Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 595 по 627 из 743

Тема: Львов -государство в государстве.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    Это моя статья с моего сайта. Перепечатывать не стану. Кому интересно - почитайте сами.
    Согласен только с последней фразой. ПР действительно идет к своей гибели.
    1) Вы убеждены в том, что у ПР есть понимание того, что предстоит делать после того, как русскому языку выбьют государственный статус;
    2) Вы не согласны с тем, что в Партии Регионах уже давно не слышат людей?
    3) Вы не согласны с тем, что ПР имеет порядка 80% ПРОТИВ неё?
    4) Вы уверены в том, что за последние 20 лет в Украине сделали всё, чтобы решить этот вопрос?
    5) или Вы не будете голосовать пожизненно за ту силу, которая возьмет на себя смелость решить сей вопрос?
    .........
    Я знаю, что Вы никогда не согласитесь с тем фактов, что в Украине лояльность к укр.яз увеличивается, но с выше перечисленными фактами нельзя не согласиться - фактаж на лице

Я также понимаю, что аргументировать свою позици намного сложнее, чем просто сказать "Не согласен" (как Шариков Полиграф Полиграфыч ), но это не разговор и не подход. Вот так у нас и депутаты решают - НЕ СОГЛАСЕН и баста, и чхать на аргументацию.
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Эк ты нас в Респубкиу Фэ определил
    Это он так, за то, что аватарку не возвращают.

3. 3 Сказали спасибо Igrun:

Regel (16.05.2011), Valtapan (16.05.2011), Yeti-44 (16.05.2011)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

и чхать на аргументацию
    Хде обещанный переворот массового сознания по дотациям, а?

Это к вопросу об уровне аргументации.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

1) Вы убеждены в том, что у ПР есть понимание того, что предстоит делать после того, как русскому языку выбьют государственный статус;
    2) Вы не согласны с тем, что в Партии Регионах уже давно не слышат людей?
    3) Вы не согласны с тем, что ПР имеет порядка 80% ПРОТИВ неё?
    4) Вы уверены в том, что за последние 20 лет в Украине сделали всё, чтобы решить этот вопрос?
    5) или Вы не будете голосовать пожизненно за ту силу, которая возьмет на себя смелость решить сей вопрос?
    .........
    Я знаю, что Вы никогда не согласитесь с тем фактов, что в Украине лояльность к укр.яз увеличивается, но с выше перечисленными фактами нельзя не согласиться - фактаж на лице

Я также понимаю, что аргументировать свою позици намного сложнее, чем просто сказать "Не согласен" (как Шариков Полиграф Полиграфыч ), но это не разговор и не подход. Вот так у нас и депутаты решают - НЕ СОГЛАСЕН и баста, и чхать на аргументацию.
    1) Нет. У ПР вообще нет понимания, что делать с властью, кроме как использовать ее для обогащения верхушки ПР.
    2) Согласен, в ПР рядовых людей давно не слышат.
    3) 80% против - вряд ли. Процентов 30. Остальные - на "за", ни "против".
    4) На Украине ничего не делается для русского языка.
    5) Голосовать не буду вообще.

P.S. Меня Украина интересует только в плане ее влияния на Крым и Донбасс.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Андрей Козенко: Для ветеранов Львова каждый День Победы – это сорок первый год

Портал «Новоросс.infо» предлагает вниманию читателей интервью с одним из представителей крымской делегации, ставший непосредственным участником и свидетелей событий во Львове 9 мая – лидером движения «Молодые» Андреем Козенко.

– Андрей Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, какие цели вы ставили перед своей поездкой во Львов в День Победы?
    – Цель нашей поездки – разделить радость победы с ветеранами города Львова, поддержать их, потому что то, что мы видели в интернете – фотографии, видеозаписи, интервью ветеранов, – как празднуется День Победы во Львове все предыдущие годы, нас настораживало и подталкивало к тому, что мы этих людей обязаны поддержать. Уже будучи во Львове я убедился в правоте наших суждений по этому поводу. Знаете, когда мы ехали в автобусе на Холм Славы вместе с ветеранами, очень сложно передать те чувства, атмосферу, которая была и в самом городе, и атмосфера общения с ветеранами, – они благодарили всех, кто приехал их поддержать, и просили рассказать о том, что мы увидели во Львове в День Победы. Ведь единственным исключением было празднование 65-летия Победы, когда им действительно нормально позволили возлагать цветы к мемориалам, а вот этот год и предыдущие оказались совсем непраздничными. Находясь вместе с ветеранами, мне было стыдно за львовскую власть, которая не смогла обеспечить достойное празднование Дня Победы, запретив массовые мероприятия, как оказалось, запретив их для одной стороны. Приехав туда, как граждане Украины, мы увидели организованные группы людей, которые ходили с флагами украинских националистов, с флагами УПА. Это были организованные группы по 100-200 человек, в общем-то, это нас лишний раз убеждало в правоте наших действий, что мы приехали в нужное время, в нужное место.

