Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Древовидный режим

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Те же "богатые" считают своё богатство добром по отношению к себе и своим близким, Вы их богатство считаете злом. То есть вычёркиваете его из списка людей, которым Вы даёте право на совесть. Немудрено, что многие из них точно также вычеркивают из своего списка Вас. И где выход? Проредить человечество по принципу "Кто не с нами - тот против нас"? Но и в оставшемся контингенте останутся противоречия, посему процедура осчастливливания человечества Единственно Правильным Учением всегда и везде заканчивалась войной всех против всех, пока не оставался ОДИН, способный привести всех к СВОЕМУ знаменателю, пусть и кардинально отличавшемуся от первоначально задуманного.
    Ну вот давайте разберемся: действительно ли богатство (а оно возможно исключительно за счет паразитирования) является добром для богатых или они все таки заблуждаются...
    Ну вот ограбил, я например, какую-то часть народа и стал богатым.
    1. Получил обозленное на себя общество с наличием преступности (людьми способными переступить закон - выкрасть моего ребенка, тупо ограбить меня и т.д. и т.п....)
    2. Освободил семью, а главное детей от общественно полезного труда и дал возможность морально разложиться, т.е. лишил ребенка объективного познания мира и накопления жизненного опыта, в результате чего он спился, скололся, разбидся и т.д. и т.п....
    3. Узаконил экономические инструменты, поддерживающие мой паразитизм на труде части населения, но в тоже время дающие возможность более наглому паразиту разорить меня под ноль...
    4. Ну и куча других прелестей....

Так добро это для него или зло? Правда, для всех одна, только одни в силу своего мировоззрения её понимаю так, а другие эдак. Реализовано это через разницу в знаниях и способностях индивида. Способности как и знания целенаправленно угнетаются, т.е. реализуется механизм поддержания паразитирования. Что тут непонятного?

2. Сказали спасибо Sotsium :

Приазовец_ (01.06.2011)

Ваши права