Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 154

Тема: C прошедшим...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Да.
    Ну так какая держава - такая и форма, чего уж тут...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Glossator (12.05.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Потому и обидно.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Тоже мне... Обиделся он!
    Я что-то вспомнила форму, что мне даже не одну пятилетку пришлось стирать.
    Х/Б-голифе-брюки-шерсть-кители....
    Это уж потом пятнистые зеленки появились...
    Так что со своей колокольни сужу-находка, а не форма!
    Думаю молодым, да и не молодым, женам она понравится

НЕ совсем поняла трюк с погонами.... Как-то на плече они дружественнее на мой глаз "ложатся"
    Это есть

По поводу наград у личного состава парада
    На ЭТОМ празднике вполне себе уместны награды ТОЛЬКО ВОВ! Это день ветеранов_им и награды носить. Как по мне/

Что касаемо "парадки". Насколько понимаю. она в войсках останется.
    Но в этот раз решили продемонстрировать своему народу еще один вариант одежды для армии.
    Думаю, это нормально, если не придираться (хотя сама по началу села от неожиданности)

Ну и уверена просто. что товарищи президенты и министры должны стоять на параде, когда мимо них проходит Армия их страны.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

5. Сказали спасибо Береза :

Fil (12.05.2011)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Потому и обидно.
    Ашопаделать - просрали, дорогие россияне, еще 20 лет назад просрали... причем то, что тогда просрали - кто-то уже с выгодой для себя пустил на удобрение.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Тоже мне... Обиделся он!
    Я что-то вспомнила форму, что мне даже не одну пятилетку пришлось стирать.
    Х/Б-голифе-брюки-шерсть-кители....
    Это уж потом пятнистые зеленки появились...
    Так что со своей колокольни сужу-находка, а не форма!
    Думаю молодым, да и не молодым, женам она понравится

НЕ совсем поняла трюк с погонами.... Как-то на плече они дружественнее на мой глаз "ложатся"
    Это есть

На ЭТОМ празднике вполне себе уместны награды ТОЛЬКО ВОВ! Это день ветеранов_им и награды носить. Как по мне/

Что касаемо "парадки". Насколько понимаю. она в войсках останется.
    Но в этот раз решили продемонстрировать своему народу еще один вариант одежды для армии.
    Думаю, это нормально, если не придираться (хотя сама по началу села от неожиданности)

Ну и уверена просто. что товарищи президенты и министры должны стоять на параде, когда мимо них проходит Армия их страны.
    Не, по поводу наград. Как это военному можно запретить носить нагрды, да еще и на параде??? Он же не в окопе, не в кустах в засаде сидит.
    А то, что вожди на жопе просидели парад, тем самым оне показали все свое отношение к армии и к народу. Тьфу на них!

8. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Sotsium (12.05.2011)

Вес репутации
    2101

Как по мне - военнослужащий должен носить свои заслуженные награды в любом торжественном случае. В том числе и на День Победы - например, для того, чтобы ветераны могли убедиться, что у них есть достойные наследники. Но - видимо, на этот раз достойной оказалась только морская пехота.

Вообще-то военный парад отродясь чем-то отличался от дефиле моделей на показе мод... А для полевой формы лучшая демонстрация народу - частые репортажи с учений. Где эта форма будет демонстрироваться не просто "мешком", а со всем "обвесом", под который она сделана - каски, бронежилеты, "разгрузки" и т.д. - тогда и впечатление будет совсем другое, и есть там на плечах погоны или нет - все равно незаметно будет. Глядишь, народ и пообвык бы постепенно...

Когда проходит именно Армия - должны. Но большой буквы у нашей армии я на этом параде не заметил, к сожалению...

10. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (13.05.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Ничего никуда не переползает, всё остается там, где пришито.
    Не, с точки зрения камбалы, расположение погон - само то. Ей на них смотреть удобно.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

12. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Sotsium (12.05.2011), МОСКАЛЬ1968 (12.05.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вообще-то военный парад отродясь чем-то отличался от дефиле моделей на показе мод..
    А он и отличался. Нет разве?
    В том году парадку отмаршировали, в этом - полевую. Отмаршировали! Как шли то! Ровно, четко, гордо! Как всегда. одним словом.
    Далеко не дефиле голубых мальчиков.
    Но большой буквы у нашей армии я на этом параде не заметил, к сожалению.
    Это только на основании того, что не было парадных погон на праздничной форме и наград на груди? Без этого не верится, что идет Армия.?

Вес репутации
    2101

А он и отличался. Нет разве?
    В том году парадку отмаршировали, в этом - полевую. Отмаршировали! Как шли то! Ровно, четко, гордо! Как всегда. одним словом.
    Далеко не дефиле голубых мальчиков.
    За два месяца можно надрессировать ходить "ровно,четко и гордо" даже пидорасов и манекещиц. Но парад для Армии (которая с большой буквы) - всегда нечто большее, чем демонстрация одежды и умения ходить ровно. Это демонстрация прежде всего воинской славы, доблести и мощи.

Мощи не было. Были мощи былой славы и доблести.

Это только на основании того, что не было парадных погон на праздничной форме и наград на груди? Без этого не верится, что идет Армия.?
    Мне не верится, что может быть Армией войско, в котором боевые офицеры соглашаются не надевать свои боевые ордена на главный парад во время главного праздника страны - ради того, чтобы кто-то "продемонстрировал форму".

Поскольку без этого - без демонстрации заслуженной воинской славы нынешней Армии - парад превращается в смесь показа мод со спортивным праздником. В котором каждый участник несет на груди вместо боевых наград совершенно уж "неуставной" пестренький бантик со значком.

Государство выдает свои награды и знаки отличия как раз для того, чтобы офицер (как и солдат, как и любой награжденный) мог в торжественных случаях продемонстрировать свои заслуги перед государством. На параде воинский строй с наградами демонстрирует заслуги всей Армии - своему народу и всему миру. Не зря для Парада Победы в 1945 году отбирали прежде всего именно Героев и орденоносцев...

И если государство запрещает в таком случае пронести Армии награды перед "городом и миром" - оно этим самым не признаёт её заслуги.

И если армия с этим соглашается - она тем самым отказывается и от заслуг перед государством. Отказывается от своей славы, доблести... и чести.

Увы, но никак иначе я это расценить не могу. С офицера могут либо сорвать его ордена за преступления (и в подобных случаях что господа, что товарищи офицеры в былые времена иной раз и стрелялись - потому что для офицера это унижение...) - либо он сам отсылает государству (или его представителю) награды, демонстративно "выставляя претензию", заявляя тем самым, что служить такому государству (или государю) и принимать от него похвалы, награды и почести считает ниже собственного достоинства.

На последний случай что-то не очень было похоже - лишенные возможности пронести боевые награды под боевыми знаменами боевые офицеры продолжали отдавать воинское приветствие развалившемуся в кресле Главковерху.

Воинскую честь, видимо, отдали еще раньше... Та Армия, которая с большой буквы - такое бы не "проглотила".

Впрочем, возможно, я и максмалист в таких вопросах. Что поделать, "я из семьи со старыми традициями" (с) - так уж меня отец-офицер воспитывал, который даже в последний путь отправился в парадной форме, с медалями на красной подушке и под салют из боевого оружия...

15. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (15.05.2011), Sotsium (13.05.2011), Yeti-44 (13.05.2011), Найтли (13.05.2011), Самогон (13.05.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

так уж меня отец-офицер воспитывал, который даже в последний путь отправился в парадной форме, с медалями на красной подушке и под салют из боевого оружия...
    Все. Тут я сдаюсь. Потому как.... уважаю эту традицию.

