Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 111920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 693 из 743

Тема: Львов -государство в государстве.

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    про козлов нужно не вырывая из контекста почитать и многое станет понятно
    Я это выступление по ТВ смотрел, а вы мне тут про контексты рассказываете.... Смешно читать В сети полно видео - освежите память
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    Кушнарёв
    Царствие небесное ему.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    Хватит флудить. 2004-й год остался далеко позади Малехо не ко времени. У нас на дворе бело-голубая чума
    Во Львове?
    В стране.
    ЗЫ: BUMBARASH, видимо, попал на форум из прошлого
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Эта фсе.
    ну так Аминь (или пиздец)
    как больше нравится

теме капут, эта точно. ффсё

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В стране.
    Воот. Молодец. Дальше смотрим название темы и увязываем с тем, что Вы пытаетесь здесь обсудить.

То есть, переходим к теме обсуждения.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    теме капут, эта точно. ффсё
    Погодь, хотя бы до 22 июня :хохочет:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (16.05.2011), Vadym.O (16.05.2011)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Ох , тяжело будет теперь Карпатам и их фанатам "играть и болеть" в Чемпионате Украины по футболу.

9. Сказали спасибо kordah :

Приазовец_ (16.05.2011)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Сцуко, ржал. Искренне спасибо.
    Гы.
    Вот я ржал,когда Саакашвили 080808 своими руками мину под Грузию на неизвлекаемость поставил.

Question

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    ну так Аминь (или пиздец)
    О Боже! Тебе же предупреждение сделабт за мат и за флуд! А.... я щас заплачу от горя здесь же низя ругаться и флудить, если ты не избранный

12. Сказали спасибо Vadym.O :

Приазовец_ (16.05.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Погодь, хотя бы до 22 июня
    "Двадцать второго июня,
    Ровно в четыре часа,
    Киев бомбили, нам объявили,
    Что началася война.

Кончилось мирное время,
    Нам распрощаться пора..."
    (ЦЭ)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

здесь же низя ругаться и флудить
    Не сцы... Я много раз так делал (с)
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

15. Сказали спасибо Harryer :

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    То есть, переходим к теме обсуждения.
    каклов - в Лемберг, Лемберг - в Польшу, Польшу сжечь к хуямЪ.

Вес репутации
    129

если ты не избранный
    Ещё один пиздострадалец.

18. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Harryer (16.05.2011), Олег из Донецка (18.05.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от ;507331
    За что ж ты их так? Им же будет больно.. я про последнее слово
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    1069

Медвед о событиях во Львове (косвенно, но последствия просматриваются конкретные):
    на встрече с молодыми российскими парламентариями, комментируя беспорядки во Львове на День Победы 9 мая, глава российского государства заявил: «Что касается Эстонии, Грузии, Украины, мне это так же грустно, как и вам. Смотреть на это неприятно и больно. Это свидетельствуют о незрелости политических принципов в этих странах». «Не наше дело их критиковать, это дело избирателей формировать собственную власть», - подчеркнул он. «Мы должны понимать, какое у нас будет отношение к этой власти, и исходя из этого выстраивать нашу внешнюю политику», - подчеркнул Медведев.
    Запасайтесь кизяком, в переводе с юридического на человеческий

А спровоцированные галичане и их симпатанты в остальной Нэньке не прекращают поддавацца на првокации:
    Неизвестные облили черной краской двери здания почетного консульства России в украинском городе Чернигов. На стене здания также черной краской была оставлена надпись "Наша земля – наши порядки".

"Сам факт такого инцидента подтверждаем. Пока никак комментировать это не можем", - сообщили в почетном консульстве, также выразив надежду, что "милиция этим вопросом уже занимается". Факт повреждения подтвердили в отделе общественных связей управлении МВД Украины в Черниговской области. «На месте работает следственно-оперативная группа милиции. О каких-то заключениях и результатах говорить пока рано», - сказал работник отдела.
    Ukrainium delenda est!

21. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (16.05.2011), Береза (16.05.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от ;507331
    Не! Польшу - поделить. Между немцами. Там как раз их половина осталась...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Ох , тяжело будет теперь Карпатам и их фанатам "играть и болеть" в Чемпионате Украины по футболу.
    Насколько я понимаю, фанаты Динамо их лепшие друзи.
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию «Родина»: сегодня должен быть арестован Тягнибок, а завтра – остальные руководители «

Одесса, Май 7 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок и остальные руководители этой политической силы должны быть арестованы за оскорбление ветеранов и нападение на участников торжеств 9 мая во Львове

Об этом заявил депутат горсовета Одессы от партии «Родина» Григорий Кваснюк.

«Львовские события должны повлечь за собой действенные выводы. Сегодня должен быть арестован Тягнибок, должна быть арестована Ирина Сех, которая выламывала двери в автобусе, должен быть арестован Михальчишин за призывы к насильственному свержению конституционного строя – он прямо говорит, что бандеровская армия дойдёт, захватит и всех выметет за пределы Украины, и никто их не преследует. Министр внутренних дел – всего лишь главный милиционер, он гордо смотрел всем в глаза и говорил: «Мы не допустили кровопролития». И это правда. А где первое лицо государства, а где Совет национальной безопасности, где СБУ, как это вообще могло произойти?» – цитирует депутата пресс-служба партии.

«К сожалению, никто сегодня в парламенте не отметил тот факт, что за последние 5 лет количество нацистов, представленных в органах власти, в частности на западной Украине, выросло в 6 раз – от 5% до 30%. А сколько будет их на следующих выборах? А если 60%, то есть большинство. Они уже сегодня отказываются выполнять законы и пытаются снять губернатора потому, что им так хочется. Поэтому ситуация не просто тяжёлая, а тяжелейшая», – считает Кваснюк.

«Нужно просто открыть глаза и сказать, либо эту территорию надо отделить ментальными, культурными и прочими границами, и тогда мы туда ездить не будем, но и отсюда вышвырнем всех бандеровцев – УПА, «Свободу», УНА-УНСО и так далее. Если этого не будет, рано или поздно милиции не хватит», – предупредил депутат.
    http://www.nr2.ru/odessa/331746.html

25. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Harryer (17.05.2011), Береза (17.05.2011)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Соорганизатору дивизии "Галичина" установили мемориальную доску

Мемориальная доска политическому деятелю, участнику Львовского восстания и соорганизатору дивизии "Галичина" Дмитрию Палииву во время торжественного установления и освящения во Львове 15 мая.

Дмитрий Палиив (1896-1944) с началом Первой мировой войны вступил в легион Украинских сечевых стрельцов (УСС). Был одним из организаторов Львовского восстания 1918 года. В 1928 году на выборах был избран послом в польский сейм от Коломыйщины.

С началом Второй мировой войны и приходом в Галичину в 1939 году Советской власти Дмитрий Палиив выехал на запад в образованное немцами генерал-губернаторство. Палиив был горячим сторонником создания украинской регулярной вооруженной силы, и стал одним из инициаторов создания дивизии "Галичина".

Погиб в бою под Бродами в июле 1944 года.

http://www.unian.net/rus/news/news-436137.html
    ЗЫ Если произойдёт "чудо"и рейтинг Свободы после этого львовского "чёрного мая" будет расти ,то такие доски и памятники УПА будут висеть и стоять на каждом доме и в каждом дворе по всей Украине.

Вес репутации
    129

А со Львовом таки надо будет шото делать. И придумывать это "шото" никак не львовянам.

28. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (17.05.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

спор о первородности русских здесь
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

30. 3 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (18.05.2011), Вован Донецкий (18.05.2011), Негра (18.05.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ещё один взгляд со Львова:
    [I]Поскольку многим интересна природа нашего заповедника, расскажу ка я таки немного про День Победы во Львове.

