Так тема то о чем?
О фильме или о Михалкове?
Если кинушку не смотрела
ога
и уже кажется не буду

Так тема то о чем?
О фильме или о Михалкове?
Если кинушку не смотрела
ога
и уже кажется не буду

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Посмотрел.
Великолепный фильм.
И играют артисты великолепно - все без исключения.
И ветераны хорошо отзывались - настоящие ветераны и блокадники.
В принципе мне достаточно было увидеть Гафта и Чурикову в этом фильме - это глыбы в нашей культуре - они бы на фуфло не поддались бы.
Один ветеран у нас все же очень недоволен был этим фильмом - вот он как раз в смерш-е и служил...

Странно, меня от "творчества" Михалкова блевать тянет (причем, в том числе и от "раннего"). И не потому, что плохо снято. А просто его "главных героев" и героями-то язык назвать не поворачивается, максимум - "центральные персонажи"... И при этом ни в СМЕРШе, ни в КГБ ни дня не служил, не довелось...

Исскуство, его восприятие, индивидуально - это штука сугубо субьективная.
Даже объективные вещи подавляющее большинство первоначально воспринимает со знаком минус. Ну вспомните того же Эйнштейна - ну кто 100 лет назад верил в то что время может замедляться? Его портреты были не более чем повод для карикатуристов...
Ну отзываться в духе "блевать" - это неправильно. О произведении, где задействовано такое количество звезд, сыгравших великолепно... - скорей всего ваш отзыв не их характеризует.
Береза (15.05.2011)

Правильно - меня всегда восхищало проявление таланта - в любом виде.
Та же Чурикова - мимолетная проходная роль - а как сыграно!
Да и Арсентьев великолепен по-настоящему.
PS Вчера посмотрел новый фильм Бортко: "Петр Первый. Завещание" - заранее говорю - тоже в восхищении - по тем же причинам что и от фильма Михалкова - великолепный художественный сценарий и великолепная игра артистов. Жестокость Петра - созидающая в большинстве случаев, есть полная противоположность тупой жестокости Сталина.
Последний раз редактировалось skroznik; 15.05.2011 в 15:39.

гм..... Звёзды - это, конечно, гуд. Подлежит ли восхвалению помойное ведро, если в него выбросили много хороших и качественных продуктов?
Обалдеть...
Хотя, вообще-то, логично: если красное изначально объявить зелёным, то совершенно неизбежно придется зеленое признать красным. Наверное, поначалу трудно, но со временем, по мере привыкания, такая цветовая гамма начинает казаться естественной и единственно правильной.
ЗЫЖ При всём при том Бортко, конечно, молодец. Как верно сказано, в полную противоположность.....
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

В некоторых случаях хорошая игра актеров просто "вытаскивает" плохую режиссуру, постановку;;
Иногда один оператор может сделать полфильма, правильно преподнося полных бездарей...
Иногда фильм кажется хорошим из-за набора в нем прекрасных актеров, звезд. Именно на них и идут, на актеров, закрывая глаза на сценарий и сюжет.
Мне кажется фильм "Сволочи" прекрасный пример тому. Достаточно было двух чудесных актеров- Панина и Краско (и молодого Лыкшина) и хорошая операторская работа, чтобы на него шли и смотрели и восхищались.

Интересно, почему у "бесогона" понятия "правда жизни" и "дерьмо" абсолютно равнозначны? У него в роду навозных мух не было случаем?

собрать звезд и сделать говно-это Талант надо иметь
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Да.
И более того, зачастую происходит подмена понятий-гениальный фильм и гениальная актриса в нем.
человек смотрит кино и оно ему кажется гениальным, только на том основании(своем ИМХО), что уж такая актриса-актер в говне сниматься не будут.
А это большая ошибка. Как показывает практика. Будут. И это относится не только к нашим актерам.
И Михалков в этом просто гений... увы

по существу это -Фильм великолепный,далее список того,что понравилосьэ
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Фронтовики - они ж тоже разные, и каждый имеет право на собственное мнение.
К сожалению, из тех, кого близко знал лично, никого уже нет, но по предыдущему УС помню рассказ человека, которому абсолютно доверяю, о массовом исходе фронтовиков, приглашенных на премъеру в его городе. Смотрели, впрочем, достаточно долго, потом кто-то решился, встал - молча ушел, следом ещё один, потом как-то не сговариваясь целая группа. А другие остались, досматривали до конца. Интервью он, ясен пень, ни у тех, ни у других не брал, но что видел - то видел.
А еще имею, правда - тоже по предыдущей УС, мнение человека, прошедшего насквозь Афган и две Чечни и заслужившего там иконостас, беспросветные погоны и ноющие раны.
Мнение, впрочем, всё боле нецензурное. Мнения по текущему УС, видимо, не будет, поскольку он еще в тот раз публично зарёкся смотреть ещё что либо производства этого гм... определения опускаю.
Опять же, это я вовсе не ктому, что те ветераны неправильные, другие правильные.
Просто сколько людей - столько мнений.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ку - я там выше дописал в том пост, который вы цитируете.

О! Ку - вы уже опустились до "сам дурак".
Не ожидал что прав окажусь насчет узости вашего кругозора...
Ну ладно - если будет по существу - поговорим.
Cловоблудие на тему помойного ведра надоело.
glava (16.05.2011)

ну ничего нового
Береза (15.05.2011)

Хороший смайлик!

Краткий курс занимательной ведрологии для чайников.

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Вообще-то реально воевавшие ветераны в абсолютном своем большинстве сейчас в таком возрасте и состоянии, что для них любой выход с приглашением - уже праздник. Вне зависимости от того, что будет на экране...

Ой, не знааю, у нас в ГИБДД так не думают. Проходил техосмотр, над окошком объявление: "Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, являющиеся собственниками транспортных средств и самостоятельно управляющие ими, обслуживаются вне очереди".
О как! Орлы! А как новая полиция заботиццо!

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Ксты, а откуда данные по ветеранам?
Я в открытом доступе не нашла их...
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Нашла только это -
Данные на момент прошлого года.До 1 мая 2010 года квартиры получили 28 тыс. 494 ветерана ВОВ. Власти утверждают, что они, как и обещали, обеспечили жильем всех ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Однако, по данным Минрегионразвития, 10 тыс. 671 были сняты с учета «в связи со смертью, переездом в другой регион, утратой основания нуждаемости в улучшении жилищных условий и др.». Эта цифра вызывает некоторые опасения: неужели третья часть «учетников» умерли, переехали или утратили основания для получения нового жилья? К почившим и переехавшим вопросов нет.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/524737/По данным Минздравсоцразвития, численность ветеранов ВОВ по состоянию на 15 марта 2010 года составляет 4,3 млн. человек.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)