Просто хотелось как-то сгладить впечатление от парада. Уж слишком этот день для меня праздничный. И не только как день в календаре, день в нашей истории, но и именно это Девятое мая... Слишком он был хорош! Такой массы молодежи в этот день, позитивной, искренне радующейся каждому ветерану, я давно не видела.... Даже слезы моей невестки,как понимаете не слезы радости, смотревшей репортаж изо Львова.... Меня порадовали

И тут пришел Волгарь и все испортил
    :blum2:
    Последний раз редактировалось Береза; 13.05.2011 в 00:32. Причина: НАШИ ВЫИГРАЛИ .)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

мой ребенок на пл. Славы вручает ветерану цветы

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

18. 9 Сказали спасибо чемберлен:

Galla (13.05.2011), Regel (13.05.2011), Yeti-44 (13.05.2011), Андрей 1 (13.05.2011), Волгарь (13.05.2011), Найтли (13.05.2011)

Вес репутации
    2101

Просто хотелось как-то сгладить впечатление от парада...

И тут пришел Волгарь и все испортил
    :blum2:
    Волгарю, между прочим, этим самым парадом с самого утра двойной праздник испортили. Парад прошел - а осадочек остался... до сих пор.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

двойной праздник
    Волгарь, колитесь, второй какой?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Волгарь, колитесь, второй какой?
    День варенья же. Не?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

22. Сказали спасибо Самогон :

Regel (13.05.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

День Победы патриотично проигнорировали...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    День Победы патриотично проигнорировали...
    Что ж вы так?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    по-моему это нас журят
    Мне показалось каются.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    кто это на Богдане каялся
    Не согрешишь, не покаишься.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

спокойной ночи
    ПС у нас тут ранний вечер.
    Путин - Бог свидомых.

Баба Лера записала себя в ветеранши войны... Диссидентской.
    "Пусть квитки (цветочки) завянут, только бы пулеметик не заржавел" — эту западэнскую пословицу времен ОУН и УПА, Степана Бандеры и Романа Шухевича не мешало бы усвоить тем провокаторам из Севастополя и Одессы, лужковско-рогозинским выкормышам, которые на московские доллары отправились в свободный антисоветский Львов (то есть в западный монастырь) со своим заплесневевшим уставом, состоящим из сталинских портретов, краденых георгиевских ленточек и серпасто-молоткастых красных тряпок.

Как всегда, провокаторы хорошо выбрали время: 9 мая, праздник рисковавших жизнью фронтовиков, которые вспоминают молодость, товарищей и "битвы, где вместе рубились они", — и любимый день задарма примазавшихся к ним мародеров, не воевавших ни дня, зачастую родившихся после 1945 года, мизинца себе не уколовших ради Родины, вырядившихся, как вороны в павлиньи перья, в символику георгиевских кавалеров (еще бы ордена себе понаделали из марципана), таскающих по Красной площади ржавые баллистические жестянки и глазеющих на салют, как на ярмарочный фейерверк….

…День 9 мая — корпоративный праздник фронтовиков (минус вохра, "Смерш" и НКВД). Отвяжитесь вы от них, штатские, нестроевые, тыловые крысы с чужими ленточками, вас на передовой не стояло и в окопах не лежало. Сначала повоюйте (только не в Афгане, не в Чечне и не в Грузии), а потом поговорим. Я тоже ветеран войны против тоталитаризма со стажем в 43 года, и даже с орденом за это от Литвы. Мы тоже воевали, я и мои товарищи-диссиденты, и многие полегли в бою. Да, мы проиграли войну, мы не смогли освободить Россию от СССР, но кто посмеет бросить в нас за это камень?
    http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/zhaba_negoduet/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну шо сказать. СветочЪ. Просто светочЪ наш эталон и всио такойе прочие.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Мы тоже воевали, я и мои товарищи-диссиденты, и многие полегли в бою.
    Эх, баблера, баблера, чё ж ты-то не полегла! Или желающих не нашлось?

