Glossator (12.05.2011)
Потому и обидно.
Тоже мне... Обиделся он!
Я что-то вспомнила форму, что мне даже не одну пятилетку пришлось стирать.
Х/Б-голифе-брюки-шерсть-кители....
Это уж потом пятнистые зеленки появились...
Так что со своей колокольни сужу-находка, а не форма!
Думаю молодым, да и не молодым, женам она понравится
НЕ совсем поняла трюк с погонами.... Как-то на плече они дружественнее на мой глаз "ложатся"
Это есть
По поводу наград у личного состава парада
На ЭТОМ празднике вполне себе уместны награды ТОЛЬКО ВОВ! Это день ветеранов_им и награды носить. Как по мне/
Что касаемо "парадки". Насколько понимаю. она в войсках останется.
Но в этот раз решили продемонстрировать своему народу еще один вариант одежды для армии.
Думаю, это нормально, если не придираться (хотя сама по началу села от неожиданности)
Ну и уверена просто. что товарищи президенты и министры должны стоять на параде, когда мимо них проходит Армия их страны.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Fil (12.05.2011)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Sotsium (12.05.2011)
Как по мне - военнослужащий должен носить свои заслуженные награды в любом торжественном случае. В том числе и на День Победы - например, для того, чтобы ветераны могли убедиться, что у них есть достойные наследники.Но - видимо, на этот раз достойной оказалась только морская пехота.
Вообще-то военный парад отродясь чем-то отличался от дефиле моделей на показе мод...Но в этот раз решили продемонстрировать своему народу еще один вариант одежды для армии.А для полевой формы лучшая демонстрация народу - частые репортажи с учений. Где эта форма будет демонстрироваться не просто "мешком", а со всем "обвесом", под который она сделана - каски, бронежилеты, "разгрузки" и т.д. - тогда и впечатление будет совсем другое, и есть там на плечах погоны или нет - все равно незаметно будет. Глядишь, народ и пообвык бы постепенно...
Когда проходит именно Армия - должны. Но большой буквы у нашей армии я на этом параде не заметил, к сожалению...Ну и уверена просто. что товарищи президенты и министры должны стоять на параде, когда мимо них проходит Армия их страны.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (13.05.2011)
Sotsium (12.05.2011), МОСКАЛЬ1968 (12.05.2011)
А он и отличался. Нет разве?
В том году парадку отмаршировали, в этом - полевую. Отмаршировали! Как шли то! Ровно, четко, гордо! Как всегда. одним словом.
Далеко не дефиле голубых мальчиков.
Это только на основании того, что не было парадных погон на праздничной форме и наград на груди?Без этого не верится, что идет Армия.?
За два месяца можно надрессировать ходить "ровно,четко и гордо" даже пидорасов и манекещиц.Но парад для Армии (которая с большой буквы) - всегда нечто большее, чем демонстрация одежды и умения ходить ровно. Это демонстрация прежде всего воинской славы, доблести и мощи.
Мощи не было. Были мощи былой славы и доблести.
Мне не верится, что может быть Армией войско, в котором боевые офицеры соглашаются не надевать свои боевые ордена на главный парад во время главного праздника страны - ради того, чтобы кто-то "продемонстрировал форму".Это только на основании того, что не было парадных погон на праздничной форме и наград на груди?Без этого не верится, что идет Армия.?
Поскольку без этого - без демонстрации заслуженной воинской славы нынешней Армии - парад превращается в смесь показа мод со спортивным праздником. В котором каждый участник несет на груди вместо боевых наград совершенно уж "неуставной" пестренький бантик со значком.
Государство выдает свои награды и знаки отличия как раз для того, чтобы офицер (как и солдат, как и любой награжденный) мог в торжественных случаях продемонстрировать свои заслуги перед государством. На параде воинский строй с наградами демонстрирует заслуги всей Армии - своему народу и всему миру. Не зря для Парада Победы в 1945 году отбирали прежде всего именно Героев и орденоносцев...
И если государство запрещает в таком случае пронести Армии награды перед "городом и миром" - оно этим самым не признаёт её заслуги.
И если армия с этим соглашается - она тем самым отказывается и от заслуг перед государством. Отказывается от своей славы, доблести... и чести.
Увы, но никак иначе я это расценить не могу. С офицера могут либо сорвать его ордена за преступления (и в подобных случаях что господа, что товарищи офицеры в былые времена иной раз и стрелялись - потому что для офицера это унижение...) - либо он сам отсылает государству (или его представителю) награды, демонстративно "выставляя претензию", заявляя тем самым, что служить такому государству (или государю) и принимать от него похвалы, награды и почести считает ниже собственного достоинства.
На последний случай что-то не очень было похоже - лишенные возможности пронести боевые награды под боевыми знаменами боевые офицеры продолжали отдавать воинское приветствие развалившемуся в кресле Главковерху.
Воинскую честь, видимо, отдали еще раньше... Та Армия, которая с большой буквы - такое бы не "проглотила".
Впрочем, возможно, я и максмалист в таких вопросах. Что поделать, "я из семьи со старыми традициями" (с) - так уж меня отец-офицер воспитывал, который даже в последний путь отправился в парадной форме, с медалями на красной подушке и под салют из боевого оружия...
Все. Тут я сдаюсь. Потому как.... уважаю эту традицию.