– Каков был сценарий мероприятия?
    – Наш сценарий был предельно прост. Начался он задолго до 9 мая в рамках акции «Дорогами Победы», о которой много писали. И в завершении этой акции наша задача была вместе ветеранами пройти к мемориалам города Львова, поздравить их с этим святым днем, святым праздником – Днем Победы, развернуть большое знамя Победы, на котором были написаны пожелания ветеранам, простым львовянам, гражданами всей Украины. Основной задачей являлось непосредственное участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Предполагалось, что мероприятия начнутся в 10.00 с возложения цветов на Марсовом поле. Придя на Марсовое поле (наша группа туда шла пешком), мы увидели большое оцепление милиции, людей, которые хотят возложить цветы, и увидели тех молодчиков из числа украинских националистов с повязками партии «Свобода», которые эти цветы возлагать не дают. И при этом сами же возлагают цветы и венки к памятнику войнам УПА (там совсем рядом с могилами советских солдат – памятник войнам УПА). И здесь я понял, что массовые мероприятия запрещены только для одной стороны. Потому, что запретив мероприятия нам, нужно было запретить и всем, а в этом смысле «свободовцы» абсолютно открыто и беспрепятственно собирались в группы, проводили митинги с применением партийной символики.

В общем, на Марсовом поле возложения цветов не состоялось, нас увезли на автобусах, вместе с ветеранами, это было порядка 8 автобусов, организованных местной ветеранской организацией, на Холм Славы. Но на Холм Славы мы так и не доехали. Как стало известно позже, поступила команда милиции рассредоточить колонну и вывезти за пределы Львова, вот таким образом мы по городу и за его пределами ездили порядка трех часов. Предполагалось, что за это время сотрудники милиции убедят часть протестующих разойтись по домам, чтобы предотвратить противостояние. Где-то в 13.00 мы все же подъехали к Холму Славы и увидели организованные группы людей. Вот тогда все и началось: все видели на видеокадрах, как нам просто мешали заехать. После всего этого мы вышли из автобусов вместе с ветеранами. И, что самое интересное, ветераны, живя во Львове, придерживаются коммунистической идеологии и своих убеждений не меняют. Местные депутаты-«свободовцы» пытались заставить милицию отобрать у нас знамена Победы, потому что они якобы были запрещены и их нельзя использовать в мероприятиях ко Дню Победы.

Подойдя к Вечному огню, котороый к сожалению тут горит всего один раз в году мы развернули Знамена Победы, поздравили ветеранов, возложили цветы. Конечно, когда стали разворачивать то самое Знамя Победы в виде большого полотна, было слышно большое негодование сторонников «Свободы», которые в это самое время начали серьезный прорыв оцепления, к нам подошел милицейский начальник и попросил: «Нельзя ли быстрей, мы уже не можем сдерживать». Все официальное мероприятие – возложение цветов, поздравление – все ужалось в 7-8 минут. Многие ветераны плакали.

– Какие самые первые выводы, что называется, по горячим следам вы сделали?
    – Побывав в этой атмосфере, первое, что я понял, что мы в Крыму живем в определенных тепличных условиях, что до нас вся эта бандеровская вакханалия не дошла. Поэтому наша основная задача – не допустить в Крыму подобного проявления бандеровщины, которое происходить на Западной Украине. Для ветеранов это святой день и им, мягко говоря, было обидно, ведь они для чего воевали, чтобы молодые сегодня могли достойно жить, работать, учиться, а здесь такое противостояние, такой плевок в их сторону. Но вместе с этим я смотрел на ветеранов и понимал, что те люди, которые прошли в войну, их подобными действиями не испугать – это самые достойные люди – ветераны Великой Отечественной. А те, которые живут во Львове, для них каждый День Победы, как 1941 год: они идут на праздник и не знают, кто их ждет за углом – молодчик или молодой человек с цветами и поздравлениями.

