Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 228

Тема: Сахарову - 90 лет.

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Уважаемые Tkachenko и gorgona-meduza. Не могли бы вы сформулировать идеи Сахарова в части государственного устройства СССР или России (не РФ), которые с вашей точки зрения были правильными.
    Я с вашего позволения этого делать не буду - меня не интересует государственное устройство в представлении Сахарова. Никому кроме его самого оно оказалось неинтересным. Такое в жизни ученого - нормальное явление - из гор исписанных за три года листков, дай бог с десяток стоящих остается.
    Я всегда относился к тем его коллегам (младшим), которые очень просили его не лезть в политику - тем более в советскую - насквозь пропитанную ложью коммунистических "идеалов".
    Последний раз редактировалось skroznik; 22.05.2011 в 21:19.

2. Сказали спасибо skroznik :

gorgona-meduza (24.05.2011)

Вес репутации
    155

И где тут безудержность и агрессивность Калининградская область и Курилы - военные трофеи. Немцы с японцами легко отскочили еще. ЗУ - воссоединение украинского народа в одно государство. Вы еще Туву вспомните
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Вы еще Туву вспомните
    Сейчас вспомнят Карелию и часть нынешней Ленинградской области.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    О, Кемска волост, ja ja.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    1078

Пыталовский район и Кемску волость
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. Сказали спасибо Dimson :

Glossator (22.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    И где тут безудержность и агрессивность Калининградская область и Курилы - военные трофеи. Немцы с японцами легко отскочили еще. ЗУ - воссоединение украинского народа в одно государство. Вы еще Туву вспомните
    Вот и я Вам сказал - при чем здесь СССР?

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Вот и я Вам сказал - при чем здесь СССР?
    ага в огороде бузина...

Вес репутации
    103

да нет их вовсе прав этих человеков.. вот, попробуйте реализовать принудительно хоть одно.
    жупел это, и химера.

Вес репутации
    155

что реализовать все права (включая незначительные) одного человека нужно нарушить права (самые важные) десятка других.

12. Сказали спасибо Augustine :

Ястребок (22.05.2011)

Вес репутации
    103

здесь ключевое слово ВСЕ !

как же далеко мы отошли от темы ТС, гражданина Боннера.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

С результатами.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    103

а результаты то всем очевидны, впрочем, не только виновник торжества старался, имя им легион было....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ща кого то грызть будут....

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Думаю последствия общественной деятельности Сахарова сильно приувеличены. Вся ответсвенность за развал Союза полностью лежит на верхушке КПСС.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

18. 5 Сказали спасибо Самогон:

gorgona-meduza (24.05.2011), madamka (23.05.2011), skroznik (22.05.2011), Дохляк (23.05.2011)

Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Думаю последствия общественной деятельности Сахарова сильно приувеличены. Вся ответсвенность за развал Союза полностью лежит на верхушке КПСС.
    Коротко и ясно.
    А главное - правильно!
    Те кто просрал страну - ищут стрелочника. Ибо сами отвечать не привыкли.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

шах и мат

Вес репутации
    157

Ссылка. Универсальный инструмент «имплозии» и феномен кристалла «Батавские слезки». Интуиция и инстинкт самосохранения. Три «динамические характеристики» методологии и способа мышления Сахарова.

А примерно за 9 лет до того, 22 января 1980 года Сахаров был задержан на улице, по дороге на семинар в ФИАНе, и на самолете вывезен в г. Горький, 600 км. на восток от Москвы и в 100 км. на север от ядерного центра «Арзамас-16», в котором он работал в 1950–1968 гг. Эта ссылка длилась почти 7 лет. Драматические события этого периода описаны в «Воспоминаниях» А.Д. Сахарова, в книге Е.Г. Боннэр «Постскриптум», а также в воспоминаниях коллег.

Сразу после высылки Сахарова власти потребовали, чтобы он был уволен из ФИАНа. Но в этом вопросе они потерпели поражение. Коллеги устроили нечто вроде «итальянской забастовки», настаивая, что согласно существующим правилам Академик не обязан присутствовать на рабочем месте, и не может быть уволен «за прогулы». В то же время В.Л. Гинзбург, бывший тогда начальником Теоротдела, предпринимал нетривиальные усилия в попытке убедить партийные верхи в том, что Сахарову надо создать условия для занятий научной деятельностью и что необходимо разрешить теоретикам Теоротдела посещать его в Горьком. В конце концов, в начале марта 1980 года на высшем политическом уровне СССР все эти предложения были приняты. Разумеется, это произошло по причине колоссального давления, оказанного на советские власти извне, в первую очередь давления со стороны международного научного сообщества. Однако и «внутренние» усилия коллег, очевидно, также сыграли ключевую роль. Таким образом, искомый результат был достигнут с применением метода имплозии (взрыв, направленный внутрь), когда создается давление, направленное в одну и ту же точку с разных сторон — так же как в конструкции атомной или водородной бомб.

