Народ валом валит третий день почитать про наше 9 мая.
Хотя до выводов откровенно рано, а поспешные тексты разнообразных экспертов только демострируют их политическую заангажированность.
Я не эксперт и тоже имею определенные политические взгляды – авторитетно судить не могу. Так, поделюсь личными сомнениями….
События во Львове были спланированы. Недаром одесситы с месяц назад у меня интересовались мнением об их тысячном приезде во Львов и хвастали тем, что решение об их охране будет приниматься в Киеве, а не во Львове.
В последний момент им дали отбой, все назад – и многотысячная львовская «Свобода» оказалась с мячом перед пустыми воротами, в уголке которых ютились два десятка приехавших и скромно дожидался своей очереди российский консул с венком.
Венки у консулов забирать и топтать не надо. Гол не засчитают, но мяч в игру введут не от ворот и даже не с центра, сами догадываетесь…
Националисты торжествуют победу и радуются, что о них упоминают даже американские газеты. Думаю – рано радуются. Положение фигур на доске весьма туманно, кто заварил кашу и каковы цели поваров, непонятно, ясно одно – сценарий писала не «Свобода». У этих вечно потерпевших и мозгов-то таких нет, чтобы подобную постанову замутить, и силенок маловато для реализации.
Львов в очередной раз развели. Стащили скромную одежонку и выставили перед всем белым светом – кто есть ху и какого размера. Обидно, конечно, я ведь львовянин. С другой стороны, это ведь не я засовываю молодым львовянам под европейские куртки и майки плохо чищенные шмайсеры времен Второй мировой. Сдернули курточку, а все брюхо в оружейном масле – вуаля!
А вы, уважаемые европейцы и американцы, платите дальше денежки ваших налогоплательщиков нашим СМИ и галицким интеллектуалам за их раздумчивые статейки про роль Бандеры в мировом прогрессе, платите….