– А как вы расцениваете действия украинских националистов? Можете выделить в их действиях?
    – Это все нужно прочувствовать, потому что раньше смотришь видео, интернет, читаешь газеты – возмущаешься. Но это абсолютно не то, когда ты побываешь в этой ситуации лично, когда прочувствуешь все на себе. Надо сказать, что националисты серьезно подготовились к провокациям: они были хорошо организованы, у них было четкое задание – не допустить празднование Дня Победы в самом широком смысле слова. Речь идет не только о нас, но и о тех гражданах, которые хотели бы просто возложить цветы к могилам. Их не пускали к могилам, их всячески оскорбляли, причем оскорбления относились как к детям, так и к ветеранам, пожилым людям, которые просто не могли им дать достойный отпор. Молодчики этим пользовались, собираясь в группы. И ведь много ума не нужно для того, чтобы подойти к ветеранам, пожилым людям оскорбить их, отобрать цветы, георгиевскую ленточку. Националисты свое дело сделали. Организовавшись в группы, они смогли серьезно противостоять и милиции.

Кстати, милиция в первой половине дня старалась не замечать, что происходит, и фактически ни во что не вмешивалась, а уже после того, как мы заехали на Холм Славы, когда «свободовцы» перешли к столкновениям против милиции, вот только тогда милиция начала применять активные действия против них, фактически защищаясь.

– Кто был основной «ударной силой» «Свободы»?
    – В основном те, кто были среди «свободовцев» – это молодые ребята, средний возраст около 20 лет, руководили ими люди постарше – лет 30-40, в основном депутаты местных советов от «Свободы». А вот эти молодые люди, которых и бросали на баррикады, были футбольные болельщики львовских «Карпат», потому что многие ходили с символикой этого клуба: все их действия показывают, что это были действительно футбольные болельщики.

Действовали они организованно: собравшись в группы по 100-150 человек, шли на прорыв милиции там, где милиции было меньше всего. Получив отпор, возвращались на место, опять собирались в группу и опять шли на прорыв. То есть можно с уверенностью говорить, что столкновения были абсолютно координированы, абсолютно продуманные, и это не были народные волнения. Если бы это были простые граждане Львова, которых возмущает красное знамя или День Победы, они бы не смогли настолько организованно прорывать кордоны милиции. Все было организованно, все планировалось заранее. То есть они свой сценарий знали и с самого утра накручивали себя речевками «Москаляку на гилляку», «Героям слава» и тому подобное.

Еще раз подчеркну – это были очень организованные группы, безумные глаза, готовые на многое, и остановить их было сложно, в том числе и милиции. Они жгли дымовые шашки, кидали камни, когда мы уже закончили все мероприятия они очередной раз заградили дорогу, в общем, делали все, чтобы омрачить наше настроение, настроение ветеранов, чтобы показать, что они хозяева, они обзывали и нас, и ветеранов – оккупантами. В голове, если честно, не укладывается.

– Но при этом именно вас назвали провокаторами, обвинив том, что ваша акция послужила толчком к беспорядкам и тому подобное.
    – В наших действиях не было никакой провокации! Объясню почему: политики абсолютно разного уровня говорят, что мы – одна Украина, что мы должны воссоединиться, но вместе с этим я хочу сказать, что в Украине должны быть и единые герои, иначе одной Украины попросту не будет. Когда мы собрались ехать во Львов, мы четко осознавали, что мы едем туда для того, чтобы предотвратить искажение истории, чтобы дать понять людям, которые живут на юго-востоке и на западе, что Украина как раз таки и едина своими героями – ветеранами Великой Отечественной войны, которые освободили мир от фашизма. Это герои не только для Украины, но и для Европы, всего мира.

Безусловно, националисты, идеология которых абсолютно не связана с Днем Победы, а связана с абсолютно другими событиями, – вот они это и восприняли как вызов, как провокацию, не простые граждане, которые понимают, что такое День Победы и какова цена этой Победы. «Свободовцы» восприняли это как политическую провокацию, потому что считают Львов своей территорией. И как это крымчане или люди других областей поедут в День Победы во Львов? То есть они как политическая сила могли показать свою несостоятельность, поэтому они начали протестные мероприятия. Я глубоко убежден, что с нашей стороны никаких провокаций не было: разве можно назвать провокацией поздравление ветеранов? Можно назвать провокацией поднятие Знамени Победы в этот праздничный день?

Для нас это – святой день, и никто из наших ребят, которые поехали, абсолютно не собирались устраивать провокации, более того, по нашим действиям во Львове видно, что никто из наших не оскорблял оппонентов, никто из наших не принимал участие в драках, единственные провокаторы – это «свободовцы», которые провоцировали беспорядки, которые провоцировали все бесчинства, которые унижали не только простых граждан – жителей Львова, своих сограждан, хотя я уверен, что «свободовцы» были даже не только львовские. Все-таки мне верится, что там здравомыслящих людей больше. Провокация – это конкретные действия. Вот в данном случае действия «свободовцев» – это абсолютно хулиганские, неадекватные действия, мягко говоря.