Такого типа «общественная имплозия» не раз применялась в то время для спасения людей. Я покажу на примере как это работало. Эту наглядную картинку я продемонстрировал в своем докладе на Первой сахаровской конференции по физике в мае 1991 г.

Речь идет о событиях декабря 1981 года во время ссылки Сахарова в Горький, когда он и его жена Елена Боннэр объявили «смертную» голодовку с единственным требованием — разрешить молодой девушке Лизе Алексеевой, невесте сына Е.Г. Боннэр, выехать за рубеж к своему жениху. Лиза не была их родственницей, она не была диссидентом и не имела никакого отношения к государственным секретам. Однако безжалостные власти сделали ее заложником общественной деятельности Сахарова, и сложилась совершенно безвыходная, по-человечески невыносимая ситуация. После 17 дней голодовки А.Д. Сахаров и Е.Г. Боннэр победили, т.е. они не умерли, а, напротив, власти уступили — дали разрешение Лизе Алексеевой на выезд за рубеж. Чудо это явилось результатом «коллективного эффекта», множественных и разнообразных усилий, направленных на достижение одной цели — как это показано на Рис. 21. В то же время достигнутый, казалось бы, малозначащий результат явился важнейшим шагом к построению нового более безопасного мира. Дело в том, что требование выезда этой девушки за рубеж вступало в противоречие со всеми законами и правилами советской системы. А когда гигантская система вынуждена вести себя нестандартно, т.е. в прямом противоречии со своим «фундаментальными» внутренними законами, то возникает эффект кристалла «Батавские слезки», когда разрушение маленького кончика меняет всю структуру большого кристалла.

Таков был общий подход Сахарова, ясно сформулированный в его Нобелевской лекции: соблюдение индивидуальных прав человека, бескомпромиссность в вопросах элементарной гуманности — лучший способ обеспечить международную безопасность; лидеры и правительства, нарушающие права граждан своих стран, опасны для всего мира; невмешательство во внутренние дела в вопросах соблюдения прав человека неприемлемо. Всё это сегодня кажется очевидным, но в жизни парадоксальным образом самые простые вещи оказываются самыми трудными для понимания. Сахаров с невероятной настойчивостью и последовательностью добивался усвоения этих истин, будучи одновременно и учителем, и исследователем, а иногда и объектом поставленных им самим, как представлялось, смертельно опасных «пробных экспериментов». В истории науки известны случаи, когда, например, создатель новой вакцины первую ее инъекцию делает самому себе. В таком случае возможны два варианта: если его идеи были ошибочны, он умирает, если же он был прав, то результатом становится спасение жизней миллионов людей. Сахаров не раз совершал действия, казавшиеся самоубийственными. И оставался невредим. И таким образом делал еще один шаг к изменению мира к более безопасному его состоянию.

Чрезвычайно наглядную иллюстрацию этого «метода» Сахарова дал многолетний сотрудник ОТФ профессор Д.А. Киржниц (1926-1998), сравнив его действия с подвигом русского летчика Константина Арцеулова во время Первой мировой войны. В 1916 году, проверяя правильность своих представлений о механизме выхода из смертельного штопора, Арцеулов первым в истории авиации преднамеренно «свалил» свой самолет в штопор (совершив, как были уверены сотни свидетелей этого эксперимента, демонстративное самоубийство) и благополучно вышел из него, создав методику, спасшую жизнь множеству летчиков. Давид Абрамович говорил мне, что был лично знаком с Арцеуловым и что знаменитый летчик-испытатель не миновал сталинских лагерей. По методу Арцеулова надо было делать нечто противоестественное, прямо противоположное тому, к чему взывали инстинкт самосохранения и тогдашний опыт пилотирования, - нужно не противодействовать тем уклонениям от курса, которые ведут к сваливанию в штопор, а, напротив, усиливать их! Не стараться выйти из штопора, а, напротив, сделать падение самолета еще более крутым и тем самым набрать скорость, при которой возможен последующий выход из пике.

