Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,095
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

    Угу. То есть в справедливом обществе психологических травм у индивида не предполагается... хотя, надо заметить, как раз "родовые поселения" к ним зачастую и предрасполагают, особенно при "нестандартности" индивида. Причем даже не столько "половой" нестандартности, сколько вообще при нежелании занимать в иерархии (без которой родовые поселения, как ни бейся, не обойдутся) "нижние" места только на основании возраста...
    Ну, вы же ж, умный дядька, но иногда такую хню заворачиваете, что плакать хочется... Ну какие к херам травмы, при естественном воспитательном процессе? Нашалил - получил по сраке, и т.д. Это как раз и естественно для человека. А не сплошная толерастия на экране ТВ при том, что родители нихуя её не разрешают. Вот тут и конфликт психологических установок и травмы и однополые браки и остальная поебень внушаемая сегодня массам с одной единственной целью - контроль популяции и управление стадом.

    Так что - родовые поселения ни разу не решают проблему.
    Именно и только они решают. Только в семье осуществляется связь поколений, а так же передача знаний и жизненного опыта.

    Ну, если имеется в виду именно то, что интересы семьи как "ячейки и основы" являются приоритетными по сравнению с интересами государства: "государство для семьи, а не наоборот". ... то как раз ежели два индивида (свободных и равноправных - или у Вас там "все животные равны, но некоторые равнее"? (с) ) желают создать семью - хоть трехполую, ежели сумеют - то государство должно и эту "ячейку общества" поддерживать.
    Вы, уж не обижайтесь, но это реально ШИЗА! Государство находящееся на службе общества, должно поощрять противоестественные идеологии и потребности разрушающие само это общество? Ну пиздец, приплыли...

  2. #2
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Всем одинаковые серые робы!
    Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Ну пиздец, приплыли.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  3. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,536
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Ну, вы же ж, умный дядька, но иногда такую хню заворачиваете, что плакать хочется... Ну какие к херам травмы, при естественном воспитательном процессе? Нашалил - получил по сраке, и т.д. Это как раз и естественно для человека.
    Как человек, не один год проработавший с молодежью вообще и "трудными подростками" в частности - могу сказать, что "естественный воспитательный процесс" бывает такой, что не плакать - материться хочется и "воспитателям" что-то отбивать. Кому морды, кому яйца...

    И даже без всякого алкоголизма, наркомании и прочих гадостей "несправедливого" общества у родителей. Просто в силу темперамента - и предыдущих, в поколениях, таких же "издержек" того же "естественного воспитательного процесса".

    Потому как одно дело - маленький ребенок нашалил и получил "по сраке", другое дело - пришел отец с работы взвинченный (или у вас будет "бетризованное" общество, в котором конфликты и агрессия будут ликвидированы биохимическим путем? ), наорал на мать, сын-подросток вступился - у папаши "планка упала", табуретка под руку попалась - и полетела в сына...

    Естественный, ебить его мать, воспитательный процесс. Со всеми его эксцессами, проистекающими из несовершенства человеческой природы - темперамент, знаете ли, у всех разный, гормоны по-разному действуют - адреналин там, тестостерон... уровень последнего, разумеется, можно поубавить хирургическим путем, но тогда возникнут некоторые демографические проблемы.

    Но это уже крайний эксцесс, экстремальный, с физическими травмами. А психологических может быть сколько угодно - семейные конфликты только "в идеале" искоренимы. И чисто "возрастные" стрессы в том числе. Ребенок пытался сделать что-то хорошее, но не получилось, разбил-испортил и т.п. - а взрослые восприняли как шалость, не разобрались (некогда им, производительность труда повышать надо) - и по сраке... Стресс, психологическая травма.

    Большая "родовая" семья? Тяжко и долго помирает любимый дедушка. Стресс, психологическая травма. Для ребенка может иметь охренительные последствия, вплоть до полного "внутреннего эскапизма" - из-за страха смерти начнет считать себя бессмертным эльфом.

