Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Декларация "главного" отделения УПЦ от Московского патриархата готова

Древовидный режим

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    кстати серега-я тебе когда еще говорил о существовании такой угрозы?а ты мне не верил....
    Вот этого не надо, Олег. О такой угрозе я уже давно темы поднимаю.
    О ней ещё Лаврентий Черниговский предупреждал, а старец Зосима даже духовное завещание оставил касательно неё:

ИЗ ЗАВЕЩАНИЯ СХИАРХИМАНДРИТА ЗОСИМЫ

Оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, те особенности служб, которые записаны братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

В случае отхода Украины от Москвы какая бы ни была автокефалия – беззаконная или «законная» - автоматически прерывается связь с митрополитом Киевским.

Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия – служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви.

В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор.

Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность…

Отходя в жизнь вечную последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви – в ней спасение.

Всем даю из гроба прощение, Бог за вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения…

Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие.
    По авторитету о. Зосимы и ставят цель ударить автокефалистские церковные администраторы (см. сабж).
    Последний раз редактировалось Якут; 06.02.2009 в 16:58.

Ваши права