– Учитывая происшедшее, какие действия планируются вами в дальнейшем?
    – Я повторюсь, нужно не допустить проявление подобного национализма в Крыму, на Юго-востоке Украины и в том числе противодействовать ярому, оголтелому национализму на Западе Украины. Основное – это помнить Великую Победу, не на словах, а на деле показывать, что мы помним то, какой подвиг совершили солдаты Советской армии, проводить мероприятия по уходу за памятниками, помогать ветеранам, воспитывать молодежь. Но вместе с этим никто не исключает серьезных протестов попыткам националистов насадить свою историю. Это очень важно! А сделать это мы сможем, только объединив, консолидировав общество, чтобы каждый был ответственен за нашу историю, каждый был ответственен за то, что происходит в стране.

Я уверен, что у многих история семьи связана с Великой Отечественной войной, если каждый разумный человек приложит малейшее усилие по противодействию украинским националистам, то тогда у них – националистов – не будет будущего. Например, меня, как русского человека, расстраивает позиция львовских организаций, позиционирующих себя как русские, которые осудили нашу инициативу. Мне было обидно, что как раз эти «русские» не принимали участия в праздновании Дня Победы. К сожалению, в самый трудный момент их не оказалось рядом с ветеранами. Русские организации призваны консолидировать людей, а не враждовать между собой, нам ведь делить нечего, мы все – русские люди, и наша общая задача, не рассказывать, куда ехать или не ехать, а консолидировать общество, в том числе и в городе Львове. Чтобы благодаря подобной сплоченности в том числе и во Львове в принципе не было националистов. Консолидация русских, всех патриотически настроенных людей во всех регионах Украины для недопущения украинского национализма – это очень важно, своевременно и это – первоочередная задача,. Хотелось бы верить, что так оно и будет.

Беседовал Георгий Сергеев
    http://novoross.info/ecskluziv/7650-...ervyy-god.html

1) Нет. У ПР вообще нет понимания, что делать с властью, кроме как использовать ее для обогащения верхушки ПР.
    2) Согласен, в ПР рядовых людей давно не слышат.
    3) 80% против - вряд ли. Процентов 30. Остальные - на "за", ни "против".
    4) На Украине ничего не делается для русского языка.
    5) Голосовать не буду вообще.
    P.S. Меня Украина интересует только в плане ее влияния на Крым и Донбасс.
    Ну вот. Это совсем другое дело! А то не согласен, не согласен ......, а как прошлись по пунктам, то сразу прогресс наметился в понимании.
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    так Приазовец не поджигает ничего.

Я бы так не сказал.
    Его высказывания ничего кроме ненависти к Украине не несут. А ведь он представитель/гражданин России.
    Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 16.05.2011 в 14:08.

9. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Vadym.O (16.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    ...главный, краеугольный камень пирамиды - это сброд достаточно один раз напугать. сильно. до мокрых штанов.

с демонстрацией по ТВ мозгов на асфальте и "выходных" в башке от 5.45 крупным планом.
    плюс пару-тройку массовых посадок.
    неистовых там единицы. это не Кавказ и не Пакистан.
    Уж на что тов Сталин был страшен.
    Помните скоко лет после 45 г. пугали *до мокрых штанов*?

Портал «Новоросс.infо» предлагает вниманию читателей интервью с одним из представителей крымской делегации, ставший непосредственным участником и свидетелей событий во Львове 9 мая – лидером движения «Молодые» Андреем Козенко.

Мне было обидно, что как раз эти «русские» не принимали участия в праздновании Дня Победы. К сожалению, в самый трудный момент их не оказалось рядом с ветеранами. Русские организации призваны консолидировать людей, а не враждовать между собой, нам ведь делить нечего, мы все – русские люди, и наша общая задача, ......... Беседовал Георгий Сергеев
    http://novoross.info/ecskluziv/7650-...ervyy-god.html
    Не поддержали потому, что ТЕМ русским организациям на месте виднее, чем этому Козенко из Крыма. Козенко, видимо, не подумал об этом. Дебил этот Козенко. Даже с позиций пророссийских сил, так говорить не допустимо, т.к. он, по сути, озвучил РАСКОЛ в среде пророссийских организаций. Вынес, так сказать, сор из избы.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Бросьте, какой "сор из избы"? О расколах "в среде пророссийских организаций" не говорит только ленивый.

Ведь единственным исключением было празднование 65-летия Победы, когда им действительно нормально позволили возлагать цветы к мемориалам, а вот этот год и предыдущие оказались совсем непраздничными.
    Враньё. Даже при Юще никому, никто, нигде не запрещал возлагать цветы к памятникам. Я уже молчу про времена Кучмы ..... :empathy2: Когда этот мальчик родился???

