Показано с 1 по 33 из 743

Тема: Львов -государство в государстве.

Комбинированный просмотр

Вот просто не могу не согласиться.
    11 мая 2011
    Анатолий Вассерман
    Гнусность поведения нацистов во Львове в День Победы уже послужила поводом для предположений о предстоящем распаде Украины. Правда, я предпочитаю более точную формулировку: выход Украины из-под колониального владычества Галичины.

По данным знаменитой социологической службы «Гэллап», пять шестых нынешних граждан Украины по родному языку — русские. Оставшуюся одну шестую лично я классифицирую не как украинцев в обычном, так сказать бытовом, смысле, а как галичан — специфический народ, образовавшийся в результате длительных усилий австрийцев, поляков, а в советское время разнообразных зарубежных влияний.

Понятно, самой Украине была бы весьма желательна по меньшей мере федерализация. Хотя бы потому, что в этом случае Галичина получала бы значительно меньшие дотации из общеукраинского бюджета, то есть, по сути, из русских южных и восточных регионов.

Нынешний украинский бюджет свёрстан очень хитро, чтобы создать впечатление: главными источниками поступления в бюджет стали Галичина и Киев. Но если распутать все бухгалтерские манипуляции, то становится очевидно: реальные источники доходов для всей Украины — именно промышленные предприятия Востока и Юга, а Киев и Галичина в лучшем случае перераспределяют прибыли, получаемые от этой реальной работы.

Спрашивается, почему же тогда галичане постоянно провоцируют действия, способные вызвать федерализацию, а возможно, даже и распад? Именно потому что в случае отделения Галичины у большинства граждан Украины не останется уже никаких реальных оснований и даже поводов для продолжения раскола между юго-западной и остальной Русью.

По сути к галичанам нынешние власти Украины относятся примерно также, как значительная часть населения Израиля относится к ортодоксальным иудеям. Их образу жизни не стремятся подражать. Более того, у многих они вызывают даже раздражение. Но именно ортодоксальные иудеи воспринимаются как идеологическое обоснование существования Израиля. Примерно так же галицкие нацисты — идеологическое обоснование отделения Украины в нынешнем её виде, с пришитой в 1939-м Галичиной, от остальной России.

А нынешним руководителям Украины, естественно, очень желательно оставлять страну отдельной, чтобы самим пользоваться всеми привилегиями независимых правительств — от почётного караула и ковровых дорожек в аэропортах, куда они прибывают, до элементарной возможности ни перед кем не отвечать за свои решения независимо от того, насколько хороши или плохи эти решения. Поэтому руководители Украины готовы идти на самые нелепые и аморальные уступки Галичине, лишь бы удержать единство Галичины с Украиной, тем самым сохраняя формальное право удерживать саму Украину независимой от остальной России.

Подобные моральные, а то и уголовные преступления будут продолжаться до тех пор, пока народ Украины не осознает аморальность и даже преступность своего принудительного отделения от остальной России. Или, как она называлась в 1922–91-м, СССР.

http://www.odnako.org/blogs/show_10605/
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

2. 5 Сказали спасибо wws:

Augustine (11.05.2011), BWolF (12.05.2011), postes (11.05.2011), skyw@lker (11.05.2011), чемберлен (11.05.2011)

3. Следующий пользователь заФукал wws за этот пост.

Vadym.O (12.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    ...Примерно так же галицкие нацисты — идеологическое обоснование отделения Украины в нынешнем её виде, с пришитой в 1939-м Галичиной, от остальной России.
    Да какие нахрен галицкие нацисты? Пару тысяч маргиналов шлепнуть прямо на площади Рынок (по официальному приговору естественно) и несчастные ветераны смогут спокойно ходить на могилы боевых товарищей, а молодежь своих дедов. Да только кому это РЕАЛЬНО нужно? У КОГО яйца есть? Все сегодняшние политические "силы" - один единственный спектакль с общим бюджетом, мля...

Лучше полюбуйтесь, о чем шепчет современный средний класс. Вот где реальная угроза стране, а не в толпе дебильных малолеток...

