрущёва, заниматься обычным вредительством стало гораздо безопаснее.
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Честные, умные рассуждения не могут быть диаметрально противоположны.
    Врага расстрелять или отпустить?
    Честными, умными рассуждениями можно прийти как к одному ответу (подкреплённому примерами), так и к другому (подкреплённому примерами).
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права