Многие действия Сахарова тоже казались современникам совершенно противоестественными, вступающими в противоречие с инстинктом самосохранения. Назову, к примеру, его первую пресс-конференцию для иностранных журналистов 21 августа 1973 года, когда сверхсекретный ученый, в недавнем прошлом разработчик ядерных зарядов, заявил об опасной сверхмилитаризации Советского Союза, о его агрессивности, об угрозе «заражения мира тем злом, которое гложет Советский Союз», разъяснив публично свою главную идею: в отсутствии демократических реформ и соблюдения прав человека в СССР экономическая «разрядка» чрезвычайно опасна; «Они (т.е. Запад — Б.А.) должны понимать, что имеют дело с крайне коварным партнёром, располагающим преимуществами тоталитарного режима». И произнеся эти слова в Москве, в столице критикуемого им первого в мире государства «реального социализма» Сахаров, тем не менее, остался жив, хотя никто не мог понять «Почему?!». И даже сегодня это остается вопросом для историков.

Выступая здесь в ФИАНе в 2002 году при открытии Третьей сахаровской конференции по физике, я, разумеется достаточно условно, определил три «динамические характеристики» мышления и способа действий Сахарова:
    1. Во-первых это, так сказать, «способность считать до двух», т.е. видеть одновременно две стороны медали, что представляет трудность для многих и многих. Специфический холизм мышления Сахарова отмечали многие его коллеги. Он действительно видел рассматриваемую проблему «в целом», во всей ее сложности, с учетом всевозможных деталей и, что наиболее существенно, в динамике. Картина возникала сразу и с ожидаемым ответом в конце. И всё это, включая действия уже совершенные или только планируемые, обдумывалось и переосмысливалось снова и снова.
    2. Вторая характеристика ментальности Сахарова, очевидно перекликающаяся с первой, может быть названа «постоянное ощущение возможности собственной ошибки». Многие из тех, кто общался с Сахаровым, отмечали с немалым удивлением его достаточно необычный способ дискуссии. Андрей Дмитриевич практически никогда не спорил, не возражал. Разговор для него был поводом, способом достичь лучшего понимания проблемы. Он очень внимательно слушал, но зачастую ответом на горячую тираду собеседника было молчание. Или же ответ следовал после довольно длительного обдумывания. Очевидно, что слушая собеседника, он думает, возможно переосмысливает проблему «с чистого листа» (см. вышеприведенное высказывание И.Е. Тамма). Вот как об этом говорит сам Андрей Дмитриевич в своих «Воспоминаниях»: «Свои выступления по общим вопросам я считаю дискуссионными, склонен подвергать многие мысли и мнения сомнению и уточнению. Мне близка позиция Колаковского, который в своей книге «Похвала непоследовательности» пишет: "Непоследовательность — это просто тайное сознание противоречивости мира… Это постоянное ощущение возможности собственной ошибки, а если не своей ошибки, то возможной правоты противника". Но мне всё же хотелось бы, - продолжает Сахаров, - заменить слово «непоследовательность» каким-то другим, отражающим также и то, что развитие личности и социального сознания должно соединять в себе самокритическую динамичность с наличием неких ценностных «инвариантов»… Я не профессиональный политик и, быть может, поэтому меня всегда мучают вопросы целесообразности и конечного результата моих действий. Я склонен думать, что лишь моральные критерии в сочетании с непредвзятостью мысли могут явиться каким-то компасом в этих сложных и противоречивых проблемах». Необычайная по силе убедительность текстов Сахарова, начиная с его «Размышлений…» 1968 года, ставших откровением для самых разных, в том числе остро идейно конфликтующих кругов Запада, по-видимому, обусловлена именно тем, что он не произносил пророчества, не поучал, не спорил, но вовлекал читателя в совместный процесс поиска истины, допуская «возможную правоту противника».
    3. И, как уже не раз говорилось, Сахаров был профессиональным конструктором во всем. После того, как он приходил к определенному выводу, он сразу же думал о путях достижения желаемого результата, что, конечно же, требовало нового развития понимания, новых идей и соответствующих действий (см. не раз повторенный им тезис, вынесенный в качестве эпиграфа к докладу). А определив «направление удара», он действовал исключительно целеустремленно, с использованием, при необходимости, «метода Арцеулова», описанного метафорически Д.А. Киржницем (см. выше).
    http://www.slovosfera.ru/history/alt...r_saharov.html

Вес репутации
    157

На Сахарова ЦК КПСС возводило много поклепов.
    Было известное письмо академиков против Сахарова. Не все его подписали (Капица, например, не подписал) - но руки крутили так что не все выдержали.
    К сожалению подписал его и трижды Герой, соратник Сахарова, Главный конструктор ядерного оружия - Юлий Борисович Харитон. Он нашел мужество потом взять свои слова обратно - я уже писал об этом - повторю:

— Юлий Борисович, в августе 1973 г. вы подписали письмо сорока академиков, которое послужило сигналом для начала самой мощной кампании травли Сахарова. Мне рассказывали, что из всех сорока лишь две подписи удивили Андрея Дмитриевича — Ильи Михайловича Франка и ваша. Что побудило вас поставить свою подпись?

