Сообщение от
wws
Я, хучь и россиянин, но не вижу никакого позитива в обострении до банального мордобоя противостояния Запад-Схид на Украине. Напротив: думаю, что такое обострение выгодно и инициируется куда в большей степени властям, чем собственно гражданам, и служит для отвлечения последних от печальных экономических реалий страны. Небольшая гражданская война для прикрытия дефолта, на нее потом дефолт и спишут, только кому от этого легче?
Думаю, что граждане с обеих сторон должны воздержаться от эскалации противостояния. Следующий ход - точно не в их руках. А вот власти при этом деться будет некуда. Придется возвращать страну в более-менее человекообразное состояние, бороться с проявлениями экстримизма, фашизма, национализма на своем, властном уровне. И вытягивать экономику. Средствами, которые еще остаются у той самой власти.
При заварушке и анархии эта власть сдриснет из страны в первую очередь, прихватив последние украинские деньги, и бросив "электорат" со всеми его бедами навсегда. Как было уже не раз. В Киргизии, например. И шо, добавило это ей стабильности и процветания?