Нашлись... Но они, видимо, пали в неравной сексуальной схватке с Валерией Ильинишной... А та списала все потери на кровавую гэбню.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Нашлись... Но они, видимо, пали в неравной сексуальной схватке с Валерией Ильинишной...
    ?!! Оймама....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ?!! Оймама....
    То-то. "Это вам не это"(с)
    "Адреналин-шоу. Экстремальный секс с Валерией Новодворской." Анфиса Чехова повесится на стрингах.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Интересный способ самоубийства...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

35. Сказали спасибо Москвич :

Regel (16.05.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Или желающих не нашлось?
    гыы

37. 5 Сказали спасибо Береза:

Igrun (17.05.2011), Regel (16.05.2011), Елпидифор Дормидонтович (16.05.2011), МОСКАЛЬ1968 (17.05.2011), Самогон (16.05.2011)

А сЁдня у Валерии Ильинишны день рождения! Вот!

- А неполиткорректные модераторы не вынесли это событие в первую строчку Политики! - "наябедничал кот, жуя гриб."

61 год исполнился девушке.
    Поздравляем!

Добавлю специально для Приазовца - цитата от бабы Леры:

"Нет смысла называть наш лагерь демократическим. У нас там не только демократы, во главу угла ставящие волю народа и право большинства, а также Конституцию и процедуру. Глеб Якунин — демократ. А Виктор Миронов? А я сама? А казаки? Они что, тоже демократы? Наш лагерь — это лагерь белых." (с)

Приазовец - поздравляю с очередным союзником, вернее, союзницей!
    Последний раз редактировалось Елпидифор Дормидонтович; 17.05.2011 в 11:53.

39. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

МОСКАЛЬ1968 (17.05.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ой, какии мы нипалиткарректные!!!!!

бабалера наше всио! Такие раз в (сколько там ей исполнилось?) лет рождаются.
    Чем бы иё поздравить? Пальто у ниё есць, пионерский задор тожа, комсомольский огнь в линзах очкофф имеецца, соратникофф сама найдет, а любоффь ей и нафиг не нужна....
    О! Внимания кровавой гэбни ей побольше! трудностев непреодолимых и твердынь железобетонных на пути! Шоп удаль молодецкая не угасала, шоп бабалера в тонусе была и преодолевала, преодолевала, преодолевала, ога.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Приазовец - поздравляю с очередным союзником, вернее, союзницей!
    Боюсь, у Шкуро она бы и дня не прожила.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Ну не прикол ли , не успели поздравить друг друга С прошедшим .... ,как все те же лица уже в Потрынделках устроились

Ну и умора -Богдан №2 ...

Ну а по людски, кто то имеет смелость сказать здесь ,что происходит и как понимать эту параллельность сознания и совести?

Интересно знать мнение админа Богдана или он так инкогнито и хочет почить в бозе.

ЗЫ На Посиделках выбирают модератора т.е. хотят и тот ресурс кончить через год -два.

Для верности надо репу ввести
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Ну а по людски, кто то имеет смелость сказать здесь ,что происходит и как понимать эту параллельность сознания и совести?
    Деденька, вам не нужно было школу прогуливать.
    Не пришлось бы просить дополнительных занятий
    Интересно знать мнение админа Богдана или он так инкогнито и хочет почить в бозе.
    С вами овощами расплатятся (с) Хреном (Хрен вам в сумкку)
    На Посиделках выбирают модератора т.е. хотят и тот ресурс кончить через год -два
    Еще одна ворона?

Мы вообще-то и тут и там.
    Так НАДО!
    Конспирация
    только никому, шифоровальщик в отпуске Т-с-с-с-с-с
    Для верности надо репу ввести
    Я ж грю... ХРЕН в моде нынче

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Идите в жеппу
    Путин - Бог свидомых.

45. Сказали спасибо Самогон :

Негра (19.06.2011)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права