Сообщение от
ksergiy
То, что первый применил авиацию именно полковник не канает? Не стесняйся, мочи пиндоса. Дружественный огонь случается. Все хотят выжить. ))
Ага. Мне вот только интересно, почему Ельцин, так и не дождавшийся, пока Дудаев первым применит авиацию

- у тех же Штатов так и остался лучшим другом и вполне себе "рукопожатным" партнером.
Впрочем, могу и более ранний пример привести - применение армейской авиации во время конфликта в НКАО. Тоже против граждан своей страны, ага. И Михал Сергеича никто за это почему-то не пожурил - даже потом, после потери власти и уматывания на Запад, в Гаагу за военные преступления не потянули...
Причем, что интересно, Каддафи применил авиацию по военным объектам. В сети предостаточно фото, на которых видны "мирные" ЗПУ-4, торчащие по краям воронки.

Разбомбил захваченные вооруженным мирным населением

армейские склады.
Охренительное преступление, я понимаю - надо ж было дать свободно вооружиться чем захочется, по уши и выше, как Дудаеву, и только потом начинать мочилово по всем правилам...
Мистер офицер, не хотелось бы Вас мочить, но - Вы информацию о происходящем в мире черпаете только из СМИ той страны, гражданином которой нынче являетесь, или все ж таки интересуетесь и точкой зрения... ну, хотя бы не той стороны, которую сейчас Ваши коллеги и сограждане треплют как волк ягненка, но хоть чуть сбоку, от тех, кто в этом деле не участвует?