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Да какие нахрен галицкие нацисты?
    Да вот эти вот:
    http://www.youtube.com/watch?v=9_cBb...layer_embedded
    Возможно, во Львове есть и нормальные мирные обыватели. Но почему-то их не видно. И не слышно. А нацистов под охраной милиции - и видно, и слышно. Кто кого поставит к стенке на площади? Те двое слепоглухонемых, которые нацизм "не одобряют", но сидят и не высовываются? Не смешите. Только колючка или же вакуумная бомбочка небольшая. Хрен с ней, с архитектурой.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    1073

Лучше полюбуйтесь, о чем шепчет современный средний класс. Вот где реальная угроза стране, а не в толпе дебильных малолеток...
    Почитал, полюбовался. Что ж, люди как люди, кто за красных, кто за белых. На Мудане тоже не одни малолетки и нищие стояли.
    Свидомизм - он ведь не по возрасту и не по благополучию жизненному определяется. Это - болезнь мозга. И то, что таких больных на голову в Галиции на порядок больше, чем в любой другой части Украины - медицинский факт.
    И дело даже не в йододефиците, а в том, что Галиция - часть древней Киевской Руси - меньше всех из областей Украины была в составе Большой России. Во времена Российской империи эта часть была поделена между поляками и австрийцами, а в СССР входила лишь крошечный по меркам истории миг: с 1939 по 1941 и с 1945 по 1991. Если учесть послевоенную войну с бандеровцами, то всей жизни Галиции и галичан в составе России (СССР) - лет 40. Полтора-два поколения за которые трудно исправить то, что копилось в генах столетиями. Тем более, что благодаря создавшим УССР (и прочие ССР) заботливым большевикам, выдавливающим из себя русского по каплям, им не было необходимости идентефицировать себя с русским народом.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. Сказали спасибо Dimson :

Regel (11.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ...Полтора-два поколения за которые трудно исправить то, что копилось в генах столетиями...
    Вы не правы, в генах копится не национальная идентификация, а болячки и мутации (как положительные так и отрицательные) накопленные предыдущими поколениями.
    К идеологии гены не имеют никакого отношения, это все искусственно культивируется. Есть десяток выблядков присосавшихся к кормушке госдепа и занятых этой самой культивацией по четко разработанным программам. Проблема решаема на раз-два, взводом спецназа. А вой о развале Украины только им помогает. С каких херов я должен делить землю (отдавать кому-то кусок внутри своей страны) с какими-то ушлепками? Только потому, что это выгодно бизнесу нашей и вашей "элиты". Да хуев им полный рот! Вот.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    76

...Полтора-два поколения за которые трудно исправить то, что копилось в генах столетиями...
    Вы не правы, в генах копится не национальная идентификация, а болячки и мутации (как положительные так и отрицательные) накопленные предыдущими поколениями.
    К идеологии гены не имеют никакого отношения, это все искусственно культивируется. Есть десяток выблядков присосавшихся к кормушке госдепа и занятых этой самой культивацией по четко разработанным программам. Проблема решаема на раз-два, взводом спецназа. А вой о развале Украины только им помогает. С каких херов я должен делить землю (отдавать кому-то кусок внутри своей страны) с какими-то ушлепками? Только потому, что это выгодно бизнесу нашей и вашей "элиты". Да хуев им полный рот! Вот.
    Где то в инете читал давно: Проблемы Украины решаемы одним метким выстрелом снайпера.

ЗЫ Кто это Серёга тебя раздел ,как Ткаченко и Приазовца ?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение

ЗЫ Кто это Серёга тебя раздел ,как Ткаченко и Приазовца ?
    Да мало что ли здесь смиренных ПоПов? Но это не важно, мне пох... Вон, сегодня меня на упомянутом выше (для меня профильном по работе) форуме опять пожизненно забанили
    Там по ходу все модеры бандерлоги, но этот самый отпетый

Вес репутации
    1073

Есть десяток выблядков присосавшихся к кормушке госдепа и занятых этой самой культивацией по четко разработанным программам. Проблема решаема на раз-два, взводом спецназа.
    А вот хуй! За СвоЛоТу в Галиции голосовали не десятки, а десятки тысяч. А в других областях не голосовали. Хотя с "десяток выблядков" легко найти в любой области что Украины, что РФ.
    С каких херов я должен делить землю (отдавать кому-то кусок внутри своей страны) с какими-то ушлепками? Только потому, что это выгодно бизнесу нашей и вашей "элиты". Да хуев им полный рот! Вот
    Иногда отсечь часть организма с гангреной просто жизненно необходимо для всего организма. Иначе можно погибнут вместе с этой отмирающей частью.
    Я серьёзно считаю, что для существования государства У. отсечь совершенно чуждую ментально, но претендующую на лидерство небольшую часть - вопрос жизни и смерти.

Также считаю, что ни одно руководство государства У. на это не пойдёт ибо, как совершенно верно сказал Онотоле, процитированный выше, с устранением Галиции пропадёт самый смысл существования государства У. Ведь тогда встанет во весь рост вопрос, а чем жители Харькова, Киева, Одессы, Донецка, Севастополя и др. частей У. исключая Галицию, отличаются от жителей Ростова, Москвы, Воронежа, Саратова, Курска? И зачем первым собственный герб, гимн, флаг, прэзыдэнт? Из-за одного слова, как в анекдоте?

