Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 925 по 957 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Чем ДОТУ тогда уникальна, если она не всеобща?
    Ничем она не уникальна, после остальных - Хаббарда, например, - тяжело быть уникальным на этой ниве)))

10 лет назад даже интересно было, что из этого выйдет.
    Теперь уже можно посмотреть.

2. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Береза (07.06.2011), Найтли (07.06.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Любое направление социализма (анархизм, реформизм, марксизм и т.д.) так же как и остальные -измы не более, чем бездумная болтология, не дающая метода различения ПРАВДЫ и ЛЖИ (объективного познания мира).
    Коллега, Вы не правы. Во-первых опять идет игра с суффиксами, что позволяет Вам смешивать не смешиваемое, а во-вторых, любая идеология претендует на то, что она истина в последней инстанции. И еще, это.. не помню что бы анархизм был где нибудь использован в качестве государственной идеологии, это нонсенс. По духу анархизм, это либерализм в пределе. Про реформизм тоже не припомню в качестве идеологии, он подразумевает, все же понимание классовой теории, хотя и отрицает борьбу классов.
    Вот Димсон Вам предлагает термин социальный детерменизм, может быть он и прав, именно там ищутся все связи в обществе. Есть одно "но" на которое указал VVV в 932, Вы пытаетесь понять что такое вертолет, изучая его тень у себя под ногами
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Сережа, ебальник
    Совсем некомильфо, камрадушка.
    Когда меня заинтересует чье-то мнение, я обязательно об этом сообщу.

Сержик, мне пох, что ты там говоришь, но что сказал я - ты должен был понять. Мнение там менять не нужно было вовсе, потому как и интересоваться там было вовсе нечем. Тебя, дятла, поддержали просто так, по инерции, на автомате. Олег, кстати, еще и на деньги попал. Небольшие, на сто баксов, но уверен, что у тебя в доме их сейчас нет. Он их достал из кармана и заплатил. Иначе б тебя там разорвали на сотню хомячков.

Заставил суетиться вокруг себя достаточно занятых людей, а потом еще и удивлялся, почему не довели дело до конца и не забрали оттуда якобы твое имущество - именно ты. Посмешищем для массы людей, что называется, притчей во языцех, по сей день являешься тоже ты. А я при этом - пиздобол... Все в точном соответствии с твоими бредовыми теориями - все вокруг хуевые, один я д"Артаньян.

Может, я и пиздобол, но этого пиздобола тошнит от тебя.

Кстати, в порядке иллюстрации зависимостей. Ты, как я понял, поборник трезвости охереннно ярый. Но вот при этом год ездил на машине без водительского удостоверения вообще, потому как его у тебя забрали за пьянку. Вот и к справедливости ты где-то так же призываешь...
    Последний раз редактировалось Якут; 07.06.2011 в 08:33.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

5. 2 Сказали спасибо Якут:

glava (07.06.2011), Волгарь (07.06.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

можно оказывать свое такое управляющее воздействие на систему, которое приведет к необходимым изменениям.
    ...Но для этого нужна сильная армия, которая бы на уровне физического управления могла бы защитить систему.
    Ну да, армия она, конечно, предотвратит ВСЕ "пакостные коррективы внешнего воздействия". Хоть стихийные бедствия, хоть - Божий промысел. Кстати, а НЕ пакостные как будете переваривать?
    Человек сформировал цель, но не распознал фактор вероятностных предопределенностей среды (возможная засуха или затопление) и не включил в общий вектор целей, вектор управления неизвестным фактором
    Вот идеал, на который нужно смотреть! — он подошел ко второму автоклаву и положил рыжеволосую руку на его полированный бок. Борода его задралась. — Вот наш идеал! — провозгласил он. — Или, выражаясь точнее, вот модель нашего с вами идеала. Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (07.06.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

вероятностных предопределенностей
    Ёпть.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

9. 2 Сказали спасибо Самогон:

BadGirl (07.06.2011), Ky (07.06.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Ёпть.
    А то ж! Это вам не предопределённые вероятности.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

11. Сказали спасибо Ky :