    Примеров могу накидать - страницы не хватит. И времени тоже. Даже при "идеальных" родителях и вполне естественном воспитательном процессе - в "переходном возрасте" психологические травмы попросту неизбежны. Это, в конце концов, практически обязательная часть становления личности.

    Вот только куда при этом личность "заносит" - этого точно никто сказать не может. Потому как человеческая психика - тот самый "черный ящик", в котором никак не получается точно предсказать ответ на входящий сигнал... шибко много факторов работает.

    И уж точно никогда не угадаешь, что все такие вот "входящие" выдадут в таком интересном процессе, как любовь. "Это эмоции, Патрик! Знаешь?.. Как бы это тебе попроще, попонятнее?.. Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. Воспринял?" (с) АБС

    Бывает, что "на выходе" получается и совершенно аномальный сигнал. При том что со всем остальным у человека всё вроде бы в порядке.

    Просто все люди разные.

    Впрочем, вольным каменщикам, привыкшим строить здания строго по чертежу, по СНиПам и из стандартных (ну... хотя бы более-менее ) деталей - это, возможно, понять несколько труднее...

    А не сплошная толерастия на экране ТВ при том, что родители нихуя её не разрешают. Вот тут и конфликт психологических установок и травмы и однополые браки и остальная поебень внушаемая сегодня массам с одной единственной целью - контроль популяции и управление стадом.
    Что интересно - "конфликт психологических установок", психологические травмы и прочая поебень бывали и бывают без всякого телевизора. И даже, что интересно, в сугубо нетолерантных обществах. Все эти проблемки мало того, что за человечеством тянутся всю его фиксируемую историю - даже у более-менее высокоразвитых животных встречаются.

    Рекомендую к прочтению: МакФарленд, "Поведение животных"; ну, а если слишком сложно покажется - Конрада Лоренца почитать неплохо бы, он про такие вещи писал популярно и с юмором.

    А потом вспомнить, что человек, как ни странно - существо не идеальное, а биосоциальное.

    И, простите уж, последствия воспитания, например, отцом-алкоголиком (или отчимом, или излишне властной матерью...) при "естественном воспитательном процессе", который происходит преимущественно в семье - могут иной раз передаваться в этой семье поколениями. Потому что воспитанные "табуреткой по голове" могут, конечно, стать сверхзаботливыми и не допустить такого по отношению к своим детям - но чаще всего, увы, наоборот, в той или иной мере учат своих детей так же, как и их учили. Подражание старшим, закрепляющееся на уровне рефлексов - самый естественный из воспитательных процессов...

    Именно и только они решают. Только в семье осуществляется связь поколений, а так же передача знаний и жизненного опыта.
    Во-первых, если бы это было так - то мы бы сейчас тамтамами перестукивались, а не в сети общались. Ну, в крайнем случае - развились бы до проволочного телеграфа, но это вряд ли: значительный прогресс человечества стал возможным только тогда, когда передача знаний и жизненного опыта пошла не то что не только в семье, а в специализированных общественных структурах. Которые накапливали знания и опыт ну очень многих семей (и не только семей) - и транслировали их по возможности и по потребности на всё общество.

    Там, где связь поколений, передача знаний и жизненного опыта происходит только в семье - уже через несколько поколений "связь" из реальных фактов превращается в "семейные легенды". Знания - постепенно утрачиваются. Самый простой пример: русские вышивки, резьба по дереву и т.д., имевшие века назад важное сакральное значение - со временем начинают просто копироваться, потому что "так принято". То же самое происходит и с остальными знаниями, опытом и т.д. - накапливаются ошибки и потери при передаче информации. Игра в "испорченный телефон" как она есть.

    Ну, и во-вторых: не менее важно и то, что при такой вот "толькосемейной" передаче - передается и накапливается и ошибочный опыт. Начиная от тех же недостатков "естественного воспитательного процесса" - и заканчивая суевериями.

