А пофигист говорит: "Да пофиг! Двум смертям не бывать, а одной не миновать! Так что попробуем, а там как пойдет."Сообщение от ;501464
Вот мы пофигисты. Именно в таком смысле.
ИМХО
А пофигист говорит: "Да пофиг! Двум смертям не бывать, а одной не миновать! Так что попробуем, а там как пойдет."Сообщение от ;501464
Вот мы пофигисты. Именно в таком смысле.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
wws (27.04.2011)
Regel (27.04.2011)
Мне так - нет. Муть голубая, написанная (сказанная) не только не русским, но и малограмотным человеком, даже не умеющим верно построить русскую фразу. Хотя я и не против, если расчетливые, эгоистичные европейцы заплатят нам за хазар, печенегов, монголо-татар и половцев. Это они их подстрекали и на нас натравливали, да? к.ф.н![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Вот жеж... Это не статья - доклад. Устная форма, многое подается интонационно, потому может быть не выделено особым образом в тексте.
В этой фразе, к которой все цепляются, просто отсутствует вводное словосочетание "с их точки зрения". Оно по смыслу абсолютно понятно, но - не написано просто.
Эхххх.....
P.S. Кстати, я - против.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я ж говорю, ты теперь русская, потому. А я за! Тому що расчетлив, эгоистичен, как тот гад европеец. Которым, по существу, и являюсь. Именно поэтому моя устная речь такая же правильная и грамотная, как и письменная. "Интонационно" - в смысле, "на пальцах", что ле? Ну дают нынешние кандидатки-философини. Асисяс!
Мы цепляемся к двум разным фразам. А само "откровение" в целом при прочтении, да и на слух, напоминает обратный перевод с английского.
Не убедила![]()
Зачем же вы штампы то траслируете?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Самогон (27.04.2011)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
(Н.А.Некрасов)
Самогон (27.04.2011)
тем не менее, он выработался. и та же пропаганда имеет национальную историческую традицию, не находите? ведь не синтезированную заново из пробирки под каждую следующую администрацию в белом доме.
вот, тут интересное и начинается, это ж часть внутренней мифологии -- то, во что верят сами американцы. достанем остальные части, уточним эту, вот и выявится национальный характер.
И это их ... "имидж", вошедшее в нашу жизнь недавно. У нас не было аналогов... вроде бы...
(Н.А.Некрасов)
Дохляк (27.04.2011)
Вспомнилось, "Ув. Дамы и Господа". Ну с господами все понятно, а вот кто такие дамы (чьи дамы или почем)?
Уродливая калька с "Ladies and Gentlemen"
Путин - Бог свидомых.
Короче! Засиделась в девках автор статьи.
Путин - Бог свидомых.
Я даже не стану писать, как мы с европейскими поляками ржали вместе с украинской мовы и издевались над ней.![]()
Приазовец_ (28.04.2011)
ну, мой немецкий знакомый профессор философии и теологии благополучно разъезжал на мерсе со связанными изнутри задними дверьми. Одна на соплях держалась. И русских у него среди родных и близких не водилось. : ))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Общинность русских - это, скорее, коммунистический миф. Даже при СССР все тащили с общенародного производства в свой куток. Так и назывались официально: "несуны"
Вот в Израиле - действительно, общинность. И знаменитая еврейская взаимовыручка, и кибуцы.
Самогон (27.04.2011)
Долго думал, есть интересный пласт, пословицы. Чего нет в русском, но есть в английском. Например:
Rob Peter to рау Раul
Это как раз относиться к менталитету, ага
Или вот, например Every man for himself у нас есть эквивалент? Не-а
Последний раз редактировалось Москвич; 28.04.2011 в 12:54.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Расширю цитату из педивикииСообщение от Негра
в таком ключе, имо, противопоставления нет.Если бы человек был только существом разумным или чистым умом (νοΰς), он неизбежно хотел бы во всем только величайшего блага, и все его действия были бы предопределены знанием наилучшего. Но, имея, кроме ума, страстную душу, человек может для удовлетворения страсти предпочесть меньшее или низшее благо большему или высшему, в чём и состоит его свобода и ответственность. Таким образом, по Аристотелю Свобода воли, как обусловленная низшей стороной нашего существа, есть не преимущество человека, а лишь несовершенство его природы.
не обязаны, имо, совершенно разные понятия. Идеи Аристотеля скорее относятся к логике и определению понятий, а мировоззрение к "земле". Говоря иначе, от Аристотеля понятия, гос-во - дифференциальное уравнение, "земля" - начальные и граничные условия, мировоззрение - решение, как то так![]()
После Аристотеля сильно много воды утекло. Что-то, видимо, в его трактовке не совпадает с мыслями и чаяниями человеков. Какая-то путаница в желаниях и их источниках...
(Н.А.Некрасов)
Ударим лингвистикой по бездорожью!!!
(Семантике и семиотеге - приготовиццо)
Т.о. мы приблизимся к решению одной из проблем России)))
Regel (28.04.2011)
по безнациональноидейщине -- во.Сообщение от ;501860
![]()
И чё вы тут наворотили...сказку бы лучше рассказали.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Так сказки они все философские! Что наши, что европейские, что японские, что гондурасские. Просто у детей любое философское умозаключение сразу сортируется и ложится в нужную ячейку памяти или стирается. Это мы тут карячимся ни туды, и не сюды. И выбросить жалко, и куда пристроить решить не могем
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!