Но для начала обозначу свою позицию, а то замечаю нехорошую тенденцию: не дочитав до конца и не поняв смысла, недопоняв суть написанного, многие начинают осуждать меня, ставить мне диагнозы, делать кучу спотолочных выводов и так далее. Чтобы этого не было, вот небольшой дисклеймер:

* К патриотизму я отношусь настороженно. Не являюсь патриотом никакой страны. Многие, особенно национально-озабоченные, прививают мне про-российские взгляды, читай предательские на Украине. Я отлично понимаю, что в России живут лучше только в столицах и крупных городах, а заслуги правящей верхушки лишь в том, что в отличие от украинской, они не мечутся туда-сюда в диаметрально-противоположных направлениях, держат стабильный курс развития государства и не ищут, кому бы продаться подороже. Но и в России есть куча промахов и минусов, некоторые моменты на Украине лучше.
    * Я хоть и считаю себя русским и моё происхождение отчасти русское, пасспорт у меня украинский и родился и вырос я тоже тут, на Украине, в самом центре города. Потому право на своё мнение у меня равно такое же, как и у любого укропатриота. А если учесть повальное провинциальное происхождение большинства городских горе-активистов, то наверное даже больше.
    * Моё мнение (логично предположить) – это просто моё мнение. А не направленное на кого-нибудь оскорбление, разжигание чего-то там, руководство к действию и т.д.

Просто по этим трём пунктам чаще всего возникают дичайшей тупости выводы и претензии.

Все срачи имели место лишь в первой половине дня, которую я пролежал дома в связи с ухудшением здоровья из-за приёма в гости 20 жжстов из России, Белоруссии и Киева. Стыд позор, ага. С другой стороны, увидеть толпу пьяных малолетних долбоёбов для меня не представляло ничего интересного. Позже прочитал в некоторых источниках, которые не стали бы врать и приукрашивать о том, что к монументу славы ветераны всё же пробились (хоть и не все), цветы всё же возложили, огромное красное знамя, привезённое активистами из Одессы и Крыма таки было развёрнуто вопреки решению продажного львовского суда. Самым печальным был факт нападения нашего гитлер-югенда на ветеранов и взрослых людей с Георгиевскими ленточками – они срывали ленты и некоторых даже избили, за что некторые получили пиздюлей демократизатором от местного аналога ОМОНа. Но в целом, стыдно. Примечательно, что в рядах гитлер-югенда нашлись очень многие из тех, кого гоняли менты на “обливной понедельник” - некоторых узнал в рожу лица. Ещё один вывод: активисты по любому поводу одни и те же. Наглядно – репортаж из зомбоящика, я в этом году, как и в прошлом, почти ничего не снял.
    http://www.youtube.com/watch?v=Nrfav5Qay9E
    Вот более наглядный ролик. Заметьте, какие бендеровцы все стеснительные. В масках на рожах. Наверное, чтобы мама по зомбоящику не увидела, где её малолетнее чадо было. Ну и про героев Украины тоже весело послушать:
    http://www.youtube.com/watch?v=eQk_AguQHDw
    Теперь я попытаюсь наглядно объяснить причины срача и рассказать про город и противоборствующие стороны. Троица национально-озабоченных регионов – Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области – имеют какую-то свою идеологию и историю, отличную от общепризнанных, как мировых, так и украинских. Националистическое движение имеет непонятные цели, непонятную мотивацию, какие-то абстрактные и, в принципе недостежимые цели. Ценности-фетиши тоже свои и тоже взяты с потолка. В мире нациков (таки да, лично у меня не поворачивается язык называть их националистами с такими то идеями) правят свои герои – шестёрки оккупационных сил Третьего Рейха и предатели своего народа (Бандера), которые, как выясняется, воевали и боролись за независимость Украины и её народа (получается, вопреки планам Гитлера, но на его стороне?), есть и свои враги, только без цельного образа. Это был Сталин и жыды (sic!), вождь тоталитарного советского государства, которое оккупировало Западенщину (зачем? своей земли завались было), а теперь это переименованный в Россию тот же самый оккупантский режим, с Кремлём, откуда руководит кровавый Путин и его пешки: Медведев и Янукович, тоже с неизвестными целями. Цели нациков тоже расплывчаты, бессмысленны и периодически взаимоисключают друг друга. Обычно, это бороться против русских и неверных украинцев, которые не разделяют их вгляды, по этой же причине не любить белорусов и поляков, сопротивляться жыдам (почему конкретно – ни один нацик объяснить не сможет, но вот раньше не любили и сейчас любить не будем, логично чо), особо одарённые сопротивляются ниграм (которых тут и так нет) и вообще дико ксенофобны, вероятно, для защиты своей чистейшей провинциальной крови от угрозы цивилизованных городских жителей. В списке целей так же значится освобождение Украины (от кого?), либо же создание какой-то ФГМной западенской автономии (которая на третий месяц вымрет с голоду, ибо кроме как орать “Ганьба” и махать флажками нацики ничего не умеют), свержение действующей власти (с целью заменить на кого?), отделение от России, вступление в НАТО, в Евросоюзы или невступление никуда, местами проскакивали дичайше-бредовые идеи по насильной украинизации России (мне вообще трудно представить смысл этого) и ещё много всего, чего я не запомнил.

На все вопросы, оставленные в скобочках, даже сами нацики не могут дать ответа. Получается, сплошь дырявая идеология собирает сотни и тысячи послушников? Тут вспоминаем про троицу регоинов, идеологию которых не поддерживает ни один другой регион Украины, равно как и соседние Белоруссия и Польша. Три самых отставших и самых провинциальных региона, где после Великой Отечественной не было ничего кроме нищеты. И если при СССР ещё были какие-то производства, какие-то мелкие шахты и НИИ, то при незалежности это всё быстренько развалили. У западенского провинциального населения (которое составляет около 80% населения Львова, думаю в Тернополе и ИвФранковске не лучше) есть свой менталитет, основами которого являются, как я уже много раз упоминал, стадный инстинкт и отстутсвие своего независимого мнения. Нация твердолобых рабов-деревенщин, неспособных иметь своё личное мнение по какому-либо вопросу, очень легко собирается в стадо и направляется в любом желаемом направлении (даже заведомо провальном), стоит лишь придумать им идолы-фетиши и какого-нить сумрачного лидера. И к стаду будут примыкать всё новые и новые поколения, ибо если они этого не сделают - “а что люди скажут?” (типичное местное деревенское утверждение на любые отклонения от нормы стада – критика “людей”, т.е. членов стада-мейнстрима настолько страшна, что пресекает любые попытки мышления “в сторону”. Потому, обычно, редко кто из местных неформалов и других представителей не-таких-как-все национально озабочены, и наоборот – редкие нацики по совместительству бывают какими-нить неформалами.) Итак, у нас есть многочисленное стадо гопоты, которым легко манипулировать. Добавим сюда уже упомянутые нищету и недоразвитость троицы регионов и вот она – гремучая смесь. Куче молодёжи нечем заняться, нет возможности или нет денег как-нибудь себя реализовать, найти свои лучшие стороны. Единственные развлечения для них – напиваться в говно и сбиваться в вот такие вот безцельные и бессмысленные стада. Цель-объект для выхода их энергии найдёт для них кто-нибудь другой и уж точно не из их сословия, но так далеко мысли стада не уходят. Есть свои герои, есть свои враги – остаётся только бороться. Завтра им придумают других героев и других врагов, и стадо тут же ломанётся в другую сторону, забыв то, во что верили секунду назад.

Теперь, думаю, становится понятно, что за стадо год назад топтало советские знамёна и блокировало шествие ветеранов, а в этом году, удвоив численность, продолжает заниматься обыкновенным хулиганством под носом у милиции.

Собственно у меня несколько вопросов, на которые ни один нацик не в состоянии дать вразумительный ответ:
    1. Каковы причины не праздновать общепризнанный (т.е. признанный всей страной) государственый праздник День Победы? Если же стадо его не признавало, то где оно было с требованием запретить ещё при провозглашении незалежности, а вобушевались лишь спустя 20 лет?
    2. Если же требованием является использование лишь национальной государственной символики Украины и государственных атрибутов и недопускание символики “тоталитарных государств прошлого”, то почему помимо (а зачастую даже вместо) официально признанной символики Украины (то бишь жёлто-голубой флаг и малый герб Украины “трезубец”) используется какой-то сумрачный красно-чёрный флаг (его происхождение не нашлось даже в украинской педивикии, самое близкое по виду оказалось “флаг анархо-синдикалистов” 0_о) а также символика Третьего Рейха, как то эмблема дивизии ваффен-СС “Галичина” а так же танковой дивизии СС “Дас Рейх” (стоит полагать, Третий Рейх не был “тоталитарным государством прошлого”).
    3. После такого дико-бессмысленного флагосрача, думаю тема пренадлежности или непренадлежности к героям Украины такого божка-фетиша, как Бандера, становится малоинтересной.