Самогон (07.06.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ёпть.
    Это не ёпть, это кю!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Мы живем в эпоху, когда глобализация открывает все двери для сверхталантливых, но лишает возможностей обыкновенных, среднестатистических сотрудников. В свою очередь, конкуренция между странами за квалифицированных специалистов и прибыльные отрасли промышленности ограничивают возможность правительств поддерживать высокий уровень налогов для состоятельных людей. Социальная мобильность ограничивается тем, что кто-то может позволить себе частное обучение для своих детей и может оказывать им финансовую помощь, а кто-то не может себе позволить дать детям вообще хоть какое-то образование.
    http://foreck.info/analytical-articl...n-society.html

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Мы живем в эпоху, когда глобализация открывает все двери для сверхталантливых, но лишает возможностей обыкновенных, среднестатистических сотрудников.
    Да ничего она не лишает, сверхталантливые и не сверх тоже всегда и везде были востребованы.
    И если бы все были талантливыми теоретиками, то мы бы так и сидели у костра, раздумывая о чудесах мироздания. Гармония, вот что желательно как в коллективе, так и в социуме. Например один талантливый инженер назовем его мнуэ-э-э скажем Полуэкт разработал схему замечательного моста, затем эту схему применили в конкретном проекте менее талантливые, но очень умелые инженеры-практики, И потом в фундамент опоры джамшут насыпал строительного мусора при заливке бетоном, а прораб это дело проебал и мост упал. Вот явное отсутсвие гармонии.
    Последний раз редактировалось Самогон; 07.06.2011 в 23:45. Причина: орфография хромает.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

15. 8 Сказали спасибо Самогон:

Dimson (08.06.2011), Ky (07.06.2011), Regel (08.06.2011), Valtapan (08.06.2011), Береза (07.06.2011), Волгарь (07.06.2011), Дохляк (08.06.2011), Найтли (08.06.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Да ничего она не лишает, сверхталантливые и не сверх тоже всегда и везде были востребованы.
    угу...
    Тольк меня больше вот это заинтересовало -
    а кто-то не может себе позволить дать детям вообще хоть какое-то образование.
    Эт где ( в мире или на постсоветском пространстве)?
    И про какое образование(начальное, среднее, высшее)?

И вообще - аналитика без Аналитика...без подписи статья.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Коллега, Вы не правы. Во-первых опять идет игра с суффиксами, что позволяет Вам смешивать не смешиваемое, ...И еще, это.. не помню что бы анархизм был где нибудь использован в качестве государственной идеологии, это нонсенс. По духу анархизм, это либерализм в пределе. Про реформизм тоже не припомню в качестве идеологии, он подразумевает, все же понимание классовой теории, хотя и отрицает борьбу классов.
    Честно, не понял. при чем здесь смешение не смешиваемого и государственный опыт, если мы обсуждаем теоретические отличия?

во-вторых, любая идеология претендует на то, что она истина в последней инстанции.
    Вот как раз КОБ на это и не претендует, а заставляет самостоятельно мыслить и искать ответы на вопросы, которых в школе и ВУЗе сегодня не дают. Это методология, а не абсолютный ответ на абсолютный вопрос, что уже предполагает возможность развития самой теории. Чем больше мы будем знать, тем каКчественнее мы сможем управлять своей жизнью.

Вот Димсон Вам предлагает термин социальный детерменизм, может быть он и прав, именно там ищутся все связи в обществе.
    Да, согласен, очень похоже, но только поверхностно. Нет ни метода, ни "лица" статистики, ни среды и т.д....

Есть одно "но" на которое указал VVV в 932, Вы пытаетесь понять что такое вертолет, изучая его тень у себя под ногами
    Конечно VVV прав, если два дауна с радикально разной степенью даунизма будут сравнивать одну и ту же информацию со своими ощущениями, то и результаты у них будут отличаться радикально.
    Вон, Ку, так и не ответил - будет ли (не просто ему, а вообще) хорошо или плохо, если ему отрезать ухо, ну или руку, естественно не в наказание, за что либо, а просто так...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Сержик, мне пох, ...
    Во первых, я тебе не Сержик.

Тебя, дятла, поддержали просто так, по инерции, на автомате. Олег, кстати, еще и на деньги попал. Небольшие, на сто баксов, но уверен, что у тебя в доме их сейчас нет. Он их достал из кармана и заплатил. Иначе б тебя там разорвали на сотню хомячков.
    Угу, при этом скромно умалчивается, что в тот момент он мне лично, должен был 150. В тот момент у меня их действительно не было, и только по этому, мне пришлось переступить через себя и напомнить ему о долге.

Заставил суетиться вокруг себя достаточно занятых людей, а потом еще и удивлялся, почему не довели дело до конца и не забрали оттуда якобы твое имущество - именно ты.
    Во вторых, тобою же, я изначально был предупрежден о том, что суета стоит денег, на что сознательно дал согласие. И думаю вправе спросить о результате суеты стоимостью в 300 баксов. Иль нет? Ну а, за твое бескорыстное желание помочь, я тебя действительно уважал.
    При этом никто даже и не заикнулся об оплате моих услуг, стоимостью в ...., а в прочем не буду пиздаболить, вот есть здесь еще один строитель, надеюсь он подскажет, сколько стоит обмер и осмечивание жилого здания площадью в 210 м.кв. - демонтаж существующей отделки вместе с инженерными сетями + сделать все на ново... Конечно, я сам целенаправленно, часто не озвучиваю стоимость этой работы перед новым заказчиком - изучаю подход к делу достаточно занятых людей. Что ж, опыт тоже стоит денег, но осадочек остался :morning2:
    Я никогда этих вещей не озвучиваю, но ты, сам попросил, вот и товарищей вставил...

Посмешищем для массы людей, что называется, притчей во языцех, по сей день являешься тоже ты.
    Для людей ли, это еще бАльшой вопрос.

А я при этом - пиздобол... Все в точном соответствии с твоими бредовыми теориями - все вокруг хуевые, один я д"Артаньян.
    Далеко не все, и я далеко не дартаньян. Но хуевого, я всегда буду называть хуевым.
    Вот жеж любят все хуевые, выдавать свое мнение за мнение большинства... К чему бы это?
    Может, я и пиздобол, но этого пиздобола тошнит от тебя.
    Со вчерашнего вечера, мне пох на твои рефлексы и вообще на тебя.

Кстати, в порядке иллюстрации зависимостей. Ты, как я понял, поборник трезвости охереннно ярый. Но вот при этом год ездил на машине без водительского удостоверения вообще, потому как его у тебя забрали за пьянку.
    Во бля уколол... Да, права забрали именно за это. И не год, а два и езжу без них до сих пор. Ипет?
    Только вот забрали их в мае, а от алкоголя я отказался чуть позже, в октябре...
    Вот и к справедливости ты где-то так же призываешь...
    Не понятно не читай, помочь ничем не могу.

Вес репутации
    468

Вон, Ку, так и не ответил - будет ли (не просто ему, а вообще) хорошо или плохо, если ему отрезать ухо, ну или руку, естественно не в наказание, за что либо, а просто так...
    Знаете ли, я и не предполагал, что столь наивно-детские вопросы ставят Вас в тупик. Ну, коль такое дело - попробую.
    Представьте себе, что уши у Вас на месте и Ваши личные ощущения говорят, что Вы совершенно здоровы. А опытный врач, посмотрев на Ваши анализы, сообщает, что уши нужно срочно отрезать, т.к. у Вас там камень, а за камнем - рак, а если не отрезать, то жить осталось 2 месяца максимум. Другой врач, как ни странно, говорит то же самое. - Что Вы будете считать истиной: свои непогрешимые ощущения или мнение специалистов, которое этим Вашим ощущениям напрочь противоречит?

Вот как раз КОБ ... заставляет самостоятельно мыслить и искать ответы на вопросы
    Ну, ежели так, то тогда Вам следует изучать КОБ, а не ту околесицу, которой Вы нас уже который день пичкаете.

Вес репутации
    468

Социума и Якута убедительно прошу перенести разборки в личку или иные приватные каналы.

В случае продолжения личных разборок в теме заранее прошу не обижаться на модераторов

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Знаете ли, я и не предполагал, что столь наивно-детские вопросы ставят Вас в тупик. Ну, коль такое дело - попробую.
    Ку, вы, на вопрос ответите, в конце-то концов? А? Хорошо или плохо? Вот шли, вы, по улице, заломали вас два лба и отрезали уши - хорошо или плохо?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Насилие всегда плохо, но некоторым уши надо бы оторвать
    Путин - Бог свидомых.

