Regel (27.04.2011)
Вот жеж... Это не статья - доклад. Устная форма, многое подается интонационно, потому может быть не выделено особым образом в тексте.
В этой фразе, к которой все цепляются, просто отсутствует вводное словосочетание "с их точки зрения". Оно по смыслу абсолютно понятно, но - не написано просто.
Эхххх.....
P.S. Кстати, я - против.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Западный человек руководствуется больше моралью. И все поступки оцениваются в отношении морали. Просто нельзя так вот дословно переводить, потому как сами посмотрите как обьяснить что такое "совесть" это ведь блин глубинное понятие в нашем языке и одгим словом его не переведешь.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Злой Вы.Сообщение от ;501474
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Я ж говорю, ты теперь русская, потому. А я за! Тому що расчетлив, эгоистичен, как тот гад европеец. Которым, по существу, и являюсь. Именно поэтому моя устная речь такая же правильная и грамотная, как и письменная. "Интонационно" - в смысле, "на пальцах", что ле? Ну дают нынешние кандидатки-философини. Асисяс!
Мы цепляемся к двум разным фразам. А само "откровение" в целом при прочтении, да и на слух, напоминает обратный перевод с английского.
Не убедила![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Да все одинаково. Разве что легче на подъем в смысле отстаивания своих интересов. Я говорю об американцах конечно.
Русские же обычно пассивны в этом плане, но! есть некоторая граница, после которой раззудись плечо, размахнись рука и тогда самим чертям становится жарко.
А совесть и мораль они где-то рядом ходят их трудно разделить где что. Болшое значение имеет религия некая абстрагированная сверх совесть.
Короче не хфилосов я, на зыбкую почву ступил. Если будут наводящие ворпосы, тогда будет легче.
Путин - Бог свидомых.
не соглашусь. западный человек любит поиграться в мораль; любит, чтобы его воспринимали как морального. его это расслабляет и успокаивает. при этом сам нихрена не втыкает, что это за хреновина, мораль -- нужно, чтобы кто-то авторитетный впаривал ему, какой он лапочка, и как хорошо поступает. или какой бяка. с родительской позиции.ну, на то и телевизор.
а сам, в свои поступках, руководствуется прагматизмом, и уж в этом силен, как никто.
это в первую очередь, об американцах как собирательном типаже. и в некоторой степени о тех, кто под них отформатирован.
Зачем же вы штампы то траслируете?
Путин - Бог свидомых.
Да лааааадно. Какой там прагматизм. Наш немчура нам запчасти на производство у себя там цап-царапил, пригоршнями по карманам рассовывал и нам привозил. На таможне стопорили, врал, как сивый мерин, глаза круглил и дурачком прикидывался. Просто так привозил. потому что надо, расходный материал. Потому что мы к нему, как к своему, и он у нас, как дома. У нас и день рождения свой отмечал. Упился в стельку. Прагматик. ога.
таких примеров- не счесть.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Самогон (27.04.2011)
Самогон (27.04.2011)
Почему - о древности?
Это, скорее, говорит о наличии такого понятия в общем употреблении, потому для него и слово образовалось.
Многих понятий у нас нет (вернее, они есть, но менее значимы или употребляются в отдельных сферах как специальные), а у них есть - такие нам объяснять надо.
Гы)))
,![]()
(Н.А.Некрасов)
И, что? Рыцарь, например.Сообщение от ;501515
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
И это их ... "имидж", вошедшее в нашу жизнь недавно. У нас не было аналогов... вроде бы...
(Н.А.Некрасов)
Дохляк (27.04.2011)
Поясните. Можно еще сказать дворянин, барин, но я пытался передать смысл.Сообщение от ;501521
А уже девушка, женщина не то, то звиняйте. Именно то. Можно точнее девка, баба
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Путин - Бог свидомых.
Regel (27.04.2011)