Показано с 1 по 33 из 800

Тема: О Добре и Зле. И немного о политике.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2115

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну, это как раз просто: результатом.
    Это, если коротенько совсем.
    Что-то я не заметил, чтобы результат капитализма для России был отрицательным. Что при Александре Николаевиче, что при Владимире Владимировиче...

Губит людей не пиво... в смысле, губит Россию не капитализм как таковой, а попытка его "феодализации". В нашем случае - попытка хоть "братвы", хоть "семьи", хоть чиновников разных уровней подмять обычные для всего мира (не исключая коммунистический Китай ) товарно-денежные отношения со своими механизмами саморегуляции (присутствовавшими, заметим, что в феодальном Новгороде, что при коммунисте Сталине ) под традиции "кормления с мест".

Оч-чень популярные на феодальной допетровской "Святой Руси", не подверженной разлагающему западному влиянию и прочей мировой революции, зато одно время даже с "государем-патриархом"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    216

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Губит людей не пиво... в смысле, губит Россию не капитализм как таковой, а попытка его "феодализации".
    я бы сказал, исторически мы поимели не столько феодализацию капитализма, сколько капитализацию феодализма.

а вот насчет отличий нашего капитализма от ихнего интересно было бы поговорить. мне вот думается, что продвижение американской версии капитализма на нашей почве вред приносит. сейчас-то этот процесс малость тормознули, но как оно дальше повернется?

Ваши права