Коллега, Вы не правы. Во-первых опять идет игра с суффиксами, что позволяет Вам смешивать не смешиваемое, а во-вторых, любая идеология претендует на то, что она истина в последней инстанции. И еще, это.. не помню что бы анархизм был где нибудь использован в качестве государственной идеологии, это нонсенс. По духу анархизм, это либерализм в пределе. Про реформизм тоже не припомню в качестве идеологии, он подразумевает, все же понимание классовой теории, хотя и отрицает борьбу классов.
Вот Димсон Вам предлагает термин социальный детерменизм, может быть он и прав, именно там ищутся все связи в обществе. Есть одно "но" на которое указал VVV в 932, Вы пытаетесь понять что такое вертолет, изучая его тень у себя под ногами
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Когда меня заинтересует чье-то мнение, я обязательно об этом сообщу.
Сержик, мне пох, что ты там говоришь, но что сказал я - ты должен был понять. Мнение там менять не нужно было вовсе, потому как и интересоваться там было вовсе нечем. Тебя, дятла, поддержали просто так, по инерции, на автомате. Олег, кстати, еще и на деньги попал. Небольшие, на сто баксов, но уверен, что у тебя в доме их сейчас нет. Он их достал из кармана и заплатил. Иначе б тебя там разорвали на сотню хомячков.
Заставил суетиться вокруг себя достаточно занятых людей, а потом еще и удивлялся, почему не довели дело до конца и не забрали оттуда якобы твое имущество - именно ты. Посмешищем для массы людей, что называется, притчей во языцех, по сей день являешься тоже ты. А я при этом - пиздобол... Все в точном соответствии с твоими бредовыми теориями - все вокруг хуевые, один я д"Артаньян.
Может, я и пиздобол, но этого пиздобола тошнит от тебя.
Кстати, в порядке иллюстрации зависимостей. Ты, как я понял, поборник трезвости охереннно ярый. Но вот при этом год ездил на машине без водительского удостоверения вообще, потому как его у тебя забрали за пьянку. Вот и к справедливости ты где-то так же призываешь...
Последний раз редактировалось Якут; 07.06.2011 в 08:33.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Ну да, армия она, конечно, предотвратит ВСЕ "пакостные коррективы внешнего воздействия". Хоть стихийные бедствия, хоть - Божий промысел. Кстати, а НЕ пакостные как будете переваривать?
Вот идеал, на который нужно смотреть! — он подошел ко второму автоклаву и положил рыжеволосую руку на его полированный бок. Борода его задралась. — Вот наш идеал! — провозгласил он. — Или, выражаясь точнее, вот модель нашего с вами идеала. Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Волгарь (07.06.2011)
Самогон (07.06.2011)
http://foreck.info/analytical-articl...n-society.htmlМы живем в эпоху, когда глобализация открывает все двери для сверхталантливых, но лишает возможностей обыкновенных, среднестатистических сотрудников. В свою очередь, конкуренция между странами за квалифицированных специалистов и прибыльные отрасли промышленности ограничивают возможность правительств поддерживать высокий уровень налогов для состоятельных людей. Социальная мобильность ограничивается тем, что кто-то может позволить себе частное обучение для своих детей и может оказывать им финансовую помощь, а кто-то не может себе позволить дать детям вообще хоть какое-то образование.
Да ничего она не лишает, сверхталантливые и не сверх тоже всегда и везде были востребованы.
И если бы все были талантливыми теоретиками, то мы бы так и сидели у костра, раздумывая о чудесах мироздания. Гармония, вот что желательно как в коллективе, так и в социуме. Например один талантливый инженер назовем его мнуэ-э-э скажем Полуэкт разработал схему замечательного моста, затем эту схему применили в конкретном проекте менее талантливые, но очень умелые инженеры-практики, И потом в фундамент опоры джамшут насыпал строительного мусора при заливке бетоном, а прораб это дело проебал и мост упал. Вот явное отсутсвие гармонии.
Последний раз редактировалось Самогон; 07.06.2011 в 23:45. Причина: орфография хромает.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Честно, не понял. при чем здесь смешение не смешиваемого и государственный опыт, если мы обсуждаем теоретические отличия?