Просто хотелось как-то сгладить впечатление от парада. Уж слишком этот день для меня праздничный. И не только как день в календаре, день в нашей истории, но и именно это Девятое мая... Слишком он был хорош! Такой массы молодежи в этот день, позитивной, искренне радующейся каждому ветерану, я давно не видела.... Даже слезы моей невестки,как понимаете не слезы радости, смотревшей репортаж изо Львова.... Меня порадовали
И тут пришел Волгарь и все испортил
:blum2:
Последний раз редактировалось Береза; 13.05.2011 в 00:32. Причина: НАШИ ВЫИГРАЛИ .)
мой ребенок на пл. Славы вручает ветерану цветы
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Regel (13.05.2011)
День Победы патриотично проигнорировали...
спокойной ночи
ПС у нас тут ранний вечер.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Баба Лера записала себя в ветеранши войны... Диссидентской.
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/zhaba_negoduet/"Пусть квитки (цветочки) завянут, только бы пулеметик не заржавел" — эту западэнскую пословицу времен ОУН и УПА, Степана Бандеры и Романа Шухевича не мешало бы усвоить тем провокаторам из Севастополя и Одессы, лужковско-рогозинским выкормышам, которые на московские доллары отправились в свободный антисоветский Львов (то есть в западный монастырь) со своим заплесневевшим уставом, состоящим из сталинских портретов, краденых георгиевских ленточек и серпасто-молоткастых красных тряпок.
Как всегда, провокаторы хорошо выбрали время: 9 мая, праздник рисковавших жизнью фронтовиков, которые вспоминают молодость, товарищей и "битвы, где вместе рубились они", — и любимый день задарма примазавшихся к ним мародеров, не воевавших ни дня, зачастую родившихся после 1945 года, мизинца себе не уколовших ради Родины, вырядившихся, как вороны в павлиньи перья, в символику георгиевских кавалеров (еще бы ордена себе понаделали из марципана), таскающих по Красной площади ржавые баллистические жестянки и глазеющих на салют, как на ярмарочный фейерверк….
…День 9 мая — корпоративный праздник фронтовиков (минус вохра, "Смерш" и НКВД). Отвяжитесь вы от них, штатские, нестроевые, тыловые крысы с чужими ленточками, вас на передовой не стояло и в окопах не лежало. Сначала повоюйте (только не в Афгане, не в Чечне и не в Грузии), а потом поговорим. Я тоже ветеран войны против тоталитаризма со стажем в 43 года, и даже с орденом за это от Литвы. Мы тоже воевали, я и мои товарищи-диссиденты, и многие полегли в бою. Да, мы проиграли войну, мы не смогли освободить Россию от СССР, но кто посмеет бросить в нас за это камень?
Ну шо сказать. СветочЪ. Просто светочЪ наш эталон и всио такойе прочие.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Нашлись... Но они, видимо, пали в неравной сексуальной схватке с Валерией Ильинишной... А та списала все потери на кровавую гэбню.
Интересный способ самоубийства...
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Regel (16.05.2011)
Igrun (17.05.2011), Regel (16.05.2011), Елпидифор Дормидонтович (16.05.2011), МОСКАЛЬ1968 (17.05.2011), Самогон (16.05.2011)
А сЁдня у Валерии Ильинишны день рождения! Вот!
- А неполиткорректные модераторы не вынесли это событие в первую строчку Политики! - "наябедничал кот, жуя гриб."
61 год исполнился девушке.
Поздравляем!
Добавлю специально для Приазовца - цитата от бабы Леры:
"Нет смысла называть наш лагерь демократическим. У нас там не только демократы, во главу угла ставящие волю народа и право большинства, а также Конституцию и процедуру. Глеб Якунин — демократ. А Виктор Миронов? А я сама? А казаки? Они что, тоже демократы? Наш лагерь — это лагерь белых." (с)
Приазовец - поздравляю с очередным союзником, вернее, союзницей!
Последний раз редактировалось Елпидифор Дормидонтович; 17.05.2011 в 11:53.
МОСКАЛЬ1968 (17.05.2011)
Ой, какии мы нипалиткарректные!!!!!
бабалера наше всио! Такие раз в (сколько там ей исполнилось?) лет рождаются.
Чем бы иё поздравить? Пальто у ниё есць, пионерский задор тожа, комсомольский огнь в линзах очкофф имеецца, соратникофф сама найдет, а любоффь ей и нафиг не нужна....
О! Внимания кровавой гэбни ей побольше! трудностев непреодолимых и твердынь железобетонных на пути! Шоп удаль молодецкая не угасала, шоп бабалера в тонусе была и преодолевала, преодолевала, преодолевала, ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну не прикол ли , не успели поздравить друг друга С прошедшим .... ,как все те же лица уже в Потрынделках устроились![]()
Ну и умора -Богдан №2 ...
Ну а по людски, кто то имеет смелость сказать здесь ,что происходит и как понимать эту параллельность сознания и совести?
Интересно знать мнение админа Богдана или он так инкогнито и хочет почить в бозе.
ЗЫ На Посиделках выбирают модератора т.е. хотят и тот ресурс кончить через год -два.![]()
Для верности надо репу ввести
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Деденька, вам не нужно было школу прогуливать.
Не пришлось бы просить дополнительных занятийС вами овощами расплатятся (с) Хреном (Хрен вам в сумкку)
Еще одна ворона?
Мы вообще-то и тут и там.
Так НАДО!
Конспирация
только никому, шифоровальщик в отпуске Т-с-с-с-с-с
Я ж грю... ХРЕН в моде нынче![]()
Идите в жеппу
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Негра (19.06.2011)