— Дело в том, что с некоторыми положениями, которые развивал Андрей Дмитриевич, в частности, касающимися характеристик социализма и капитализма, я был не согласен. Сейчас я сожалею о своей подписи: никакие наши разногласия, разумеется, не должны были меня побудить участвовать в этой акции. И, конечно, я не ожидал, что за этим письмом последует такая кампания травли.
    http://scilib.narod.ru/Nukes/CAXAPOB/About/XapumoH.htm

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Капица, например, не подписал)
    Капица не подписал не потому что был ЗА Сахарова, а потому что вообще не подписывал коллективные письма...
    С.П.Капица "Мои воспоминания": "Елена Боннэр обратилась к отцу с просьбой подписать письмо в защиту одного диссидента. Отец отказался, сказав, что он никогда не подписывает коллективных писем, а если это надо - пишет сам кому надо. Но чтобы как-то смягчить это дело, пригласил Сахаровых отобедать. Когда обед закончился, отец, как обычно, позвал Андрея Дмитриевича к себе в кабинет поговорить. Елена Боннэр моментально отреагировала: "Андрей Дмитриевич будет говорить только в моем присутствии". Действие было как в театре: длинная пауза, все молчали. Наконец отец сухо сказал: "Сергей, проводи, пожалуйста, гостей". Гости встали, попрощались, отец не вышел с ними в переднюю, там они оделись, и я проводил их до машины".
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

24. 3 Сказали спасибо Найтли:

Dimson (22.05.2011), Андрей 1 (23.05.2011), Дохляк (23.05.2011)

Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Капица не подписал не потому что был ЗА Сахарова, а потому что вообще не подписывал коллективные письма...
    Подписывал - и неоднократно. У Сергея Петровича бывают заскоки - мы его давно знаем.
    В принципе он мог такое сказать - чтобы отстали. Но я такого не слышал - даже от Рубинина - его референта.
    Капица был за Сахарова - всегда.
    О чем засвидетельствовал на общем собрании Академии наук - я уже рассказывал эту историю.

Вес репутации
    103

хлам он хлам и есть!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

хлам он хлам и есть!
    КОБ в сторонке нервно курит
    .))))
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Да какая жена!!!
    Об чем речь...
    соратники по партии (кавычки), где один пользует другого с извращениями

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Великий гуру обучает молодежь
    Узнаете шустрого кучерявого мальчика справа?
    Да-да, это Боренька. Известный служитель ...Хорошо усвоил уроки дедушки-репетитора

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Это первое, что я хотела сказать. Теперь второе, но не последнее. О новогодней ночи. С одной стороны, те, кто пришел на Триумфальную, безусловно победили. Но в очень важном проиграли. И, возможно, властью так и было задумано. Она – власть - выиграла главное для себя. Ведь что получилось: вся мировая пресса писала об аресте Немцова, Лимонова, Тора и других. Заглавной фигурой стал Немцов. И это понятно – был вице-премьером, был губернатором. Запад очень любит должности. О нем делали заявления конгрессмены и сенаторы, европейские лидеры и многие другие. Даже Amnesty International быстро подсуетилась и, чего обычно не делала, объявила административно арестованных политическими заключенными. И так вся эта говорильня много шумела, что за 15 сутками все вроде забыли, что одновременно прозвучал приговор Ходорковскому и Лебедеву, а значит, и всем другим юкосовцам: не 15 суток, которые уже пролетели, – приговор как способ отнять жизнь.

Наш проигрыш серьезен. И я, чего вообще-то никогда не делаю, сегодня призываю всех честных и думающих людей в России и друзей российского народа на Западе (подчеркиваю: российского не значит только русского) сделать все возможное и больше возможного для их освобождения. Так сложилась история, та, которая с большой буквы (то есть История), что освобождение Ходорковского и Лебедева, а значит, и всех юкосовцев, - это и освобождение страны от власти, которая, как пьяный ямщик, гонит Россию в пропасть.

