Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Украина - страна-победительница во Второй мировой войне

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А что такое украинская победа?
    Как же, как же:
    К.ГРИЩЕНКО напомнил, что Украина, “как, по-видимому, мало кто другой” потеряла на войне очень много и гражданского населения, и фронтовиков, а также “выставила четыре украинских фронта” и была признана страной-основательницей Организации Объединенных Наций.
    http://www.unian.net/rus/news/news-435096.html

Министр закордонных справ, такой министр.

Ждём-с, когда проебалты заявят, что это они выставили три Прибалтийских фронта :хохочет:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 3 Сказали спасибо Dimson:

griff80 (12.05.2011), Misantrop (12.05.2011), Береза (12.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

Ждём-с, когда проебалты заявят, что это они выставили три Прибалтийских фронта :хохочет:
    Будьте последовательны - проебалтийских

А ваще, ясцуковахуе...

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    К.ГРИЩЕНКО напомнил, что Украина, “ “выставила четыре украинских фронта”
    Брешет, как сивый мерин. Или свидомое жидьё. Что одно и то же.

Наши эти фронты были. Российские или советские, как хотите. Для меня - одно и то же. Просто переименованные. И именно они освободили Украину от фашистов. Но не сама Украина. А вот выставила бандеровцевских сволочей на помощь фашистам - она.

1-й Украинский фронт создан 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путем переименования Воронежского фронта. В ноябре 1943 года в ходе наступательной операции войска фронта освободили Киев, а в ходе дальнейших оборонительных боев сумели удержать его.

2-й Украинский фронт создан 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путем переименования Степного фронта. В октябре - декабре 1943 года войска фронта вели бои по расширению плацдарма на Днепре от Кременчуга до Днепропетровска, вышли к Кировограду и Кривому Рогу.

3-й Украинский фронт создан 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путем переименования Юго-Западного фронта.
    В период октября - ноября 1943 года войска фронта продвинули к западу от Днепра на 50-60 км, освободили Днепропетровск и Днепродзержинск, захватили плацдарм южнее Запорожья, до конца декабря 1943 года вели бои по удержанию и расширению крупного плацдарма на Днепре.

4-й Украинский фронт создан 20 октября 1943 года на основании директивы Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путем переименования Южного фронта. В конце октября - начале ноября войска фронта завершили Мелитопольскую операцию, создав условия для освобождения Крыма и юга Правобережной Украины.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

5. 3 Сказали спасибо wws:

Олег из Донецка (12.05.2011), Приазовец_ (12.05.2011), чемберлен (13.05.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    И именно они освободили Украину от фашистов. Но не сама Украина. А вот выставила бандеровцевских сволочей на помощь фашистам - она.
    Насчет того, что Украина не сама "освободилась", а в составе СССР и советского народа - полностью согласен.

Но вот насчет того, что Украина "выставила бандеровских сволочей на помощь фашистам" - с тем же успехом можно сказать, что Россия выставила на помощь тем же фашистам РОА, РОНА, РННА, 15-й кавкорпус СС, дивизию СС "Руссланд", полк СС "Варяг"... В общей сложности только под командованием Власова (в "Комитете освобождения народов России") к марту 1945 года (когда уже были просто офигенные возможности сдаться или разбежаться) находилось порядка 50 тысяч человек. Бандеровцы горько плачут от зависти - УПА во времена своего "расцвета", весной 1944 года, со всеми примкнувшими бывшими "шуцманами" не набирала и половину количества власовских и красновских сволочей...

При том что на конец 1943 года, когда значительная часть Украины была уже освобождена и часть партизанских отрядов уже влилась в РККА (не говоря уж о призыве на освобожденных территориях) - только под командованием УШПД находилось порядка 58 тысяч партизан. Вдвое больше, чем бандеровцев.

Дорогие товарищи! Хочу вам напомнить только одно: повторяя ложь насчет того, что Украина-де в те годы только "бандеровских сволочей" да галицийских ССовцев и выставляла - во-первых, вы оскорбляете память всех честных жителей Украины/УССР, погибших в Великой Отечественной за нашу общую Советскую Родину, а во-вторых, поддерживаете нынешних бандеровцев с их идеями и "свидомым" видением "истории Украины".

Ну, и еще могу напомнить, что тот же "дед Ковпак", ветеран двух мировых войн и дважды Герой Советского Союза, Украину и Галичину все-таки разделял - считая и называя себя именно украинцем...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 11 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (12.05.2011), Augustine (12.05.2011), Bond (15.05.2011), BWolF (12.05.2011), Dimson (12.05.2011), Observerr (15.05.2011), serge (12.05.2011), Sotsium (12.05.2011), Valtapan (13.05.2011), Береза (12.05.2011), Олег из Донецка (12.05.2011)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    И именно они освободили Украину от фашистов. Но не сама Украина. А вот выставила бандеровцевских сволочей на помощь фашистам - она.
    Насчет того, что Украина не сама "освободилась", а в составе СССР и советского народа - полностью согласен.
    Дорогие товарищи! Хочу вам напомнить только одно: повторяя ложь насчет того, что Украина-де в те годы только "бандеровских сволочей" да галицийских ССовцев и выставляла - во-первых, вы оскорбляете память всех честных жителей Украины/УССР, погибших в Великой Отечественной за нашу общую Советскую Родину, а во-вторых, поддерживаете нынешних бандеровцев с их идеями и "свидомым" видением "истории Украины".
    Ну и где у меня написано: только "бандеровских сволочей"? Не надо мне приписывать то, чего я не писал, и делать на основании этого далеко идущие выводы. Чем это я поддерждал нынешнего бендеровца вашего, который виртуально "выставил" наши украинские фронта за свои?
    Замечу также, что после изучения статистики по ссылке, у меня имеется четкое понимание того, что население Украины не принимало добровольного участия в той войне в такой же мере, как российское или казахское, например. И что возвеличиванием роли Украины для Победы мы обязаны в первую очередь хохлам Хрущеву и Брежневу. Конечно, были и нормальные русские люди на Украине, которые воевали за свою страну. Никто и не спорит. Но были и те, которых в Красную Армию пришлось из схронов выцарапывать, причем первую часть войны, самую кровавую, они в них благополучно пересидели. И это было массовым явлением, см. статистику.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Ваши права