Всё это я спрашивал в комьюнити города в ЖЖ (которая состоит из представителей стада чуть менее, чем полностью, ибо не вписывающихся в стадо там тупо банят) из под виртуала, и никто из опрошенных не смог дать на это не то что вразумительного ответа, а хотя бы однозначного (респонденты начали спорить между собой, кто с кем и за что воевал). Если сделать проекцию сообщества города на сам город, вывод получается неутешительным: большинство респондентов, как и положено скотине в стаде, молча промычали не поняв вопроса, а те, кто всё же отозвался, не смогли сойтись с единым ответом. Что может быть хуже стада баранов? Лишь стадо баранов, которое само не может понять свою мотивацию и свои действия, уже молчу про элементарные уроки истории.

После этого всего, у читателя скорее всего остался один вопрос: а кто же выбирает для стада цели и финансирует срачи? Буквально вчера относительный виновник торжества спалился в городе:

по наводке mihalych_lv

Стоит себе такой свидомо-мобиль и тихо мирно распространяет Важные Сведения (правда, строки “враг – не москали и не жыды” на удивление повевает какими-то зачатками адеквата). Вроде бы ничего особенного, но автомобиль какой-то не очень европейского рынка, плюс оба номера технично закрыты плакатами со сведениями. И не зря:

Кто не понял – Онтарио это такая провинция в Канаде (забавное совпадение с провинциями, кстати). А украинская диаспора в Канаде уже давно славится своими ФГМными идейками, чего только стоит “словарь новейшего украинского языка” или как там его. Чем обидел День Победы и красный флаг украинских эмигрантов в Канаде и почему им так симпатизирует символика Третьего Рейха – я не знаю. Да и знать не хочу. Недавно в жж у le_ranger мы удачно пришли к мнению с кучей примеров о том, что наши эмигранты в странах капитализма, после того, как наконец утоляют голод и начинают зарабатывать на три рубля больше, на фоне такого счастья прсото теряют рассудок. После чего у них появляется куча фимозных идеек по усовершенствованию жизни в стране, в которую они никогда не вернуться жить. И множество поучений для тех, кто там остался жить. Причём речь идёт не только об Украине. Стоит ли считать, как много злых и голодных западенских провинциалов можно купить на минимальное канадское пособие эмигранта?

Касательно Георгиевских ленточек. В принципе, я в курсе, какой негативный оттенок сейчас принял обряд их ношения в России. Лично я решил носить Георгиевскую ленточку в этом году впервые (кстати, достать у нас такую ленточку в свете прошлогодних событий можно только по рекомендации/фейсконтролю) скорее для обозначения себя, как не признающего ФГМные идейки бендеровцев а так же для проверки реакции местного населения на столь неполиткорректный знак. Вчера (8ого мая) я проходил целый день с Георгиевской лентой и ко мне никто не подошёл, не сделал замечания, не требовал снять и не бил морду. На чём строим вывод, что обычное, не поражённое свидомостью население города либо не имеет ничего против, либо просто не поняло, в чём фишка. Сегодня же до того, как я вышел из дома, прогремели новости, что на улице толпа забросала камнями несколько человек с Георгиевскими ленточками, несмотря НА ОТКРЫТЫЙ В ОТВЕТ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ. Честно говоря, считаю это пиар-постановкой бендеровской партии “Свобода”, ибо во-первых, всё происходило в моём районе и я лично не припомню, где тут можно оперативно насобирать столько камней, чтобы кого-то закидать (сам в предыдущем посте на тему нашёл кирпич далеко не сразу), а во-вторых, как-то странно выглядит картина спокойной кидиающихся камнями и стреляющих в ответ прямо перед топлой ментов. После обеда я прошёлся по улицам в центре и не наблюдал никаких толп дикой гопоты. Всё, что я увидел за три часа – два бендеромобиля с торчащими из люков бендерофлагами промчались по улице, сжигая последние капли купленного на отдолженные деньги бензина и ещё пару особей малолетней гопоты с Георгиевской ленточкой, которую они видимо у кого-то отобрали. Всё. И как всегда вся информация о зверствах бендеровцев преувеличена в сотни раз. Т.е. получается та же картина, что и на недопраздник “обливного понедельника” - пройти по городу можно спокойно как с красным флагом, так и с Георгиевской ленточкой пока не нарвёшься на гей-парад нациков – лишь в огромном численном превосходстве они не побоятся напасть. Но в целом, всё же повезло не столкнуться носом с многочисленной толпой пьяной гопоты – один в поле не воин. Даже вооружённый до зубов. Помнится, в одной игре из серии Command & Conquer, кажись Generals, был такой юнит – разъярённая толпа. Он был очень слаб на оборону, но очень силён на атаку. Если разъярённую толпу не отстреливали на подходе, добежав она могла уничтожить даже БМП. Несмотря на фантастическую составляющую всей серии игр, данный момент был на редкость реалистичным.

Ну и под занавес, опубликую свой личный вариант решения проблемы:
    В столь запущенном случае возможно одно решение – радикальное. А именно, разгон всех стад демонстрантов с помощью местных аналогов ОМОНа, слезоточивого газа, водомётов и резинострелов, после чего остуживание самых буйных на 15 суток в обезъяннике и ещё несколько недель общественно-полезных работ опосля, отчисление из учебных заведений всех студентов и школьников, словленных на участии в гей-парадах. Оперативная нейтрализация всяких главарей (пускай даже подставных), расформирование бендеровской партии “Свобода”, а также пресечение любого вмешательства канадской диаспоры в подстрекание внутринациональной вражды, депортация без права повторного въезда всяких “агентов” типа на картиках выше. Запрет символики Третьего Рейха, окончательное лишение Бандеры и прочих нацистов каких-либо украинских званий. Лишь после этого сцыкливое стадо разбежится, а особо буйные наконец угомонятся. Но, к сожалению, в век политкорректности и толерастии, когда любые проявления маразма лишь поощряются, невзирая на нарушения закона, подобный исход маловероятен. Особенно учитывая то, что власти Украины тоже легли на этот курс вседозволенности и неминуемой анархии. Остаётся надеяться лишь на то, что постоянно растущий мыльный пузырь рано или подно таки лопнет сам по себе. После сегодняшних событий, я даже не знаю, что хуже – гей-парад или парад нацоиналистов. Потихоньку склоняюсь мнению, что лучше бы они все были пидарасами (В хорошем смысле этого слова. В плохом они и так ими являются).

Ну и опять у меня напрашивается уже давний печальный вывод о том, что люди по своей природе не могут жить спокойно и в гармонии с самими собой. Им обязательно нужно спорить, воевать, убивать и калечить друг друга. И это, видимо, не закончится никогда.

Отдельные благодарности активистам из Одессы и Крыма и Маше maflin за поддержку. Конечно, приехало слишком мало активистов, но на следующий год можно исправить ситуацию. Тут могу дать лишь несколько рекомендаций: более строгая организация, приезжать по возможности заранее, публично публиковать одни места и даты, а на самом деле иметь свои секретные, чтобы бендеровцы не могли подготовиться заранее. Например, у нас есть три подходящих места: собственно Марсово поле, Монумент Славы и Холм Славы. Заявить можно одно место, после чего собраться в другом без препятствий. Но в целом, я лишь за обеспечение беспрепятственного прохода ветеранов к монументам. Ежели наша милиция не может этого сделать – приходится обращаться к друзьям из других регионов.

http://shaihkritzer.livejournal.com/255195.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

32. 5 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (19.05.2011), Regel (19.05.2011), wws (20.05.2011), Волгарь (19.05.2011), Найтли (19.05.2011)

Цитата Сообщение от BWolF
    THIS VIDEO DOES NOT EXIST
    конечно это другое видео, но по теме
    [video=День Победы на Украине. Мнение]3614[/video]

34. 3 Сказали спасибо serge:

Dimson (19.05.2011), Вован Донецкий (19.05.2011), Найтли (19.05.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    конечно это другое видео, но по теме
    Жестко.
    А девиз - мы не каемся - гордимся - понравился.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

36. Сказали спасибо Найтли :

Dimson (19.05.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Свобода продолжает провоцироваться...
    "Свобода" возмутилась зажжением Вечного огня во Львове 9 мая

"Свобода" обвиняет "Лычаковское кладбище" в безосновательном зажжении Вечного огня на Холме Славы во Львове. Об этом журналистам сообщил лидер фракции в Львовском горсовете Руслан Кошулинский.

Он назвал такие действия незаконными.

"Я хочу посмотреть в глаза этим людям - зажегшим огонь", - сказал он.

По его словам, руководство "Лычаковского кладбища" самостоятельно приняло такое решение, без решения мэрии.

"Свобода" требует изучения данного вопроса и установления виновных в том, что огонь горел.

Кошулинский считает, что руководство кладбища сделало это для того, чтобы прогнуться перед властями.

Напомним, во Львове 9 мая на Холме Славы был зажжен Вечный огонь на могиле неизвестного солдата. Это стало одной из причин конфликтов.
    http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/05/18/43770
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Свобода продолжает провоцироваться...
    "свобода" продолжает рушить миф о "государстве украина")))

39. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Dimson (19.05.2011), Regel (19.05.2011), Негра (19.05.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

С украинских экстремистов на законных основаниях хотят сорвать маски

19 мая 2011 года в Верховную Раду Украины народным депутатом Украины В. В. Колесниченко был внесен проект Закона Украины "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины" (касательно усиления мер противодействия экстремистской деятельности).

Как указано в пояснительной записке к закону, сообщает пресс-служба нардепа, его главная цель - усиление борьбы с уличным экстремизмом путем установление ответственности за умышленное препятствование идентификации личности путем использования масок, капюшонов или иных способов сокрытия лица человека при проведении митингов, пикетов, манифестаций и других общественных и политических акций.

Последние события в Украине и мире демонстрируют высокую угрозу экстремистских проявлений для стабильного функционирования общества и государства. Не последнюю роль в этом играет мотив безнаказанности преступников, которые, осуществляя грубые и массовые нарушения общественного порядка, применяют маски и другие способы сокрытия лица, что затрудняет деятельность правоохранительных органов по эффективному привлечению таких лиц к законной ответственности.

Учитывая такую ситуацию, многие ведущие государства мира уже закрепили законодательно запрет использовать маски и другие средства сокрытия лица во время проведения митингов, акций протеста, шествий, других общественных и политических акций с целью облегчения совершения преступления путем препятствования идентификации личности.

В частности, в Соединенных Штатах Америки существуют подобные нормы. Для примера можно привести статью 185 Уголовного кодекса штата Калифорния, в котором указано, что любая умышленная маскировка лица с намерением совершить преступное деяние в общественных местах и местах массового скопления населения является незаконной. Статья 876.13 Уголовного кодекса штата Флорида запрещает носить маски и другие средства, скрывающие лицо человека, на всех государственных предприятиях, в учреждениях и местах массового скопления населения с целью препятствования идентификации его личности. А статья 268 общих законов штата Массачусетс запрещает воспрепятствование идентификации личности и устанавливает ответственность в виде лишения свободы и штрафа в сумме пятьсот долларов.

В июле 2010 года подобный закон принят и во Франции - закон "О запрете скрывать свое лицо в общественных местах". Среди ряда стран, которые на данный момент движутся в направлении установления запрета скрывать свое лицо в общественных местах, можно выделить также Хорватию, Италию, Великобританию и др.

Основная функция государства - защищать своих граждан. Но оно не способна ее выполнить, если во время массовых общественных акций сами граждане будут скрывать свои лица и тем самым препятствовать идентификации своей личности и создавать иллюзию вседозволенности и безнаказанности.

Сейчас, согласно действующему законодательству Украины, лицо может свободно выходить на акцию протеста, митинг или другую политическую акцию, скрывая свое лицо, тем самым препятствуя своей идентификации.

Соответственно, такое лицо может совершить преступление как против правопорядка, так и против других участников акции или посторонних граждан и остаться неизвестным, что значительно усложняет его задержание органами правопорядка. Результат такой ситуации - безнаказанность преступника - мы можем часто наблюдать в украинском обществе. Молодые люди в масках, которые учиняют противоправные действия, совершают нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов, громят магазины и автомобили, уже давно стали обыденной картиной на экранах украинского и европейского телевидения.