Вот как раз КОБ на это и не претендует, а заставляет самостоятельно мыслить и искать ответы на вопросы, которых в школе и ВУЗе сегодня не дают. Это методология, а не абсолютный ответ на абсолютный вопрос, что уже предполагает возможность развития самой теории. Чем больше мы будем знать, тем каКчественнее мы сможем управлять своей жизнью.во-вторых, любая идеология претендует на то, что она истина в последней инстанции.
Да, согласен, очень похоже, но только поверхностно. Нет ни метода, ни "лица" статистики, ни среды и т.д....Вот Димсон Вам предлагает термин социальный детерменизм, может быть он и прав, именно там ищутся все связи в обществе.
Конечно VVV прав, если два дауна с радикально разной степенью даунизма будут сравнивать одну и ту же информацию со своими ощущениями, то и результаты у них будут отличаться радикально.Есть одно "но" на которое указал VVV в 932, Вы пытаетесь понять что такое вертолет, изучая его тень у себя под ногами
Вон, Ку, так и не ответил - будет ли (не просто ему, а вообще) хорошо или плохо, если ему отрезать ухо, ну или руку, естественно не в наказание, за что либо, а просто так...
Во первых, я тебе не Сержик.
Угу, при этом скромно умалчивается, что в тот момент он мне лично, должен был 150. В тот момент у меня их действительно не было, и только по этому, мне пришлось переступить через себя и напомнить ему о долге.Тебя, дятла, поддержали просто так, по инерции, на автомате. Олег, кстати, еще и на деньги попал. Небольшие, на сто баксов, но уверен, что у тебя в доме их сейчас нет. Он их достал из кармана и заплатил. Иначе б тебя там разорвали на сотню хомячков.
Во вторых, тобою же, я изначально был предупрежден о том, что суета стоит денег, на что сознательно дал согласие. И думаю вправе спросить о результате суеты стоимостью в 300 баксов. Иль нет? Ну а, за твое бескорыстное желание помочь, я тебя действительно уважал.Заставил суетиться вокруг себя достаточно занятых людей, а потом еще и удивлялся, почему не довели дело до конца и не забрали оттуда якобы твое имущество - именно ты.
При этом никто даже и не заикнулся об оплате моих услуг, стоимостью в ...., а в прочем не буду пиздаболить, вот есть здесь еще один строитель, надеюсь он подскажет, сколько стоит обмер и осмечивание жилого здания площадью в 210 м.кв. - демонтаж существующей отделки вместе с инженерными сетями + сделать все на ново... Конечно, я сам целенаправленно, часто не озвучиваю стоимость этой работы перед новым заказчиком - изучаю подход к делу достаточно занятых людей. Что ж, опыт тоже стоит денег, но осадочек остался :morning2:
Я никогда этих вещей не озвучиваю, но ты, сам попросил, вот и товарищей вставил...
Для людей ли, это еще бАльшой вопрос.Посмешищем для массы людей, что называется, притчей во языцех, по сей день являешься тоже ты.
Далеко не все, и я далеко не дартаньян. Но хуевого, я всегда буду называть хуевым.А я при этом - пиздобол... Все в точном соответствии с твоими бредовыми теориями - все вокруг хуевые, один я д"Артаньян.
Вот жеж любят все хуевые, выдавать свое мнение за мнение большинства... К чему бы это?
Со вчерашнего вечера, мне пох на твои рефлексы и вообще на тебя.Может, я и пиздобол, но этого пиздобола тошнит от тебя.
Во бля уколол... Да, права забрали именно за это. И не год, а два и езжу без них до сих пор. Ипет?Кстати, в порядке иллюстрации зависимостей. Ты, как я понял, поборник трезвости охереннно ярый. Но вот при этом год ездил на машине без водительского удостоверения вообще, потому как его у тебя забрали за пьянку.
Только вот забрали их в мае, а от алкоголя я отказался чуть позже, в октябре...
Не понятно не читай, помочь ничем не могу.Вот и к справедливости ты где-то так же призываешь...
Знаете ли, я и не предполагал, что столь наивно-детские вопросы ставят Вас в тупик. Ну, коль такое дело - попробую.
Представьте себе, что уши у Вас на месте и Ваши личные ощущения говорят, что Вы совершенно здоровы. А опытный врач, посмотрев на Ваши анализы, сообщает, что уши нужно срочно отрезать, т.к. у Вас там камень, а за камнем - рак, а если не отрезать, то жить осталось 2 месяца максимум. Другой врач, как ни странно, говорит то же самое. - Что Вы будете считать истиной: свои непогрешимые ощущения или мнение специалистов, которое этим Вашим ощущениям напрочь противоречит?
