Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Древовидный режим

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    У моего отца была не самая легкая профессия - Родину защищать. Какая жизнь и работа у "гарнизонного" офицера и сколько она времени и сил оставляет свободными - в курсе? Тем не менее отец, пришедший в училище из послевоенного украинского села (школа-"семилетка", с нее - в колхоз на комбайн, оттуда - в среднее военное училище) - как-то умудрялся расти и как профессионал, и как личность.
    У моего батьки вообще весёлая карьера получилась:
    Имея отцом простого сельского учителя и будучи отнюдь не единственным сыном в семье, выбрал он всё ту же не самую лёгкую профессию - в основном потому, что в военном училище - полное довольствие.
    По окончании Высшего Военно-Морского он с лёгкой руки Никиты Сергеича надел сапоги и поехал в тайгу бескрайнюю крепить стратегическое могущество. Для того, чтобы по команде громкой связи давить на кнопку номер 8 минно-торпедного образования было достаточно, но перспектив у молодого летёхи - никаких, зато спирту - море разливанное, что и спасало многих таких же бедолаг от нецелевого использования табельного пистолета. Не всех, кстати - были прецеденты...
    Батю такой расклад не устроил. Поступил заочно в одно широко известное в узких кругах учебное заведение г.Ростова. На диплом когда ездил - меня, пацана, с собой брал - так я и познакомился впервые с этим славным городом. Повесил он второй "ракетный" ромбик на китель - а тут и Никиту Сергеича сняли. И, поскольку рапорты о переводе на флот отец перед тем писал достаточно регулярно - отправили его взад. В смысле - на флот.
    А флот тварь кукурузная потрепать успела изрядно, с вакансиями туговато было. Предложили ему иную карьеру, для которой ни минно-торпедное, ни ракетное образование не годились, хотя и лишними не были. Поставили в качестве аванса на нижнюю ступеньку лесенки, а чтоб по ней карабкаться - понадобилась академия Фрунзе и... ещё один ромбик.
    Так и ходил, "как дурак"©, с тремя ромбиками. Впрочем, периодическими курсами повышения квалификации тоже не пренебрегал.

А мог бы не дёргаться и спокойно вместе со своими бывшими однокашниками в тайге казённый спиртик квасить. Имел полное право: он же ж не виноват, это ж всё Хрущёв, гад, - карьеру поломал.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 11 Сказали спасибо Ky:

Dimson (01.06.2011), glava (01.06.2011), Irina OK (02.06.2011), Valtapan (07.06.2011), wws (01.06.2011), Береза (01.06.2011), Волгарь (01.06.2011), Дохляк (01.06.2011), Негра (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Ваши права