    Семейная связь поколений и т.п. важны, но передача знаний и опыта (равно как и полное воспитание) не должны происходить только в семье, родовой общине и т.д. - иначе общество ждет неминуемый и исторически достаточно быстрый регресс. В лучшем случае - стагнация, "консервация" на достигнутом уровне - в то время как "соседние" общества пойдут вперед.

    Наглядный пример - "конфуцианский" Китай, поставивший традиционные (не в последнюю очередь - семейно-родовые, с "принципом "сяо") ценности превыше всего, которому в итоге нечего было противопоставить - при всем охренительном потенциале! - жалкой кучке "прогрессивных" колонизаторов во время Опиумных войн.

    Вы, уж не обижайтесь, но это реально ШИЗА! Государство находящееся на службе общества, должно поощрять противоестественные идеологии и потребности разрушающие само это общество? Ну пиздец, приплыли...
    А кто сказал, что там будет именно идеология? Это в упрощенно-сектантском варианте всяческие пидоры возникают строго по причинам идеологическим, чуть ли не навязываемым извне для разрушения этого общества, а на практике - всяческие "извращенцы" появляются сами по себе. По тем же причинам, что и параноики с шизофрениками.

    Что же до удовлетворения потребностей - так это... общество-то справедливое, от каждого по способности - каждому по потребности... И ежели член этого общества - вполне себе способный, полезный, с высокой производительностью труда, весь из себя гениальный Чайковский - то общество в общем-то "по справедливости" должно удовлетворить его потребности. Особенно ежели таковые не вредят другим людям, а удовлетворяются с их согласия и даже к их удовольствию.

    В общем-то наличие в обществе любых психов - хоть пидоров, хоть, например, фанатиков КОБ - дело естественное, неизбежное и не разрушающее общество до тех пор, пока это отклонение не начнут активно пропагандировать как норму и даже "продвинутость".

    Так что - какие претензии к "тихим", не проявляющим общественно-политической активности однополым парочкам - кроме тех, что у кого-то сложились иные стереотипы?

    У меня вот, например, есть сложившиеся, воспитанные естественным путем (в нормальной, кстати, семье - полной, без психов, спившихся алкашей, тунеядцев и прочих маргиналов; родители 33 года вместе прожили, пока мать не умерла, двух детей вырастили...) стереотипы насчет того, что честному мужику "штампа в паспорте" бояться нечего. И ежели вместе по любви - так по совести ничто не мешает "оформить отношения" и жить по таким правилам, которые наше общество больше тысячи лет поддерживает - в языческие времена, кстати, брак тоже фиксировался и освящался обществом и жрецами, со всякими обрядами, которые покруче ЗАГСовских выходили... Ну, и в те же времена "свободно" живущих друг с другом мужчину и женщину называли не мужем и женой, а несколько иначе. Ну, вот такие стереотипы - что у меня, что у общества... между прочим, стереотипы, выработавшиеся именно для самозащиты общества от разрушения "снизу", с его "ячейки"-семьи.

    А вы тут, однако, в стереотипы эти не вписываетесь - и, что интересно, считаете это честным и справедливым, причем намекаете на то, что ваше мнение и воззрения в этом отношении - мол, личное дело, нас, общественности, не касаемое ... вот они, плоды толерастии!

    С последующей ШИЗОЙ.

    Ну, ладно, не с шизой, с эгоизмом и присущими ему "двойными стандартами". По которым МНЕ, любимому и самоценному, можно "ломать общественные стереотипы" и жить так, как Я считаю нужным, "честным" и т.д. (а если в обществе порядок другой - значит, общество неправильное и несправедливое, надо его изменить под МОИ воззрения) - а вот когда то же самое хотят сделать ОНИ, нарушающие МОИ стереотипы и воззрения... ату их, ату!!!

    Процесс, естественный, как воспитание "по сраке"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. 5 Сказали спасибо Волгарь:

    Dimson (06.06.2011), Galla (05.06.2011), Valtapan (08.06.2011), Береза (04.06.2011), Найтли (04.06.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •