Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 826 по 858 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    По моему все с точностью до наоборот. Вероятно есть в Социума убеждениях что-то, что задевает и бьет этих дядек. Больно бьет.
    в его прогонах есть повод пофлудить. заметьте, срач-то как таковой отсутствует, но какая скорость наполнения бассейна!

2. Сказали спасибо Дохляк :

glava (06.06.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    в его прогонах есть повод пофлудить. заметьте, срач-то как таковой отсутствует,
    Срач отсутствует потому, что он не дает повода, и только. Хотя личные наезды на каждой странице. А флуд... Не, не флуд это. Все очень похоже на то, что дядки оправдываются и злобно огрызаются от бессилия. Но это мое имхо, разумеется
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

4. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (06.06.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Срач отсутствует потому, что он дает повода, и только. Хотя личные наезды на каждой странице. А флуд... Не, не флуд это. Все очень похоже на то, что дядки оправдываются и злобно огрызаются от бессилия. Но это мое имхо, разумеется
    да никого это не трогает... вон, религиозная тема кого задевала, так там дым стоял.

6. Сказали спасибо Дохляк :

glava (06.06.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

да никого это не трогает...
    когда у меня сын начинал говорить, он бы сказал - это шражу заметно

8. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (06.06.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Срач отсутствует потому, что он не дает повода, и только. Хотя личные наезды на каждой странице. А флуд... Не, не флуд это. Все очень похоже на то, что дядки оправдываются и злобно огрызаются от бессилия. Но это мое имхо, разумеется
    именно - Ваше мнение.

"Взрослым дядькам " весело наблюдать ,как проповедник рассуждает о сложном,основываясь на методичках.

Опять же,мое мнение:empathy2:
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

10. 6 Сказали спасибо glava:

Irina OK (06.06.2011), manep (06.06.2011), Valtapan (08.06.2011), Береза (06.06.2011), Волгарь (06.06.2011), Якут (06.06.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    "Взрослым дядькам " весело наблюдать ,как проповедник рассуждает о сложном,основываясь на методичках.
    Да хватит оправдываться, право слово! Я Вам не судья, просто высказал свое впечатление по сумме.

Москвич, выйдите из темы, и нажмите на ссылочку "ответов" напротив нее. Четверть ответов принадлежит Sotsium'у, это его тема. А вообще это прекрасная иллюстрация к выражению - "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят…"(с)

зы. насчет "злобно огрызаться от бессилия", перечитайте Sotsium'а.

13. 2 Сказали спасибо serge:

glava (06.06.2011), wws (06.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Да хватит оправдываться, право слово! Я Вам не судья, просто высказал свое впечатление по сумме.
    Вы, че? Опять против коллектива?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Москвич, выйдите из темы, и нажмите на ссылочку "ответов" напротив нее. Четверть ответов принадлежит Sotsium'у, это его тема. А вообще это прекрасная иллюстрация к выражению - "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят…"(с)

зы. насчет "злобно огрызаться от бессилия", перечитайте Sotsium'а.
    То есть мудрец это, разумеется, Вы?!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Вы, че? Опять против коллектива?
    Не помню у кого было в подписи - если я когда нибудь обнаружу себя на стороне большинства, то это знак, что пора меняться

17. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (06.06.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Не помню у кого было в подписи..
    У Хана.

19. Сказали спасибо alex :

Москвич (06.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

..А вообще это прекрасная иллюстрация к выражению - "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят…"(с)
    Есть не менее "мудрое" выражение: " В жизни нужно попробовать ФСЕ!"
    Почему бы не начать с собственного дерьма, следуя этой логике? У многих моих оппонентов есть удивительная особенность - ставить мне в пример, принятые большинством дебильные тезисы.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Где причинно-следственные связи
    Т.е. искусственное создание неравноценных условий для развития членов общества, уже само собой предполагает классовое неравенство
    Ну так с причинно-следственными связями у тебя... того... Потому как как раз классовое неравенство формирует неравноценные условия, а не какой-то гад с помощью волшебной палочки создал эти самые условия для образования классового неравенства.
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Дайте кто-нибудь Сереже молоток.
    Угу. "Разобьёт, да ещё и порежется"(С)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

22. 2 Сказали спасибо Негра:

Dimson (06.06.2011), Береза (06.06.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У многих моих оппонентов есть удивительная особенность - ставить мне в пример, принятые большинством дебильные тезисы.
    Дебильные тезисы, принятые меньшинством, не кажутся от этого менее дебильными.

(Н.А.Некрасов)

24. Сказали спасибо Негра :

manep (06.06.2011)

Вес репутации
    1069

КОБ не социализм
    Жаль, я так и не услышал простых объяснений в чём отличия КОБа от социализма/коммунизма. Наверное, уже и не услышу
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    КОБ не социализм
    Жаль, я так и не услышал простых объяснений в чём отличия КОБа от социализма/коммунизма. Наверное, уже и не услышу
    Меня это тоже интересует. Никаких явных отличий от социализма я не увидел. Есть некоторая разница в терминологии и лозунгах, но не более. Никаких признаков коммунизма тоже

Цитата Сообщение от Sotsium
    У многих моих оппонентов есть удивительная особенность - ставить мне в пример, принятые большинством дебильные тезисы.
    ссылочкой на дебильные тезисы не поделишься?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

"Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят…"

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну так с причинно-следственными связями у тебя... того... Потому как как раз классовое неравенство формирует неравноценные условия, а не какой-то гад с помощью волшебной палочки создал эти самые условия для образования классового неравенства.
    Угу. "Разобьёт, да ещё и порежется"(С)
    Угу, а классовое неравенство откуда взялось? Из учебника популярной экологии?

Вес репутации
    1069

Не помню у кого было в подписи - если я когда нибудь обнаружу себя на стороне большинства, то это знак, что пора меняться
    Красиво, но глупо. Большинство придерживается мнения, что Волга впадает в Каспийское море, что дважды два равно четырём, что убивать и воровать - плохо, что гомосексуализм - не норма, а отклонение, что в Африке живут негры, а в Израиле - евреи. Следуя озвученному девизу, Вы должны иметь противоположное от большинства мнение по указанным вопросам или срочно меняться

Что касается применения этого лозунга к теме ветки, то местное "большинство" ведь не против того, что Sotsium видит несправедливость в жизни и хочет с этой несправедливостью бороться. "Большинство" просто говорит ему про негодность его теоретических конструкций, которые он почерпнул в КОБ, указывает на нестыковки, противоречия, несоответствия жизненным реалиям в его концепциях, приводят примеры аналогичных теорий, которые были до КОБ и которые разбились о человеческий быт
    Нельзя же человеку давать медаль только за то, что он считает мир несправедливым и хочет изменить его. Предлагаемые методы изменения важнее даже желания изменить, поскольку могут привести к противоположному от желаемого результату. У Гитлера ведь тоже были благие намерения относительно своего народа, подкреплённые соответствующими теориями. И у Пол Пота тоже.
    Ukrainium delenda est!

31. 6 Сказали спасибо Dimson:

glava (06.06.2011), Irina OK (06.06.2011), Valtapan (08.06.2011), Береза (06.06.2011), Негра (06.06.2011), Якут (06.06.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Красиво, но глупо. Большинство придерживается мнения,
    На Ваше усмотрение, мне лень вести дискуссию в данном направлении.

Цитата Сообщение от Sotsium
    "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят…"
    для особо не понятливых, это был ответ Москвич'у, а конкретная фраза диагноз теме, а не тезис.
    Еще варианты дебильных тезисов ставявщихся вам в пример есть?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Из учебника популярной экологии?
    Интересная, должно быть, штука - популярная экология. Жаль, ни разу учебников по ней не видел. В отличие от пособий по популяционной экологии.

"...вы большой ученый, в языкознании познали толк..." (с) :empathy2:

Так как что же все-таки значит по-русски "биология", и что - "социология"? Что из них переводится как "слово о жизни", ась?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Угу, а классовое неравенство откуда взялось? Из учебника популярной экологии?
    Не-а. Из разделения труда. Которое есть даже у многих животных (муравьи, пчёлы, львы, etc), не имевших в своей истории коварных жЫдоигиптян.
    Как только человек сбился в стаю-племя, тут же оно и возникло, разделение труда. Ибо нужны воины-охотники, соответственно и начальник воинов, координирующий их действия, нужны умельцы, у которых получаются лучшие каменные топоры и для того, чтобы они их производили, их можно освободить от обязанности непосредственно добывать пищу на охоте. Нужны также знахари-лекари-шаманы, которые и вылечат, и знания передадут потомкам, откуда есть пошло родное племя, и с духами договорятся о том, чтобы не оставляли племя в своих заботах (считай сеанс групповой психотерапии).
    А от разделения труда уже и до социального неравенства рукой подать. Вождь племени или командир воинов имеют больше шансов к перераспределению общественной кормушки в свою сторону благодаря собственной власти, подкреплённой вооружённой силой.

А ситуация, когда человечество было истинно равным во всех своих правах и возможностях, была только один раз: в раю, до того как Адам и Ева отведали яблочек с древа Познания. С тех пор и понеслось
    Ukrainium delenda est!

36. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (08.06.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А от разделения труда уже и до социального неравенства рукой подать. Вождь племени или командир воинов имеют больше шансов к перераспределению общественной кормушки в свою сторону благодаря собственной власти, подкреплённой вооружённой силой.

А ситуация, когда человечество было истинно равным во всех своих правах и возможностях, была только один раз: в раю, до того как Адам и Ева отведали яблочек с древа Познания. С тех пор и понеслось
    Я даже ышшо одно подскажу. Аккурат из популяционной экологии. Это самое разделение труда - оно не просто у животных существует (например, когда волчья стая добычу гонит - у волков, кстати, вообще "социальные" инстинкты сильны и развиты), оно еще и непосредственно связано с делёжкой добычи - и не только её. Вожак стаи (а также главный баран в стаде и прочие доминанты ) получает первый/лучший кусок, самок по выбору и т.д. и т.п.

У человекообразных обезьян, кстати, с доминантами, субдоминантами и т.п. - одномайственно: Самому Самцастому Самцу - всё лучшее...

...за что он расплачивается гораздо быстрее "выгорающей" (из-за постоянного стресса - включая конкуренцию внутри своей группы и в популяции в целом) нервной системой, почетным правом первым пойти рвать глотку или ломать хребет врагу (и, соотвественно, подставиться за остальных под клыки и тихо истечь кровью, оставив группу субдоминантам) и т.д. и т.п.

Хотя субдоминанты и все, кто ниже - разумеется, недовольны такой "социальной несправедливостью" и против нее регулярно "восстают" - снизу вверх по иерархической лестнице. Борются за собственное вИдение мира, в котором именно они будут вести стаю - туда, куда им понравится.

Собственно говоря, такая внутрипопуляционная (и шире - внутривидовая) конкуренция - очень нехилый двигатель естественного отбора и связанной с ним эволюции.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

38. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (08.06.2011)

навеяло темой
    [video=Ух ты говорящая рыба!]3673[/video]

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Мне лично уже, честно говоря, скучно стало.
    Человеку привели сотню аргументов в пользу того, что Земля круглая, а он сто раз подряд с видом победителя "срезал" оппонентов незыблемым в его понимнии аргументом "если б была круглая, то люди с той стороны падали бы вниз". В первый раз - весело, второй - прикольно, третий - забавно, а потом надоедает.
    Ну так что там с научной формулой курса валют?
    С научной формулой курса валют всё элементарно: количество еврей равно k умно жить на количество юэсдов, т.е. зависимость между количеством юэсдов и евров линейная.
    Для практических жизненных нужд мне лично ничего более не требуется.
    Компрэнд аль не компро па
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

41. 6 Сказали спасибо Ky:

Dimson (06.06.2011), glava (06.06.2011), manep (06.06.2011), Береза (06.06.2011), Волгарь (06.06.2011), Самогон (07.06.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    .за что он расплачивается гораздо быстрее "выгорающей
    во-во.

Господи, сделай меня царицей!
    ...и сделал её господь царицей большого-большого муравейника.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

43. 2 Сказали спасибо Ky:

Волгарь (06.06.2011), Самогон (07.06.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Разовью немного мысль о происхождении классового неравенства...

Оно взялось не просто из "разделения труда", но из изначального естественного неравенства людей. Сначала выделялись самые сильные (ну родились они такими!), потом из них - самые умные, которые и встали (которых их соплеменники поставили) у управления распределением обязанностей и благ. Вот уже из них сначала без наследования, а потом и наследственно стали формироваться правящие классы.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Разовью немного мысль о происхождении классового неравенства...

Оно взялось не просто из "разделения труда", но из изначального естественного неравенства людей. Сначала выделялись самые сильные (ну родились они такими!), потом из них - самые умные, которые и встали (которых их соплеменники поставили) у управления распределением обязанностей и благ. Вот уже из них сначала без наследования, а потом и наследственно стали формироваться правящие классы.
    А теперь перенесись в наше время и "развивай мысль".

В СССР имущественное неравенство было, но все-таки в определенных рамках.

Какие же качества оказались нужны для того, чтобы стать "элитой" после развала СССР?

Сила? Ум?

46. Сказали спасибо Приазовец_ :

Sotsium (06.06.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Какие же качества оказались нужны для того, чтобы стать "элитой" после развала СССР?

Сила? Ум?
    После развала "элитой" стали те ( и потомки тех), кто обладал наиболее ценным в тот момент ресурсом - связями. Причем - уже сложившимися внутри этой самой элиты. А когда на первый план опять вышли деньги, правящий класс стал формироваться на основе сочетания этих двух признаков, теперь уже сцепленных между собой.
    Последний раз редактировалось Негра; 06.06.2011 в 14:12.

(Н.А.Некрасов)

48. 2 Сказали спасибо Негра:

Москвич (06.06.2011), Самогон (06.06.2011)

Вес репутации
    1069

Оно взялось не просто из "разделения труда", но из изначального естественного неравенства людей.
    Ну так неравенство людей естественным образом ведёт к разделению труда. Один силён как бык, но туп как пробка, другой хил от рождения, но взял своё умом. Естественное желание обоих использовать лучшие свои качества естественно приведёт к разделению труда: первый будет голыми руками заламывать бизона, второй - выдумывать всякие ловушки и орудия охоты.
    Ukrainium delenda est!

50. Сказали спасибо Dimson :

wws (06.06.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

И гвозди!
    Слова не доходят?
    Как видим -да, не доходят.
    Посему пусть хоть руки делом займет.
    А там глядишь и голова к процессу подключится.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права