Маленький летающий пидарас или старик Козлодоев ?
Ленин под колпаком. Двойная вакуумная упаковка.
![]()
Маленький летающий пидарас или старик Козлодоев ?
Ленин под колпаком. Двойная вакуумная упаковка.
![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Igrun (20.05.2011)
Ну и хорошо. А то бы спорить долго пришлось бы.
Dimson (20.05.2011)
Ну, как бы тебе пояснить? Облик у него типично советский. Начиная с вокзала. Это и не хорошо, и не плохо. Вот у Одессы или Севастополя - нет такого облика, хотя оба города были восстановлены из руин после войны. Но у них была приличная довоенная и дореволюционная архитектура, они спланированы по-буржуазному, как города. Донецк же развился из Юзовки, места для которой было выбрано потому, что там - уголь. Ростов имеет таки старинный облик, несмортря на новейшие суперские здания и вокзал. У Геленджика, например, вообще никакого облика еще лет 10 назад не было, деревня деревней. А сейчас - чиста нью-российский капиталистический облик тута. В общем, не знаю, как объяснить.
При этом Ленин в Донецк, как архитектурная форма, вписывается вполне органично. Ничего не режет глаз. А севастольский Ленин под храмом в окружении солдат и матросов по бокам с четырех сторон - режет. Это не его место.
Нацики в Донецке - вот это диссонанс реально!
Найтли (20.05.2011)
Да не, просто в шахту, ниже километра нужно опуститься, , потом в доменном цехе при разливке постоять, а Ещё можно и на коксовой печИ у люков попрыгать. Могу предложить вальцовачный цех , где вручную профили ловят попробовать. Кто , что нибудь из этого проходил, оппонируйте, от других ничего не принимаю.
Valtapan (20.05.2011)
Да не же! Ну, Питер - нефига не курорт и тоже не советский. Хотя и колыбель революции.
Не знаю, как объяснить. Я просто в отчаянии![]()
Найтли (20.05.2011)
Ленина из промо-ролика об Украине убрали из-за "политики"
Согласен с Аллой Александровской. Вся Украина - один большой памятник советского прошлого. Без него никакой Украины (ни советской, ни нынешней) не было бы вообще.Режиссеры промо-ролика "Увімкни Україну" рассказали, что нарочно убрали из него всю рекламу и "политику", в том числе и изображение Ленина.
Так, на видеоряде, посвященном Харькову, с площади Свободы убран памятник Ленину.
По словам внештатного советника Нацагентства по подготовке к Евро-2012 Александра Гончаренко, режиссеры при монтаже по совместному решению "подчистили" изображения площадей, зданий, улиц во Львове, Киеве и других городах Украины.
В свою очередь депутат от Компартии Алла Александровская назвала решение промоутеров показывать Украину без советских памятников идиотизмом.
По ее словам, кто-то хочет сделать вид, "что в Харькове памятника Ленину нет, что Харьков не был первой столицей советской Украины, в этом городе не было советского революционного движения".
Отметим, недавно о советской эстетике вспомнил и губернатор Харьковщины Михаил Добкин, который заявил о новых методах работы с туристами. Методы эти заключаются в акцентировании на советском прошлом города, что должно привлечь толпы туристов.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/lenina-iz-...zmuscheny.html
Добкин таки неправ. Харьков не советский. И именно своим суперским дореволюционным обликом он привлекал и будет привлекать туристов.
А в Донецке и Макеевке, дай Бог, чтобы доменные вздули.. А это кап ремонт первого разряда, т.е. строй новую рядом, старую удаляй, новую надвигай на место старой и начинай топить.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Igrun (20.05.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
А мне и после доводилось.Едешь теперь по городу, смотришь - ага, вон мои деревца зеленеют, не посохли, не вырубил никто... Идешь мимо дома, присмотришься к кирпичной кладке - ага, мои рядочки лежат, не трескаются, не выпучиваются... Идешь по улице, кидается кто-то навстречу: "О! Привет!" - и не узнаешь уже, потому как помнишь пацана 14-16 лет, которого уму-разуму учил, а нынче это мужик "под 30", уже свои детишки подрастают...