это нас лишний раз убеждало в правоте наших действий, что мы приехали в нужное время, в нужное место.
    а оказалось, что русские организации львова их не звали и не ждали, мягко говоря. Вот уж воистину: незваный гость хуже ....

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вот уж воистину: незваный гость хуже ....
    Вы готовы повторить эти слова в отношении "свободовцев", приезжающих в Крым?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Не поддержали потому, что ТЕМ русским организациям на месте виднее, чем этому Козенко из Крыма.
    Конечно.
    Им ведь там жить.

Они будут тихо ждать, пока к ним начнут стучать в квартиры. И уводить по-одиночке.
    Козенко, видимо, не подумал об этом. Дебил этот Козенко. Даже с позиций пророссийских сил, так говорить не допустимо, т.к. он, по сути, озвучил РАСКОЛ в среде пророссийских организаций. Вынес, так сказать, сор из избы.
    Ой, озвучил секрет Полишинеля...

Достаточно почитать форумы и посмотреть новости, чтобы узнать о титанической борьбе русских с русскими.
    И это относится не столько к организациям, сколько к обычным людям.

Расскажите, пожалуйста, какой правитель США, Англии или Франции проклят, а время его правления названо чёрным пятном в истории? Может в этих странах никогда не было голода или государство всегда было к своим гражданам исключительно справедливо?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Вывод - "здравый смысл" диктует поддержку существующей власти. А то будет хуже.

Т.е. вернулсь к тому же, с чего начали.
    Откуда такой вывод следует? Из того, что не предполагается эту самую власть "атакавать немедлено и безпащадно" (с) alex - как угодно, не задумываясь о последствиях, лишь бы методично стучать головой (желательно - чужой, поскольку Вы будете смотреть интересные репортажи...) об стенку - авось да сломается, да еще авось не в нашу сторону падать будет, да и обломки потом не нам разгребать...

Ну что ж, если Вы допускаете только два мнения - Ваше с "ВГН должно быть обострено и дестабилизировано" и неправильное - то есть ежели без максимализма, то "поддержка существующей власти"... Да, можно было и не начинать.

"Видеть мир только черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вот уж воистину: незваный гость хуже ....
    Вы готовы повторить эти слова в отношении "свободовцев", приезжающих в Крым?
    на все СТО Я не поддерживаю подобные акции С ОБЕИХ сторон. И все эти сопли по событиям во Львове нелепы, как и сами эти провокации Яныка. Нормальным людям нечего делить. Я с пониманием отношусь в бойцам УПА (далеко не все они убивали безоружных), а также с глубоким уважением и почтением отношусь к ветеранам К.А.
    Надеюсь ответил исчерпывающе....

вопрос всем: "что такое ВГН" ?

Вес репутации
    129

RTFM

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

крошка сын к отцу пришел,
    и спросила кроха... (с)

Цитата Сообщение от ;506951
    RTFM
    Уж послал, так послал
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

"Временное государственное недоразумение".

22. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Vadym.O (16.05.2011)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Уж послал, так послал
    НенуачО?
    Бацнул поиском крайние 500 постов клиЭнта, почитал...

Всё он понимает)) А потому такой вопрос, без внятного мнения - 50/50 троллинг и неуважение к сообществу.

24. Следующий пользователь заФукал V_V_V за этот пост.

Vadym.O (16.05.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    про то, как казаки ездили в Приднестровье - слыхал, а вот о том, как кубанские и донские соседи защищали терцев от резни - просветите, пожалуйста...)
    Пожалуйста.
    Батальон имени Ермолова
    В 1996 году из терских и кубанских казаков был сформирован 694 - й отдельный мотострелковый батальон, неофициальное название батальон им. А.П. Ермолова. Значительную часть личного состава составили казаки прошедшие через боевые действия в Приднестровье, Абхазии, Карабахе, Сев.Осетии.
    Спасибо. Про этот батальон я знаю - но в каком году он сформирован? И в каких годах резали русских на севере Чечни? И где в те годы были кубанские казаки? В Приднестровье, Абхазии, Карабахе, Осетии - но не в Чечне... потому как, видите ли -

инициативы по сбору и организованному выезду донских казаков для защиты терцев блокировались областным УВД по приказу незабвенного ЕБН.
    - надо полагать, блокирования выезда казаков в Москву осенью 1993-го не происходило, раз уж они там оказались. И в Приднестровье попадали чуть ли не воинскими эшелонами по приказу ЕБН, а уж в Югославию (где казаки тоже воевали) и подавно было проще добраться, чем в "автономию" на территории РФ с открытыми границами...