Следовательно, Галиция будет оставаться в составе ВГН вплоть до его (ВГН) саморазрушения.
    Последний раз редактировалось Dimson; 12.05.2011 в 00:16.
    Ukrainium delenda est!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Иногда отсечь часть организма с гангреной просто жизненно необходимо для всего организма. Иначе можно погибнут вместе с этой отмирающей частью
    Я часто слышу подобные аргументы от желающих отделить Кавказ от РФ.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

13. 3 Сказали спасибо glava:

BWolF (12.05.2011), Valtapan (12.05.2011), Негра (12.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Иногда отсечь часть организма с гангреной просто жизненно необходимо для всего организма. Иначе можно погибнут вместе с этой отмирающей частью
    Причем здесь сам Кавказ? Такие территории отдавать нельзя. Там чудесная природа, где могли бы быть громадные заповедники мирового значения.

Вес репутации
    1073

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    И они были бы абсолютно справедливы, если бы Кавказ претендовал на духовное и политическое лидерство в России, со всеми атрибутами галицийско-проебалтского национализма как то: закрытие русских школ, запрет на русский язык и прочие инновационные дерусификаторские штучки.
    Ukrainium delenda est!

16. 2 Сказали спасибо Dimson:

wws (12.05.2011), Приазовец_ (12.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Иногда отсечь часть организма совершенно чуждую ментально, но претендующую на лидерство небольшую часть - вопрос жизни и смерти.
    Вы, не обижайтесь, но это чушь. Моя теща, коренная львовянка, при упоминании о нациках крутит у виска, а моя любимая, по факту резиновой пули в ноге нацика, сожалела, что не в голову. Ну и какого хрена, мы должны жить в разных государствах?

Вес репутации
    1073

Вы, не обижайтесь, но это чушь. Моя теща, коренная львовянка, при упоминании о нациках крутит у виска, а моя любимая, по факту резиновой пули в ноге нацика, сожалела, что не в голову. Ну и какого хрена, мы должны жить в разных государствах?
    За кого голосовала тёща? Если не за нацыков, то почему она по результатам выборов в меньшинстве? Я Вашу тёщу и Вашу любимую совсем не знаю, я, например, камрада Бонда лучше знаю. Но при всей его достойности, равно как и Ваших родных, им можно только посочувствовать
    Ситуацию сейчас можно решить только силовыми методами, но никак не одним взводом - кровищи как бы не больше, чем на Кавказе может быть, в силу чего такой вариант маловероятен до статистической погрешности.
    Размежевание снизит градус противостояния, даст людям пожить так, как им представляется нужным. А там история поглядит, как кости выбросить.
    Ukrainium delenda est!

19. 4 Сказали спасибо Dimson:

serge (12.05.2011), Вован Донецкий (12.05.2011), Приазовец_ (12.05.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1148

Иногда отсечь часть организма совершенно чуждую ментально, но претендующую на лидерство небольшую часть - вопрос жизни и смерти.
    Такого же, какого и мы живем в разных с Ростовом, Краснодаром, Сочи и т.п.

21. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Dimson (12.05.2011), wws (12.05.2011), Приазовец_ (12.05.2011)

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Нынешний украинский бюджет свёрстан очень хитро, чтобы создать впечатление: главными источниками поступления в бюджет стали Галичина и Киев. Но если распутать все бухгалтерские манипуляции, то становится очевидно: реальные источники доходов для всей Украины — именно промышленные предприятия Востока и Юга
    Ну так распутайте. Покажите А то я щас поменяю местами регионы и "докажу", что восток кормится за счет запада. Тоже мне великий экономист и авторитет - он видите ли согласился
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    Ну так распутайте. Покажите
    Показывал уже.
    На примере "дотаций выравнивания" - это жеж показатель наиболее показательный))) - на сколько регион обеспечивает выполнение социальных функций за свой счёт.
    Взял бюджет (не этого года, 2008), засунул в ёксель, распутал. Там забавненько сделано, таки надо распутывать - нет группировки по областям, но есть кодификатор.

Вуаля:

Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    А то я щас поменяю местами регионы и "докажу", что восток кормится за счет запада.
    Дерзайте!
    Все в ожидании этого чуда. Циферки бюджета доступны всем в интернетах.

Или это так, попиздеть ротом головы?

24. 9 Сказали спасибо V_V_V:

Dimson (12.05.2011), glava (12.05.2011), Glossator (12.05.2011), Regel (12.05.2011), serge (12.05.2011), Вован Донецкий (13.05.2011), Мрачный (12.05.2011), чемберлен (12.05.2011)

Ваши права