Сообщение от
Волгарь
Ну что ж, если Вы допускаете только два мнения
А действительно, Волгарь, как Вы считаете могут развиваться события в правильном с точки зрения "воссоединителей" направлении?
Я, увы вижу только два реальных сценария и оба они ведут к крови и к ухудшению положения русских на Украине:
(1) Резкие телодвижения по репрессии галицай-бандеризма и примыкающего к нему экстремального свидомизма. Неважно, кто будет осуществлять эти репрессии, государство или русские "штурмовые отряды", это приведёт не к запугиванию, а к эскалации бандеризма, к которому активно присоединится такая же безбашенная как во Львове молодёжь, но уже по всей Украине. В этой ситуации отскочить удастся возможно только Донбассу и Крыму, остальная Украина, включая Киев, стремительно будет становиться чисто украинским и антирусским образованием.
(2) Продолжение ползучей ситуации, которую мы наблюдаем сейчас. Рост популярности ВО Свобода или других националистических партий, прохождение их в Верховную Раду в числе, позволяющем влиять на государственную политику. Ответный рост русских националистических организаций. В конце концов - ситуация, которую описывал Бузина, говоря о польско-украинских перестрелках во Львовском университете при царском режиме старых добрых Габсбургах. Стычки, переходящие в боестолкновения в Киеве и тот же результат, что и в первом варианте, только более отсроченный.
Есть ещё третий вариант, но он в условиях нынешней власти в нынешней Украине выглядит ненаучной фантастикой:- срочная федерализация Украины;
- предоставление регионам жить по своим уставам в своём монастыре, в том числе и экономически;
- законодательные запреты на любые попытки привносить в политику националистические моменты;
- реальное признание равноправия языков на Украине и прекращение вмешательства государства в языковые проблемы на уровне частной жизни; предоставление решать эти проблемы населению регионов.
В этой ситуации скорее всего Галиция, варясь в своём соку, отдалится от Украины и со временем вообще может уплыть в свободное плавание, но это лучше, чем потерять всю Украину.
Вариант, как уже сказал, нереальный, поэтому можно его не рассматривать в качестве сценариев развития событий.
Волгарь, Вы красочно описали наихудший (для России и русских) вариант развития событий на Украине. Я с ним согласен.
Каким Вы видите наилучший (для России и русских) вариант, учитывая сложившиеся реалии, и каким - наиболее вероятный? Думаю, Ваше мнение, как русского украинца
, будет интересно не только мне.