Вспомните, как было с Сахаровым. Под давлением Запада и неурядиц внутри страны Горбачев вернул Сахарова. И почти на следующий день возникла другая страна. Ведь было такое! Правда, ненадолго. Но, может, в этот раз получится - другая страна навсегда.
    дедушкина бабушка вещает на Грани-ру
    верная идеям

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    57

Неизменно уважаемый Ку, не думаю, что Вы путаете понятия "обсуждение" и "постановка вопроса". Хотелось бы бОльшей объективности.
    Спасибо за внимание.

Уважаемая madamka, смею заметить, что это Вы путаете публичную ветку форума с личной перепиской.
    Второй горчичник за игнорирование замечаний модератора не вешаю только потому, что с ним автоматом последует временный бан, а я пока что не вижу в нём необходимости.
    Последний раз редактировалось Ky; 23.05.2011 в 14:08.

Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Неизменно уважаемый Ку, не думаю, что Вы путаете понятия "обсуждение" и "постановка вопроса". Хотелось бы бОльшей объективности.
    Спасибо за внимание.
    Там где вопрос касается чистоты Сталина - все остальные принципы уходят на десятый план - обсуждать объективность в этом ключе вообще бессмысленно. Это форум поклонников сталинщины и уговаривать их отказаться от этой глупости - это все равно что против ветра дуть.

Оффтопик и оскорбление участников форума

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Я честно признаться тоже не вижу в том письме предательства, а вижу поднятие очень сложной темы паритетного(!) разоружения всех сторон. Приводит аргументы, что даже ограниченный ядерный конфликт неизбежно перерастет в глобалный обмен. что в свою очередь равносильно самоубийсву. Что в ядерной войне не будет победителей.
    И вот эта фраза "Конечно было бы мудро прямо сейчас сократить ядерные и обычные вооружени и вообше уничтожить ядерное оружие. Но разве такое возможно в мире отравленном страхом и недоверием, в мире где Запад боится агрессии СССР, СССР боится агрессии Запада и Китая и где Китай боится СССР и никакие заверения не могут устранить эту опастность?"

Потом правда его про пацефистов на Западе понесло и тут видна его эээ действительно инфантильность. То что он принял маргинальное движение за силу. Но суть то не в этом.
    Я думаю что идиологические штампы мешают понять это письмо. И оно сразу же вызывает бурю патриотического негодования.
    Я бы все же был бы осторожней в высказываниях и суждениях.
    Мое такое видиние.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

34. Сказали спасибо Самогон :

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Я думаю что идиологические штампы мешают понять это письмо. И оно сразу же вызывает бурю патриотического негодования.
    гм... предлагаемая причинно-следственная связь представляется мне весьма искусственной. Сугубо ИМХО, но я, невзирая на возможные идеологические штампы, всё равно расчудесно понимаю, что основная тема письма - "в ядерной войне не будет победителей" и пр.вышеуказанное, но почему-то письмо один хрен "вызывает бурю патриотического негодования".
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Причина и следствие в том, что легко и просто записать во враги и очень трудно стать друзьями.

Ведь не зря он писал, про обоюдный страх и недоверие. Я вижу как работает пропаганда в обоих сранах и не нахожу отличий. Обе машины с применением местного колорита всеми силами поддерживаю этот страх и недоверие.
    Путин - Бог свидомых.

37. Сказали спасибо Самогон :

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Я вижу как работает пропаганда в обоих сранах и не нахожу отличий. Обе машины с применением местного колорита всеми силами поддерживаю этот страх и недоверие.

39. 3 Сказали спасибо Найтли:

Augustine (23.05.2011), Misantrop (23.05.2011), Береза (23.05.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Кто первый остановится - тот проиграл.
    Ну уж тут Вы поменяли местами причину и следствие. Парт аппарат решил демонтировать (может конечно и перестроить, но не верю) соц строй как таковой и пропаганда в старом формате стала не нужна, понадобилась другого типа: "костлявая рука рынка", малиновые пиджаки, "если вы такой умный, то почему до сих пор не богатый?" и прочие измирители успещности.
    Путин - Бог свидомых.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

"костлявая рука рынка", малиновые пиджаки, "если вы такой умный, то почему до сих пор не богатый?" и прочие измирители успещности.
    А так же - разоружение; да кому мы нужны, чтобы на нас нападать; открываем архивы; и тд..
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права