Ну, и по большому счету - тоже есть что вспомнить, но оно не такое наглядное.
В общем-то очень много кто и нынче создает. По кирпичику, по деревцу, по человечку... на том и стоим, а не на приказах да указах "сверху"!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ДМЗ работает. По крайней мере поручни у подъездов в округе "серебрит".
А что еще? После плавок на ДМЗ появляется.
Любителям киянок стоит постучать ими себе по голове, прежде чем сносить очередного Ленина, или завода имени, или плотины. Ума не прибавится, а вот дурость может выбьет.)
Вован Донецкий (20.05.2011)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А в Хельсинки есть парк Ленина между проччим.
Кроме того:
Франция - 8 улиц и проспектов Ленина;
Великобритания - 2 улицы Ленина;
Италия - 3 улица и 1 площадь Ленина.
А в Канаде - страшно сказать! - аж до 1987 года была в Скалистых горах была вершина Маунт-Сталин.
А со сталинградом вообще жуть, что творится:это только поныне действующие.Stalingrad — станция Парижского метро, Франция
Place Stalingrad — название площадей во французских городах Бордо и Пюто (пригород Парижа)
Rue de Stalingrad — название улиц во французских городах: Гренобль, Лимож, Мюлуз, Париж (в том числе в департаменте Сен-Сен-Дени в составе Большого Парижа), Сартрувиль, Тулуза
Allée de Stalingrad — аллея в Париже, Франция
Boulevard de Stalingrad — название бульваров во французских городах Лион и Ницца
Avenue Stalingrad / Stalingradlaan — Брюссель, Бельгия
Place de la Bataille-de-Stalingrad — площадь в Париже, Франция
Rue de la Bataille-de-Stalingrad — улица в Нанте, Франция
Федотова на них нет! Тоталитаристы проклятые!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
:janjgbr:
Посмотрите на карту, а лучше прогуляйтесь там (или рядом), и вам станет понятно, что Москва не задумывалась никак, никогда. И даже сейчас ... как бы это помягче выразиться...
--
--
--
--
Наше всё.Я жил тогда в Одессе пыльной...
Там долго ясны небеса,
Там хлопотливо торг обильной
Свои подъемлет паруса;
Там всё Европой дышит, веет,
Всё блещет югом и пестреет
Разнообразностью живой.
Язык Италии златой
Звучит по улице веселой,
Где ходит гордый славянин,
Француз, испанец, армянин,
И грек, и молдаван тяжелый,
И сын египетской земли,
Корсар в отставке, Морали.
*
Одессу звучными стихами
Наш друг Туманский описал,
Но он пристрастными глазами
В то время на нее взирал.
Приехав, он прямым поэтом
Пошел бродить с своим лорнетом
Один над морем — и потом
Очаровательным пером
Сады одесские прославил.
Всё хорошо, но дело в том,
Что степь нагая там кругом;
Кой-где недавный труд заставил
Младые ветви в знойный день
Давать насильственную тень.
*
А где, бишь, мой рассказ несвязный?
В Одессе пыльной, я сказал.
Я б мог сказать: в Одессе грязной —
И тут бы, право, не солгал.
В году недель пять-шесть Одесса,
По воле бурного Зевеса,
Потоплена, запружена,
В густой грязи погружена.
Все домы на аршин загрязнут,
Лишь на ходулях пешеход
По улице дерзает вброд;
Кареты, люди тонут, вязнут,
И в дрожках вол, рога склоня,
Сменяет хилого коня.
*
Но уж дробит каменья молот,
И скоро звонкой мостовой
Покроется спасенный город,
Как будто кованой броней.
Однако в сей Одессе влажной
Еще есть недостаток важной;
Чего б вы думали? — воды.
Потребны тяжкие труды...
Что ж? это небольшое горе,
Особенно, когда вино
Без пошлины привезено.
Но солнце южное, но море...
Чего ж вам более, друзья?
Благословенные края!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
--
--
--
--
Valtapan (20.05.2011)
Цитата Медузыча...не моя![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)