Показано с 1 по 33 из 154

Тема: C прошедшим...

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А он и отличался. Нет разве?
    В том году парадку отмаршировали, в этом - полевую. Отмаршировали! Как шли то! Ровно, четко, гордо! Как всегда. одним словом.
    Далеко не дефиле голубых мальчиков.
    За два месяца можно надрессировать ходить "ровно,четко и гордо" даже пидорасов и манекещиц. Но парад для Армии (которая с большой буквы) - всегда нечто большее, чем демонстрация одежды и умения ходить ровно. Это демонстрация прежде всего воинской славы, доблести и мощи.

Мощи не было. Были мощи былой славы и доблести.

Это только на основании того, что не было парадных погон на праздничной форме и наград на груди? Без этого не верится, что идет Армия.?
    Мне не верится, что может быть Армией войско, в котором боевые офицеры соглашаются не надевать свои боевые ордена на главный парад во время главного праздника страны - ради того, чтобы кто-то "продемонстрировал форму".

Поскольку без этого - без демонстрации заслуженной воинской славы нынешней Армии - парад превращается в смесь показа мод со спортивным праздником. В котором каждый участник несет на груди вместо боевых наград совершенно уж "неуставной" пестренький бантик со значком.

Государство выдает свои награды и знаки отличия как раз для того, чтобы офицер (как и солдат, как и любой награжденный) мог в торжественных случаях продемонстрировать свои заслуги перед государством. На параде воинский строй с наградами демонстрирует заслуги всей Армии - своему народу и всему миру. Не зря для Парада Победы в 1945 году отбирали прежде всего именно Героев и орденоносцев...

И если государство запрещает в таком случае пронести Армии награды перед "городом и миром" - оно этим самым не признаёт её заслуги.

И если армия с этим соглашается - она тем самым отказывается и от заслуг перед государством. Отказывается от своей славы, доблести... и чести.

Увы, но никак иначе я это расценить не могу. С офицера могут либо сорвать его ордена за преступления (и в подобных случаях что господа, что товарищи офицеры в былые времена иной раз и стрелялись - потому что для офицера это унижение...) - либо он сам отсылает государству (или его представителю) награды, демонстративно "выставляя претензию", заявляя тем самым, что служить такому государству (или государю) и принимать от него похвалы, награды и почести считает ниже собственного достоинства.

На последний случай что-то не очень было похоже - лишенные возможности пронести боевые награды под боевыми знаменами боевые офицеры продолжали отдавать воинское приветствие развалившемуся в кресле Главковерху.

Воинскую честь, видимо, отдали еще раньше... Та Армия, которая с большой буквы - такое бы не "проглотила".

Впрочем, возможно, я и максмалист в таких вопросах. Что поделать, "я из семьи со старыми традициями" (с) - так уж меня отец-офицер воспитывал, который даже в последний путь отправился в парадной форме, с медалями на красной подушке и под салют из боевого оружия...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (15.05.2011), Sotsium (13.05.2011), Yeti-44 (13.05.2011), Найтли (13.05.2011), Самогон (13.05.2011)

Ваши права