Ну, ежели так, то тогда Вам следует изучать КОБ, а не ту околесицу, которой Вы нас уже который день пичкаете.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Социума и Якута убедительно прошу перенести разборки в личку или иные приватные каналы.
В случае продолжения личных разборок в теме заранее прошу не обижаться на модераторов
Насилие всегда плохо, но некоторым уши надо бы оторвать
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
О неоднозначности добра и зла и о неспособности индивида оценить мозаику, будучи одним из камушков. Навеяло дискуссией:Приближалась зима и один воробей решил полететь в теплые края, однако по пути он сильно замерз и полумертвый упал на землю. Рядом с ним проходила корова и одна из ее "лепешек" упала на бедного воробушка. Отогревшись в теплом навозе, воробей начал чирикать. Его тут же услышала кошка, которая вытащила птичку коготком из навоза, немного ополоснула в ближайшей лужице и сьела.А вот если бы воробушек был вооружён теорией КОБ, тогда...:хохочет:
МОРАЛЬ:
- не каждый, кто срет на тебя - твой враг;
- не каждый, кто вытаскивает тебя из дерьма - твой друг;
- если тебе хорошо и тепло, то пусть даже вокруг тебя дерьмо - сиди и не чирикай!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Обсуждали уже. Выяснили, что как раз методология осталась "за кадром". Впрочем, вполне возможно, что в КОБе она есть, просто в твоей голове нет.Если " в наказание", то тоже будет плохо, причем - точно так же, как и если "просто так". Вопрос: а зачем?
Некоторую информацию мы действительно получаем через ощущения. Но, во-первых, очень ограниченную. Во-вторых, очень субъективную: вот даже болевой порог у всех разный, так что боль от "отрезания ушей" все будут (надеюсь, теоретически) ощущать по-разному. В-третьих, из этого вытекает абсолютная ничтожность познанного через ощущения по отношению к Истине.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Согласно широко распространенной легенде, один художник на основании своих ощущений решил, что два уха - это много, и одно - лишнее. Соответственно и поступил, отрезав, вполне себе объективно, то ухо, которое нарушало его внутреннюю гармонию.
Окружающие, исходя из своих ощущений, почему то решили, что вышеназванный художник сбрендил с остатков разума
Вопрос. Чьи ощущения точнее отображали объективную реальность?
З.Ы. Упомянутый художник, кстати, считался и считается гениальным...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Sotsium (10.06.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
А Вы рассмотрите Квадраты не как произведение искусство, а как успешный бизнес-проект. Только в России четыре подлинника "Чёрных квадратов" (два в Третьяковке, по одному в Русском музее и Эрмитаже), а ещё есть "Чёрный круг", "Чёрный крест", "Красный квадрат" (2 шт.) и верх совершенства - "Белый квадрат".
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Valtapan (08.06.2011)
--
--
--
--
Valtapan (08.06.2011)
Кому как. Мне лично - плохо. Лбам, наверное, хорошо: они ж, поди, уши коллекционируют или деликатесы из них готовят, раз так за ними охотятся.
Ну, и Вы уж тоже на мой вопрос ответьте: кому Вы больше верите, своим ощущениям или врачам?
А то отправим Вас ремонтировать Фукусиму: какая Вам разница, ведь радиацию-то Вы не ощущаете, а значит её нет. А денюжки получите как будто она есть - лепота!
Есть еще один вариант "ошибок управления" (причем мы все, ну почти все, его проходили на практике и совсем недавно к тому же...) - сознательное искажение действительного положения вещей нижестоящим звеном управления в отчетах вышестоящему.
Например, если кто помнит, была (да и есть) такая классная весчь, как приписки... Причем делаться (и делалось) это могло исключительно из благих намерений, ну что бы подчиненные данного "приписывающего" управленца не остались без квартальной или годовой премии (я сейчас сознательно абстрагируюсь от всякого более тяжкого криминала)...
Т.е. "наверх" уходят искаженные данные, соответственно, там не имеют представления (точнее, имеют искаженное представление) о реальном положении вещей и, в результате, принимаются неадекватные решения... Результат - система идет вразнос. И это при в целом "благонамеренном" управлении...
--
--
--
--
--
--
--
--