23. 4 Сказали спасибо Самогон:

BadGirl (08.06.2011), Regel (08.06.2011), Волгарь (08.06.2011)

Вес репутации
    1069

О неоднозначности добра и зла и о неспособности индивида оценить мозаику, будучи одним из камушков. Навеяло дискуссией:
    Приближалась зима и один воробей решил полететь в теплые края, однако по пути он сильно замерз и полумертвый упал на землю. Рядом с ним проходила корова и одна из ее "лепешек" упала на бедного воробушка. Отогревшись в теплом навозе, воробей начал чирикать. Его тут же услышала кошка, которая вытащила птичку коготком из навоза, немного ополоснула в ближайшей лужице и сьела.
    МОРАЛЬ:
    - не каждый, кто срет на тебя - твой враг;
    - не каждый, кто вытаскивает тебя из дерьма - твой друг;
    - если тебе хорошо и тепло, то пусть даже вокруг тебя дерьмо - сиди и не чирикай!
    А вот если бы воробушек был вооружён теорией КОБ, тогда...:хохочет:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот как раз КОБ на это и не претендует, а заставляет самостоятельно мыслить и искать ответы на вопросы, которых в школе и ВУЗе сегодня не дают. Это методология, а не абсолютный ответ на абсолютный вопрос, что уже предполагает возможность развития самой теории.
    Обсуждали уже. Выяснили, что как раз методология осталась "за кадром". Впрочем, вполне возможно, что в КОБе она есть, просто в твоей голове нет.
    хорошо или плохо, если ему отрезать ухо, ну или руку, естественно не в наказание, за что либо, а просто так...
    Если " в наказание", то тоже будет плохо, причем - точно так же, как и если "просто так". Вопрос: а зачем?
    Некоторую информацию мы действительно получаем через ощущения. Но, во-первых, очень ограниченную. Во-вторых, очень субъективную: вот даже болевой порог у всех разный, так что боль от "отрезания ушей" все будут (надеюсь, теоретически) ощущать по-разному. В-третьих, из этого вытекает абсолютная ничтожность познанного через ощущения по отношению к Истине.

(Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

По умолчанию К вопросу об ушах и субъективизме...

Вот если вам отрезать ухо, это будет больно и плохо или приятно и хорошо? Что из двух утверждений будет соответствовать действительности?
    Вы это серьезно, лишили себя возможности верить своим ощущениям?
    Согласно широко распространенной легенде, один художник на основании своих ощущений решил, что два уха - это много, и одно - лишнее. Соответственно и поступил, отрезав, вполне себе объективно, то ухо, которое нарушало его внутреннюю гармонию.
    Окружающие, исходя из своих ощущений, почему то решили, что вышеназванный художник сбрендил с остатков разума
    Вопрос. Чьи ощущения точнее отображали объективную реальность?

З.Ы. Упомянутый художник, кстати, считался и считается гениальным...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    . Упомянутый художник, кстати, считался и считается гениальным...
    Малевич вона тоже считается гениальным, а, чурка деревенская, в его квадраты никак не въезжаю

28. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (10.06.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

:janjgbr:
    Малевич вона тоже считается гениальным, а, чурка деревенская, в его квадраты никак не въезжаю
    Малевич - однозначно круче.
    Во-первых. Упомянутый мною художник никаких квадратов никогда не писал, а токмо подсолнухи...
    Во-вторых. "Черный квадрат" Малевича ни хуя ни разу не квадратный...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

30. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Волгарь (08.06.2011), Самогон (10.06.2011)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Насилие всегда плохо, но некоторым уши надо бы оторвать
    Серёг! Вот оторвать - это как раз-таки насилие)))
    Можно ж ведь аккуратно лишить слуха, ничего при этом не отрывая и не отрезая)))
    Важна цель!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

"Черный квадрат" Малевича ни хуя ни разу не квадратный...
    Вот! В этом вся и суть. Никак не пойму, почему не мог линейкай померять

Вес репутации
    1069

алевич вона тоже считается гениальным, а, чурка деревенская, в его квадраты никак не въезжаю
    А Вы рассмотрите Квадраты не как произведение искусство, а как успешный бизнес-проект . Только в России четыре подлинника "Чёрных квадратов" (два в Третьяковке, по одному в Русском музее и Эрмитаже), а ещё есть "Чёрный круг", "Чёрный крест", "Красный квадрат" (2 шт.) и верх совершенства - "Белый квадрат".
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

34. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (08.06.2011)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    лько в России четыре подлинника "Чёрных квадратов" (два в Третьяковке, по одному в Русском музее и Эрмитаже), а ещё есть "Чёрный круг", "Чёрный крест", "Красный квадрат" (2 шт.) и верх совершенства - "Белый квадрат".
    У! Ёёёёё.... Это ж какая армия искусствоведов нужна, что бы одному мне, дураку, все их растолковать!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

У! Ёёёёё.... Это ж какая армия искусствоведов нужна, что бы одному мне, дураку, все их растолковать!
    Причем, каждый (искусствовед) со своей субъективной точкой зрения, как на автора, так и на его произведение...
    И что характерно, вот если я сейчас "нарисую", ну к примеру, "Серый треугольник" какой-нибудь, то никто его у меня не купит... Ибо ни хрена я не Малевич...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

И что характерно, вот если я сейчас "нарисую", ну к примеру, "Серый треугольник" какой-нибудь, то никто его у меня не купит... Ибо ни хрена я не Малевич...
    Э, а оно надо, если все уже нарисовано до нас. И круг, и квадрат, и треугольник и любые комбинации этих фигур

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ибо ни хрена я не Малевич...
    И слава Богу!
    все уже нарисовано до нас. И круг, и квадрат, и треугольник и любые комбинации этих фигур

(Н.А.Некрасов)

39. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (08.06.2011)

Вес репутации
    468

Ку, вы, на вопрос ответите, в конце-то концов? А? Хорошо или плохо? Вот шли, вы, по улице, заломали вас два лба и отрезали уши - хорошо или плохо?
    Кому как. Мне лично - плохо. Лбам, наверное, хорошо: они ж, поди, уши коллекционируют или деликатесы из них готовят, раз так за ними охотятся.

Ну, и Вы уж тоже на мой вопрос ответьте: кому Вы больше верите, своим ощущениям или врачам?

А то отправим Вас ремонтировать Фукусиму: какая Вам разница, ведь радиацию-то Вы не ощущаете, а значит её нет. А денюжки получите как будто она есть - лепота!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а других ошибок управления не бывает, что ли? банальный разрыв обратной связи, и привет. предположим, вы управяющий субъект, в момент времент "ноль" ваша модель управления становится неадекватна
    Есть еще один вариант "ошибок управления" (причем мы все, ну почти все, его проходили на практике и совсем недавно к тому же...) - сознательное искажение действительного положения вещей нижестоящим звеном управления в отчетах вышестоящему.
    Например, если кто помнит, была (да и есть) такая классная весчь, как приписки... Причем делаться (и делалось) это могло исключительно из благих намерений, ну что бы подчиненные данного "приписывающего" управленца не остались без квартальной или годовой премии (я сейчас сознательно абстрагируюсь от всякого более тяжкого криминала)...
    Т.е. "наверх" уходят искаженные данные, соответственно, там не имеют представления (точнее, имеют искаженное представление) о реальном положении вещей и, в результате, принимаются неадекватные решения... Результат - система идет вразнос. И это при в целом "благонамеренном" управлении...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Например, если кто помнит, была (да и есть) такая классная весчь, как приписки...
    основная причина приписок -- невежество и непрофессионализм "верха". недостаточное знание предметной области, наложенное на недостаточное умение управлять вообще. злонамеренность "низов" тут всегда присутствует, но как причина -- вторична.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    основная причина приписок -- невежество и непрофессионализм "верха". недостаточное знание предметной области, наложенное на недостаточное умение управлять вообще. злонамеренность "низов" тут всегда присутствует, но как причина -- вторична.
    Ну приписки - лишь один из многих вариантов сознательного (и не очень) искажения информации по линии обратной связи, наиболее яркий, пожалуй...
    А недостаток квалификации управленцев - плюс еще один пунктик в список возможных причин "ошибок управления"...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Есть еще один вариант "ошибок управления" (причем мы все, ну почти все, его проходили на практике и совсем недавно к тому же...) - сознательное искажение действительного положения вещей нижестоящим звеном управления в отчетах вышестоящему.
    О, бля! Да почему же в прошлом?! Ты что же, не зачнешь, как рисуются прибыли для IPO? То, что было в прошлом, это смехуечки и смехихиканьки. И делают это они - эффективные медедьжеры

Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя

Ваши права