Какие, оказывается, у нас законопослушные казаки в начале 90-х были, просто удивительно - ничего в обход УВД сделать не могли!

Особенно когда речь шла о защите русских, причем казаков же, в соседнем регионе...

Ну, зато из оставшихся в живых (ценой оставления мест, которые их предки 400 лет "держали" и обживали) терцев можно было даже пару рот сформировать через три года после резни.

Из почти 100 тысяч, которые по северному берегу Терека жили до 1991 года...

Интересно, а в случае "обострения" на Украине разве УВД опять не запретит казакам ехать в Крым, в Донбасс, в Одессу? Ну, у нас же нонешние власти такие... сливные... не хуже донцов. Только вместо УВД на таком уровне другие структуры рулят, уже международные.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Vadym.O (16.05.2011), Valtapan (16.05.2011)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    АДЕКВАТНОЙ-ключевое слово!
    если он НЕадекватно, то вообще меняются приоритеты
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Помните скоко лет после 45 г. пугали *до мокрых штанов*?
    у вас есть примеры скотства, подобного 9-го, в промежуток между 45 и 85 ?
    огласите пжлста.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    И шо, ета "гуцульская рота" высадится десантом на Малой Земле, что ли? Чушь. Тут же получит по сусалам. С принуждением Украины к миру и аннексией Крыма за пустое беспокойство.
    Простите, но я просто хуею от Вашей внимательности при чтении чужих постов.

Речь шла о сценарии событий на Украине и действиях против "пророссийских" сил там - а Вам уже мерещатся десанты укровоинов в РФ...

Россия давно уже не подпитывает Украину
    - да, она просто предоставляет скидки, льготы, инвестирует в промышленность, делает заказы украинским заводам на изделия, аналоги которых могут выпускать заводы российские...

Это Украине нужно "воссоединение русских земель"
    Какие, однако, потрясающие открытия в укрологии...

Самой России оно не нужно. Гараздо проще скупить по дешевке разваленный потенциал национальной окраины по бросовой цене, которая уже и сейчас существует, а будет еще дешевле после дефолта, немного подремонтировать и извлекать из него максимальную прибыль. Ни в коей мере не заботясь о населении фактической колонии: ведь независимый статус у нее останется, вот пусть колониальная администрация и беспокоится.
    Проблема лишь в том, что ежели Россия начнет действовать по Вашему плану - беспокоиться будет уже не наша колониальная администрация. Потому как добрые дяди, назначающие эту администрацию (если не заметили - "евроориентированную" ), подождут, пока Россия "немного подремонтирует" (вложит деньги) - и дадут команду администраторам провести национализацию. После чего будут извлекать максимальную прибыль уже без российского участия.

Судьба кочующего из рук в руки "Лугансктепловоза" ничему не научила?

У местной элиты (то есть у фактической "администрации") должна быть заинтересованность в связях именно с Россией, причем этот интерес должен превышать интерес к предложениям конкурентов. Иначе - "администрация" воспользуется своим независимым статусом, а бумажками, в которых будет написано, что Россия чего-то там скупила на территории "колонии" - "скупщики" смогут только подтереться. Ну, или побегать с ними к "евроначальникам", пожаловаться на то, как евроколония Россию обидела...

Россия вообще-то не страдает от недостатка земель. Уж чего-чего, а земли в России - полно.
    Да, разумеется. Вот только почему-то плотность населения на них неравномерная. Может быть, дело еще и в том, что по возможностям проживания, экономической деятельности и т.п. побережье моря Лаптевых чем-то все-таки отличается от черноморского? Ну, климат там другой, в возможностях сельского хозяйства разница есть, опять-таки транспорт и прочая инфраструктура...

Россия без Украины - обйдется. Украина без России - нет. И волей-неволей Украине придется смирить гордыню и страсть к халяве за чужой счет. И подчиниться российским правилам игры. Иначе - сдохнет.
    Да-да. И Прибалтика никуда не денется. И Грузия. И "чурки" в Средней Азии. И даже "братские страны" бывшего Варшавского Договора...

Что-то такое нам лет 20 назад говорили - мол, да кому они нужны? Да если Союз развалится - через год эти голодранцы сами прибегут, в Расею-матушку назад попросятся! Да мы ж их кормим и защищаем!..

Странно, но до сих пор не видно покаянных прибалтийских и грузинских делегаций, стоящих босиком и в рубище у ворот Кремля. Интересно, почему они до сих пор гордыню не уняли? :blum2:

В общем-то Россия без Украины обойдется, это точно. Но и Украина в общем-то не помрет.

Однако России, не помершей без Украины (и всех остальных "бывших окраин", волей-неволей прийдется заметно смирять свою геополитическую гордыню, обходиться без "имперских амбиций" и плавно переходить от планов возрождения хотя бы как "региональной сверхдержавы" к скромному (за исключением московско-питерской элиты, разумеется ) статусу объекта геополитики, подчиняющегося уже не российским правилам игры.

Для пущего реализма - и смирения гордыни - можете вспомнить первые годы после того, как Россия гордо провозгласила независимость и приложила немалые усилия к тому, чтобы из Советского Союза получился "Союз Назло Горбачеву", он же "Сбылись Надежды Гитлера".

29. Сказали спасибо Волгарь :

gorgona-meduza (16.05.2011)

"Видеть мир только черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества" (с)
    это чиво ?
    если вам, любезный, ещё чего-то непонятно

я, или кто-то ещё из зрелых людей, не уклонятся от прямого столкновение с рогулем в частном порядке.
    но вот давать осязаемеый повод их существования, участвуя в массовках с раскатыванием морд, многие считают ээээ.... ну вы поняли

рогуль по бытовухе и жмурик с массовки - разные субстанции.

Россия давно уже не подпитывает Украину
    - да, она просто предоставляет скидки, льготы, инвестирует в промышленность, делает заказы украинским заводам на изделия, аналоги которых могут выпускать заводы российские...
    вам, в данной ситуации, не кажутся диковатыми тезисы галицайских нацюков ? не ?

имхо, вы троллите. просто не так примитивно как вадюня.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Огрызко: высокие должностные лица России видят в Украине историческое недоразумение

Киев, Май 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина никогда не присоединится к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, заявил экс-глава МИД республики Владимир Огрызко.

«С точки зрения Украины Таможенный союз – это полный абсурд, это утрата экономической независимости. И Украина никогда не присоединится к нему», – сказал он в интервью журналу «Власть денег».

«В России некоторые высокие должностные лица видят в Украине не иностранное государство, а некое историческое недоразумение, ошибку, которую нужно побыстрее исправить. Это проявляется даже в использовании такого термина, как «братские отношения». Что это такое? С точки зрения международного права бывают отношения межгосударственные, т. е. международно-правовые, но ни в одном учебнике в мире нет такого термина, как «братские отношения», – возмутился Огрызко.

«Например, ГТС. Важна ли она для Украины? Я считаю, что очень важна, так как за этим стоит та самая экономическая независимость. Отдайте ГТС, а мы не будем реализовывать проекты «Северного» и «Южного» потоков. Вот такое «братство». Ведь и школьнику понятно: теряем контроль над ГТС – теряем главный инструмент влияния на экономику Украины. Вот вам и граница допустимого», – подчеркнул экс-глава МИД Украины.
    http://www.nr2.ru/kiev/331708.html

И этот человек был и.о. министра иностранных дел.....

Вес репутации
    1070

Ну что ж, если Вы допускаете только два мнения
    А действительно, Волгарь, как Вы считаете могут развиваться события в правильном с точки зрения "воссоединителей" направлении?
    Я, увы вижу только два реальных сценария и оба они ведут к крови и к ухудшению положения русских на Украине:

(1) Резкие телодвижения по репрессии галицай-бандеризма и примыкающего к нему экстремального свидомизма. Неважно, кто будет осуществлять эти репрессии, государство или русские "штурмовые отряды", это приведёт не к запугиванию, а к эскалации бандеризма, к которому активно присоединится такая же безбашенная как во Львове молодёжь, но уже по всей Украине. В этой ситуации отскочить удастся возможно только Донбассу и Крыму, остальная Украина, включая Киев, стремительно будет становиться чисто украинским и антирусским образованием.

(2) Продолжение ползучей ситуации, которую мы наблюдаем сейчас. Рост популярности ВО Свобода или других националистических партий, прохождение их в Верховную Раду в числе, позволяющем влиять на государственную политику. Ответный рост русских националистических организаций. В конце концов - ситуация, которую описывал Бузина, говоря о польско-украинских перестрелках во Львовском университете при царском режиме старых добрых Габсбургах. Стычки, переходящие в боестолкновения в Киеве и тот же результат, что и в первом варианте, только более отсроченный.

Есть ещё третий вариант, но он в условиях нынешней власти в нынешней Украине выглядит ненаучной фантастикой:
    - срочная федерализация Украины;
    - предоставление регионам жить по своим уставам в своём монастыре, в том числе и экономически;
    - законодательные запреты на любые попытки привносить в политику националистические моменты;
    - реальное признание равноправия языков на Украине и прекращение вмешательства государства в языковые проблемы на уровне частной жизни; предоставление решать эти проблемы населению регионов.
    В этой ситуации скорее всего Галиция, варясь в своём соку, отдалится от Украины и со временем вообще может уплыть в свободное плавание, но это лучше, чем потерять всю Украину.
    Вариант, как уже сказал, нереальный, поэтому можно его не рассматривать в качестве сценариев развития событий.

Волгарь, Вы красочно описали наихудший (для России и русских) вариант развития событий на Украине. Я с ним согласен.
    Каким Вы видите наилучший (для России и русских) вариант, учитывая сложившиеся реалии, и каким - наиболее вероятный? Думаю, Ваше мнение, как русского украинца , будет интересно не только мне.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

34. Сказали спасибо Dimson :

Regel (16.05.2011)

Очень правильно сказал. Что не так?

36. Следующий пользователь заФукал Vadym.O за этот пост.

Harryer (16.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Очень правильно сказал. Что не так?
    Ограниченное мышление. После строительства "потоков" ГТС будет загружена где-то наполовину, а то и вовсе пустой.
    Надо было соглашаться на СП с "Газпромом", пока еще предлагали.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    (1) Резкие телодвижения по репрессии галицай-бандеризма и примыкающего к нему экстремального свидомизма. Неважно, кто будет осуществлять эти репрессии, государство или русские "штурмовые отряды", это приведёт не к запугиванию, а к эскалации бандеризма, к которому активно присоединится такая же безбашенная как во Львове молодёжь, но уже по всей Украине. В этой ситуации отскочить удастся возможно только Донбассу и Крыму, остальная Украина, включая Киев, стремительно будет становиться чисто украинским и антирусским образованием.
    Начиная со слова "эскалация - наиболее вероятный вариант, даже без "телодвижений". Спасти при нынешних тенденциях можно только Крым и Донбасс, возможно Одессу.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

....дело еще и в том, что по возможностям проживания, экономической деятельности и т.п. побережье моря Лаптевых чем-то все-таки отличается от черноморского? ... в возможностях сельского хозяйства разница есть, ......
    ....
    Странно, но до сих пор не видно покаянных прибалтийских и грузинских делегаций, стоящих босиком и в рубище у ворот Кремля.
    Сцуко, ржал. Искренне спасибо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Крымчане готовят очередной поход на Львов

По словам одного из атаманов Таврического войскового казачьего общества Сергея Юрченко, на сегодняшний день между представителями различных политических и общественных организаций автономии идут консультации по созданию так называемой «антифашистской коалиции» с целью проведения памятных мероприятий, посвященных годовщине начала Великой Отечественной войны, 22 июня во Львове.

«Сейчас рассматривается вопрос о создании антифашистской коалиции. Мне как руководителю казачьей организации поступает множество телефонных звонков, многие изъявили желание поехать 22 июня во Львов. Поэтому если будет положительное решение по данному вопросу, если действительно будет создана такая коалиция, то казаки Крыма готовы ее поддержать и принять в ней участие», – сказал Сергей Юрченко на пресс-конференции в Симферополе.

О готовности представителей общественной организации «Таврический союз» принять участие в данной акции заявил и ее председатель Анатолий Филатов, который также выразил поддержку жителям Крыма и Одессы, которые выехали во Львов для участия в праздничных мероприятиях 9 мая. «Мы, пользуясь случаем, хотели бы выразить решительное осуждение тех действий, которые были предприняты сторонниками партии "Свобода", то есть это в полном смысле этого слова беспредел, который был там учинен, и выразить поддержку тем людям, тем крымчанам, одесситам, которые поехали во Львов, пользуясь совершенно естественным гражданским правом перемещаться по территории страны и отмечать государственные праздники так, как они считают нужным. То есть акцию эту, связанную с возложением венков, с развертыванием красного знамени, нужно оценивать как положительную, правильную, потому что надо показать Галиции, что мы не являемся послушными марионетками в государственной машине, которую они пытаются создавать. Мы имеем свою оценку истории, которая совпадает с оценкой абсолютного большинства граждан Украины. Мне кажется, что эта акция во Львове была проведена очень хорошо, в крайнем случае, никто из участников этой акции, которые выезжали туда из Крыма, из Одессы, не пострадал, и в общем-то они выполнили ту задачу, которая была перед ними поставлена. Я думаю, что мы должны поддерживать подобного рода мероприятия, но для этого нам нужно координировать свои действия», – подчеркнул Анатолий Филатов.
    http://novoross.info/people/7658-kry...d-na-lvov.html

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Вот нет бы молча приехать, и неожиданно для фашиков провести акцию! А так только крики: "Да МЫ!!" "Да мы всех!!!" "Мать-мать-мать!!". Пиар не более.

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права