В то же время, если лицо, реализуя свое конституционное право, решило принять участие в митинге, пикете, манифестации и других общественных и политических акциях, мирно и без нарушения законодательства Украины, то оно явно не нуждается в сокрытии своего лица.

В связи с этим, проект закона устанавливает наказание в размере от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или в виде ареста сроком до одного года за умышленное препятствование идентификации личности путем использования масок, капюшонов или иных способов сокрытия лица человека при проведении митингов, пикетов, манифестаций и других общественных и политических акций. В то же время действие данной нормы не распространяется на сотрудников правоохранительных органов, медицинских сотрудников, сотрудников служб преодоления чрезвычайных ситуаций, военнослужащих вооруженных сил, государственных служащих, лиц, выполняющих служебные обязанности или являющихся участниками театральных представлений, театрализированных и художественных акций.

Особенно важным является и то, что закон никоим образом не нарушает права граждан на мирный протест, свободу слова и мысли, ведь касается исключительно лиц, которые с целью совершения преступлений против общественного порядка и избегания ответственности скрывают свое лицо.
    http://zadonbass.org/news/all/message_30237

Как думаете, пройдет закон?
    Не надо мне тыкать тем, что наши у власти. Они такие же наши, как и ваши.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

пройдет. Иначе ПР слетит с власти, как осенний лист.

42. 2 Сказали спасибо Regel:

Misantrop (20.05.2011), Вован Донецкий (19.05.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну это... Я, вообще-то, против политической активности "инкогнито", но...
    Цитата Сообщение от Колесниченко Посмотреть сообщение
    Основная функция государства - защищать своих граждан. Но оно не способна ее выполнить, если во время массовых общественных акций сами граждане будут скрывать свои лица
    Гм... как бы это сказать помягче... "Неплохая" характеристика для государства.
    Можно подумать, что если оно в маске, то на него наручники надеть невозможно.
    Кстати, вопрос: согласно праву Украины фото- и телесъемка являются доказательством в суде?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Есть лазейка:
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    действие данной нормы не распространяется на ... являющихся участниками театральных представлений, театрализированных и художественных акций.
    Ненуачо! Художественная акция! Флешмоб, яти его...
    --
    --
    --
    --

45. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (19.05.2011)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Все срачи имели место лишь в первой половине дня, которую я пролежал дома в связи с ухудшением здоровья из-за приёма в гости 20 жжстов из России, Белоруссии и Киева. Стыд позор, ага. С другой стороны, увидеть толпу пьяных малолетних долбоёбов для меня не представляло ничего интересного.
    Еще один БА-А -А-РИН (с)R нашелся. Но зато какие мысли ! И вопросы задает !
    Сразу видно давно лежит. Даже зомбоящик не включает. Там ответы на все вопросы в голову насильно впихуют...

47. 2 Сказали спасибо Bond:

alex (19.05.2011), gorgona-meduza (22.05.2011)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

И еще маленький совет. Не увлекайтесь массовыми заметками про якобы открытые дела против тягнибоковцев. Они сейчас примеряют на себя белые ризы великомучеников.

Например,
    «Свобода» придумала возбуждение дел против Сех и Кошулинского

Уголовные дела против депутатов Львовского облсовета от ВО «Свобода» Ирины Сех и городского совета Руслан Кошулинский органами прокуратуры не возбуждались.

Как сообщил начальник ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук депутатов вызывают в милицию как свидетелей в уголовных делах, открытых по факту массового нарушения общественного порядка во время визита во Львов Президента Украины и относительно событий 9 мая.

Депутатов опрашивают. И не только их вызывают, а еще очень много людей, которые принимали участие. Дела возбуждены по факту массового нарушения общественного порядка во время приезда президента Януковича и относительно событий 9 Мая », - сказал Харчук.

Вес репутации
    153

как же фамилия порой соответствует сучности автора http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/3623361.shtml. Свинья она везде свинья
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 111920212223 ПоследняяПоследняя

Ваши права